Das Panorama Hotel Lohme ist idyllisch gelegen im Nationalpark Jasmund. Wir haben direkt im Haupthaus ein Zimmer mit grandiosem Meeresblick gehabt. Die Zimmer sind mit allen nötigen Komfort ausgestattet. Das Hotel bietet vor allem ausgezeichnetes Essen auch Mittags und ist sehr gastfreudlich und vor allem angenehm ruhig. Die Zimmer sind groß genug um sich auszubreiten und wohl zu fühlen. Alles war sehr sauber und ordentlich, jedoch nicht übetrieben luxuriös. Sehr schön sind z. B auch die Daunen/Federbetten. Das Personal war sehr hifsbereit und freundlich. Gäste sind von Mitte 20 (Pärchen ) bis über 70 zu finden. Im Sommer evtl. auch mehr Familien(?) Das Hotel richtet sich an Individualisten, Erholungssuchende, Künstler und Poeten die auf Halligalli im Hotel gut verzichten können. Rügen ist zu jeder Jahreszeit ein Traum, Das Panorama Hotel Lohme ist ein schöner Ausgangspunkt für eine Reise zur Ostsee. Preise fanden wir für die Lage, Ausstattung und individuellen Charme des Hotels voll angemessen. Das Essen ist wirklich toll. Im Frühjar und Sommer kommen wir wieder.
Die Zimmer sind eher gemütlcih und klassiscch eingerichtet (Haupthaus) Thematisch und moderner sind die Zimmer im Anbau. Wir waren direkt im Haupthaus untergebracht, hier gibt es nichts zu bemängeln. Alles war appetitlich und funktional. TV + Radio sind vorhanden, Internet kommt wohl bald. Das Bad verfügt über Dusche und WC und einen Haartrockner. Auch hier wurde täglich gereinigt und alles frisch gemacht. Die Minibar hält 2 Flaschen Wasser und einen Bocksbeutel parat, den wir aber unangetastet gelassen haben. Knabbereien und ein Obstkorb runden die Sache ab. Blumenstrauß und Obst hatte ich extra bestellt.
Wir mussten theoretisch das Hotel nicht verlassen und uns auf die Suche nach preiswerten und guten Restaurants begeben, da alles bereits Vor Ort war. Eine zuvorkommmende Bedienung, fantsievolle Gerichte sind auf der Karte zu finden, eine wunderbare Auswahl an deutschen, italienischen und französischen Weinen. Likörfe und Schnäpse kann man ebenso verköstigen und vor allem sehr gut Essen. Alle Gerichte waren frisch zubereitet, außerordentlich lecker und bekömmlich. Der Koch hat ein Händchen für das Besondere, ohne in die Trickkiste moderner Molekuarküche greifen zu müssen. Es schmeckt schlichtweg sehr gut und ist wie erwähnt eine Mischung aus regionalem Angebot (auch viel Fisch) und mediterranen Geschmacksnoten. Die Atmosphäre im Restaurant ist gelassen, gemütlich und ruhig. Die Preise sind günstig bis angemessen.
Das Hotel hat viele freundliche Gesichter. Eins davon ist das alte Gebäude selbst, erbaut ca. 1860. Service und Freundlichkeit sind m. E. nicht zu toppen. Es ist kein angepiektes Luxushotel aber für meine Begriffe ein echter Wohlfühlort mit Charme und Ambiente. Die Zimmer wurden alle perfekt gereinigt. Alles war frisch asppetitlich und sauber.
Sassnitz ist der nächstgrößere Ort zu Lohme auf der Halbinsel Jasmund. Hier findet man Banken, Tankstelle und Supermärkte wie auch einen kleinen Wochenmarkt. Idyllischer ist Lohme selbst. Ausflüge nach Binz oder zum Kap Arkona sowie nach Bergen auf Rügen oder Strahlsund sind durch die gute Straßenanbindung jederzeit machbar. Der Königsstuhl und die Viktoriasicht sind mit ihrem riesigen Parkplatz (bei Hagen auf Rügen) sehr gut angebunden. Wer's will kann den Shuttlebus nehmen, schöner ist der Wanderweg durch den Wald oder direkt der Hochwanderweg ab dem Panorama Hotel Lohme. Die kleinsten Ortschaften, Forsthäuser und die Wissower Klinken, sind z. B. auf uralten Wald- oder auch Wanderwegen erreichbar. Die Suche nach einem Restaurant kann man sich sparen, da das Panorama Hotel vorzügliche Gerichte mit mediterranem Flair anbietet. Abends gibt es meißtens ein preiswertes und leckeres Menü. Essen a la Carte ist auch möglich.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verzichtet auf moderne Unterhaltungsorgien, es gibt noch kein W-Lan /Stand 11/2012) und auch keinen Pool. Uns hat es nicht gefehlt, da man direkt vor der Tür loswandern kann und direkt am Meer wohnt. Der klassische Badeurlauber muss z. B. nach Binz oder Sellin fahren oder wie wir einfach Ausflüge dorthin machen. Das Panorama Hotel Lohme hat elne Sommerliegewiese und eine Panorama-Terrasse mit grandiosem Blick auf das Meer und die Küste vor Lohme. Auf den Zimmern gibt es einen kleinen Fernseher und ein Radio. Wenn der Flügel im Restaurant auf einen Musiker trifft, sieht es so aus als könnte auch Musik und Tanz möglich sein. Wellness wird im benachbarten Schloss Ranzow angeboten, Hier gibt es vergünstigte Tarife für Gäste des Panorama Hotels Lohme. Badeanstalten und Saunen sind nicht weit von Lohme entfernt. Ach ja zum Glück keine Animation.
Dauer: | 1 Woche im November 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Niels |
Sehr geehrter Herr Niels ..., vielen Dank für Ihre herzlichen Worte und die durch und durch positive Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben. Uns ist bewußt, dass wir mit den großen und moderenen Häusern nicht kongurieren können. Unsere Stärken sind die netten Mitarbeiter, die Lage, die Historie des alten Hotels und unsere zahlreichen Stammgäste und Wiederkehrer. Dadurch fühlt es sich oft wie eine "riesige Familie" an und es macht wirklich Freude an solch einem Ort zu arbeiten. Bis zum nächsten mal, wir freuen uns auf ein Wiedersehen Grit Schneider Empfang