Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Sebastian (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Traumhaftes Hotel mit Blick auf Ostsee und Arkona

Das Hotel besticht durch seine Spitzenlage, gehört zur Gruppe der Silence-Hotels. Es existieren mehrere Häuser, das Haupthaus mit Restaurant, das Greys - Gästehaus, Villa Joksch und Haus Harzendorf. Die Häuser haben eine interessante Geschichte ( nachzulesen bei Bedarf unter www.lohme.com ) Meine Angaben beziehen sich auf das Greys Gästehaus welches in 1min zu Fuß vom Haupthaus zu erreichen ist. Dort gibt es 10 Zimmer , jedes mit Blick auf die Ostsee vom Rand der Steilküste (Kreideküste), jedes Zimmer ist in einem anderen Stil eingerichtet, sehr angenehm. Die Preise sind in der Hautsaison doch entsprechend dem Ambiente und der Lage recht hoch. Lohnenswerte Angebote ind der Nebensaison ( z.Bsp. "Herbst /Winter für Individualisten), einfach auf der Internetseite informieren. Die Gästestruktur war bei uns eher durchwachsen, na ja man soll ja hier objektiv sein, so nun mal subjektiv: es waren doch einige "Spießer" da, aber über Geschmack lässt sich bekanntlich nicht streiten... Königstuhl Wanderung mit sehr gutem Informationszentrum ( ca. 2h ). Sassnitz Wanderung ( noch mal 3h weiter auf dem wohl schönsten Wanderweg Deutschlands !! ) Jasmund Therme, Steilküste mit Steinstrand im Sommer mit baden, in den anderen Jahreszeiten eben mit Lagerfeuer oder Suche nach "Überbleibseln von vor mehren Millionen Jahren" Ausflug Mönchgut. Wir denken, dass Rügen auch bei nicht strahlendem Sonnenschein immer eine Reise wert ist und es einfach eine (noch) traumhafte Gegend mit Natur pur und einem sehr großen Erholungseffekt ist.

• Das Zimmer im Greys Gästehaus war wirklich Klasse. Sehr nett eingerichtetes Bad mit großem runden Waschtisch, einer großen Dusche, Handtuchheizkörper, Fön... Das Zimmer geräumig, wie gesagt individuell gestaltet, alle mit Meerblick, guten Betten, Minibar (recht teuer), TV, Telefon

• Wir können nur zum Frühstück eine Aussage machen. Und dieses war Spitzenklasse, Viele Sorten Wurst, Käse, Fisch, Salate, Marmelade , Honig, Youghurt, Fruchtsalat, eine beeindruckende Auswahl an Müsli, verschiedene Brot und Brötchensorten,Säfte, Tee, Kaffee und auch "american breakfast". Die Veranda ist gigantisch zum Frühstück mit freiem Blick auf Cap Arkona und die Ostsee...

• Gut
  • Das Personal ist sehr aufmerksam und hilfsbereit, Zimmerservice tip-top. Täglicher Handtuchwechsel ist inkl. Bei Bedarf gibt es Informationen an der Rezeption , obwohl unsere Frage nach einer Sauna in der Nähe, das Personal überforderte. Zufällig empfing uns wahrscheinlich der Chef persönlich, etwas "stelzig", wir kamen uns ein bißchen vor wie im Kindergarten... Im übrigen ist eine Wäscherei mit Schnelldienst vorhanden, gute Info-Mappe im Zimmer

• Eine bessere Lage konnten wir uns kaum vorstellen. Lohme ist etwas für Ruhesuchende , weitab vom "Bäderbetrieb" zum Beispiel von Binz. Es gibt meines Wissens 5 Restaurants in Lohme, einen kleinen Dorfladen, eine Fischräucherei, einen Hafen mit Ausflugsmöglichkeiten mit dem Schiff und sonst eigentlich nicht viel. Der nächste Ort ist Sassnitz ( ca. 12 km ) mit mehr Abwechslung. Die Gastronomie im Ort ist teuer, anders ist das nicht zu sagen, sehr zu empfehlen "Haus am Meer ". Parkmöglichkeiten befinden sich direkt am Hotel, sind ganz gut ausreichend.

• Wellness
    • Sport

leider kein Bad oder Sauna, bei Bedarf Angebote vom Hotel- Wanderungen etc.- haben uns aber nicht weiter darum gekümmert

Preis-Leistung
      Gut