Sarina (19-25)
Verreist als Paar • März 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Lohme für Verliebte

Das Hotel besteht aus verschiedenen Häusern. Wir waren im Haupthaus untergebracht dort wo es auch Frühstück und Abendessen gibt. Auf der Veranda hat man einen tollen Blick auf die Ostsee und Kap Arkona, einfach riesig. Wir hatten das Arrengement "Lohme für Verliebte" mit Champagner, Obstkorb, Frühstück und einen 4Gang-Menü gebucht. Umbedingt ein Ausflug ist zum Königststuhl zu empfehlen, super kommt man dort mit den Auto hin, danach läuft man noch ca. 3km durch den Nationalpark Jasmund, auch sollte man in das Königststuhl-Zentrum rein gehen, sehr interessant. Natürlich muss man auch zum Kap Arkona, dort kann man auch auf einen Leuchtturm gehen un den Ausblick genießen. Man läuft ungefähr 2km dort hin. In den kleinen Ort ist auch ein Bauernmarkt, der ist aber ziemlich teuer. Wir waren auch im Jagdschloss Granitz in Binz, dies ist auch ein toller Besuch wert.

• Man sollte vielleicht ein Zimmer mit Seeblick nehmen, dies kostet zwar eine ganze Menge mehr, aber der Ausblick lohnt sich. Wir fanden das ziemlich klein und schlecht aufgeteilt. Auch ein wenig renovierungsbedüftig. Das Bad war echt zu winzig, überall konnte man sich stoßen. Auch sind die Zimmer ziemlich hellhörig. Man hörte Nachts noch um 24Uhr die Musik und die Gespräche der Gäste im Nebenzimmer.

• Gut
  • Das Frühstückbuffet das von 7: 30-11: 00Uhr geht ist sehr sehr ausreichend. Man findet alles was man braucht, viele verschiedene Sorten Käse, Wurst, Joghurt, Marmelade, Säfte, Rührei, Speck u. s.w. dies war echt super. Das 4Gänge-Menü am 2. Abend war Klasse, super Lecker und nur vom Feinsten...es wirkte schon fast alles zu perfekt im Restaurant, man hätte sich nicht gern getraut ein Bier zu bestellen. Am Nachmittag gibt es auch Kaffee und Kuchen, haben wir aber nicht genutzt.

• Der Service im Hotel war sehr freundlich und aufmerksam zu uns. Doch es wirkte alles ziemlich künstlich und sehr steif. Am Check-In erfang uns eine Dame die einen sehr unfreundlichen Eindruck auf uns machte, als ich später noch mal runter kam um eine Frage zu stellen, schubste sie regelrecht eine Kellnerin zu mir um nicht selbst gehen zu müssen. Abends hatten wir das 4 Gang Menü, dies war große Spitze. Nur die Preise der Getränke sind ziemlich überteuert. (z. b. Schoppen Wein - 5, 20€). Man wurde ständig von den 3 Restaurantfachleuten die am Abend tätig waren beobachtet.

• Gut
  • Das Hotel liegt genau vor der Ostsee und man hat einen prima Blick drauf und kann bis zum Kap Arkona schauen. Der Ort ist sehr ruhig gelegen. Perfekt zum erholen. Zum essen gehen kann ich das "Hotel am Meer" sehr empfehlen, leckere Speisen und wieder diesen atemberaubenden Blick. Ansonsten ist da nicht viel los. Man ist mit den Auto angewiesen. Zum Kap Arkona fährt man ca. 30min (anschl. Fussweg 2km) und zum Königstuhl 15min (anschl. Fussweg 3km)

• Wellness
    • Sport

Mit der Frage "Was kann man denn hier so in der Nähe besichtigen?" War die Kollegin ein wenig überfordert und krammte eine Radtouren-Karte raus, damit wir uns selber weiter helfen konnten. Ob es dort einen Wellnessbereich gibt, kann ich nicht sagen, diesen hätten wir eh nicht genutzt...man ist genau vor der Ostsee, was will man denn Me(h)er? ;o)

Dauer:1-3 Tage im März 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness