Udo (66-70)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Der Logenplatz vom Dorf Tirol ist................

Die Apartmentanlage Am Sonnenhang liegt ca. 150 Meter unterhalb der Kirche auf der linken Seite neben der Apotheke, also auf der Sonnenseite vom Dorf Tirol. Die Apartmentanlage verfügt über 20 Ferienwohnungen, fast alle sind in Süd-/ Westrichtung ausgerichtet. Wenn man mit dem Auto auf den großen Parkplatz kommt, man steigt aus dem Auto und genießt erstmal die grandiose Rundumsicht von der Sonnenterasse und denkt, dies hier muss der Logenplatz vom Dorf Tirol sein. Alles ist sauber und in einem gepflegten Zustand. Man hat sofort Lust auf mehr, wie wird wohl das Apartment sein, sinniert man? Als Wandertipp, für jung und alt geeignet, würde ich empfehlen: 1. Hauptstraße runter bis zum Minigolfplatz, vorher links abbiegen den Berg runter bis zum Tappeiner Weg, dort weiter bis zum Pulverturm und anschließend über die Gilfpromenade nach Meran runter. Dort kann man, wenn man will, einen leckeren gespritzten Aperol trinken und anschließend weiter bis zum Busbahnhof, gegenüber ist die Haltestelle für den Bus zum Dorf Tirol zurück. 2. An der Kirche vorbei, am Hotel Mair im Ort vorbei, den Weg nehmen der zur Brunnenburg führt und anschließend den alten Algunder-Waalweg nehmen, auf der Straße weiter runter zum Tappeinerweg, Rest siehe oben. Beide Wege haben ihren besonderen Reiz und sind ca.11 Km lang, pro Strecke. Für uns ist die beste Reisezeit der September / Oktober, weil das Klima recht moderat ist und es ist der Beginn der Apfel-/ und Weinlese. Es ist immer wieder schön, dies mit anzusehen zu können. Die Handyverfügbarkeit war überall gegeben. An dieser Stelle nochmal einen riesigen Dank an die Familie Zagler, die sich als ausgezeichnete Gastgeber erwiesen haben und für jeden Gast stets ein offenes Ohr hatten. Wir freuen uns schon auf den nächsten Septemberurlaub 2014 bei Ihnen am Sonnenhang, der bereits gebucht ist.

• Wir hatten eines der Palmen Deluxe Apartments ca. 50 qm mit großem Balkon gebucht. Dieses Deluxe-Apartment lässt keine Wünsche offen, man kommt rein und denkt sofort, du hast das richtige ausgesucht, meine Frau und ich haben uns vom ersten Moment an hier rundum wohl gefühlt, weil sie genau unserem Geschmack entsprach. Die Ausstattung ist dazu passend, hochwertig sowie mit viel Liebe zum Detail ausgestattet und umfasst alles, was man so braucht. Ich habe selten ein so Stil- und Geschmackvoll eingerichtetes Apartment gesehen. An dieser Stelle ein großes Kompliment an die Familie Zagler, die diese Anlage betreiben und die mehr als nur sympathisch sind. Die Eigentümer haben hier mit viel Geschmack eine Wohlfühlatmosphäre gezaubert. Die Bilder auf ihrer Internetseite entsprechen haargenau dem, was sich in diesem oder in den Anderen Apartments befindet. Ein großer Balkon, ca. 20 qm groß, mit einer fantastischen Aussicht auf Meran und in den Vinschgau, runden das Bild ab.

• Seit Mai / Juni 2013 bietet diese Anlage im neugestalten Frühstücksbereich ein großartiges Frühstücksbuffet mit an. Dieser neue Bereich ist sowohl von außen als auch von innen ein echter Hingucker. Der Raum ist sehr schön und geschickt aufgeteilt, die Tische wurden jeden Tag Liebevoll dekoriert, eine leise Hintergrundmusik vervollständigte das tolle Ambiente, so dass der Gast sich auf Anhieb hier wohlfühlen musste. Die liebevolle und freundliche Art von Frau Zagler, von ihr wurde man morgens empfangen und bedient sowie mit einem kleinen Plausch bedacht, rundete das morgendliche Wohlgefühl ab. Das Frühstücksbuffet, von Frau Zagler und ihren Helferinnen in liebevoller Art hergerichtet, ließ keine Wünsche offen, alles was man morgens brauchte lag lecker dekoriert auf dem Tresen, sogar selbstgemachte Marmeladen, Säfte, Salate und Kuchen waren vorhanden.

• Dreimal in der Woche kann man die Handtücher tauschen. Auf Wunsch und gegen ein Aufgeld kann man auch das Apartment reinigen lassen. Alle Mitarbeiter in diesem Bereich waren äußerst nett und gut gelaunt.

• Die Anlage ist Zentral gelegen. Alle Geschäfte, w.z.B Gaststätten, Bäcker, Souvenirläden, Apotheke etc., sind in unmittelbarer Umgebung und zu Fuß leicht erreichbar. Schräg gegenüber ist gleich die Bushaltestelle nach Meran und zum Sessellift Hochmuth.

• Wellness
    • Sport