Die Anlage liegt wunderschön, wie der Name schon sagt, am Südhang mit Blick auf das Etschtal und Meran. Die Ferienwohnungen befinden sich, wir sind schon zum zweiten Mal dort, in gepflegtem Zustand. Die weiteren Gäste waren ebenfalls zum großen Teil mit Familie angereist. Besonders hervorzuheben ist der Pool, der für Kinder und Eltern wirklich eine Erholung ist. Ebenso gibt es die Möglichkeit auf einem Sandplatz Volleyball, Badminton oder auch Fußball zu spielen, was unsere Kinder ( 5, 8 und 10 Jahre alt) gerne angenommen haben. Die gesamte Gartenanlage ist schön angelegt und entspricht den Erwartungen voll. So wie es in der Internetseite bebildert ist, ist auch die Realität.
Moderne Ausstattung, TV, Küche, Badezimmer, geschmackvolle Möblierung, Holz und Laminatböden, im Schlafzimmer Teppichboden, Kaffeemaschine, Safe, Telefon. Die Appartements, die wir bewohnt haben, sind noch annähernd neuwertig. Matratzen sind hervorragend. Die Appartements sind sauber.
Die Wirtsfamilie ist äußerst freundlich und zuvorkommend. Insbesondere hervorzuheben ist die Kinderfreundlichkeit. Unsere Kinder haben sich sofort wohlgefühlt und sind zu keinem Zeitpunkt unfreundlich behandelt worden. Die vorstehenden Bemerkungen über unfreundliche Behandlung können wir überhaupt nicht nachvollziehen. Die gesamte Atmossphäre ist unkompliziert und von einer typisch österreichisch/südtirolerischen Gelassenheit getragen.
Die Anlage ist zentral in der Dorfmitte gelegen, so dass der Gang zu den Geschäften äußerst kurz ist. Gleichzeitig hört man von der Dorfstraße nichts, weil die Anlage abgewandt liegt. In die nähere Bergumgebung kann man zu Fuß gehen. Selbst Meran ist zu Fuß zu erreichen. Andernfalls kann man mit dem Bus alle nahen Ziele erreichen. Die nähere Umgebung liefert hervorragende Möglichkeiten zum Bergwandern (Hirzer, Mutspitz usw.). Die Waalwege laden die Kinder zu interessanten Wasserspielen ein, Meran bietet neben den Einkaufsmöglichkeiten ebenfalls interessante Möglichkeiten der Erholung (Trautmannsdorfer Botanischer Garten usw.). Das Klima ist mediterran, die Flora ist ebenfalls südländisch. Es wachsen dort bereits Zitronen.
- Wellness
- Sport
Die Anlage verfügt wie bereits erwähnt über einen relativ großen Pool (geschätzte Abmessungen ( 12m x 5m) Der Pool wird wohltuenderweise nicht mit Chlor betrieben, sondern mit einer Meersalzanlage. Er ist solarbeheizt, was zu angenehmen Temperaturen führt. Morgens sind wir dort unsere Bahnen geschwommen, die Kinder hatten den ganzen Tag ihren Spaß. Es sind komfortable Liegen verfügbar. Daneben gibt es den Sandplatz, der zum Spielen einlädt, eine Tischtennisplatte und einen romantischen Teich.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |