Gepflegte Anlage in bester Lage, ideal für Wellness und Wanderungen. Sie bietet für alle Bedürfnisse etwas an. Vom Single bis zur größeren Familie findet jeder die passende Unterkunft.
Die Anlage hat sich über mehr als 20 Jahre sukzessive entwickelt und dabei ständig erweitert. Die Zimmer und Appartements sind deshalb recht unterschiedlich konzipiert. Sie sind alle gut, haben aber ihre spezifischen besonderen Eigenschaften. Wir nutzen zur Zeit "Amazing View" im 8. Stock. Hier hat man die beste Aussicht und ein durchgestyltes Ambiente. Der Blick auf Meran ist sogar von der Couch aus gut, nicht erst von der Loggia. Eine sehr gute Lösung ist die optisch separierte Garderobe mit dem Kleiderschrank in einer Nische vor der separaten Toilette. Keine herumhängenden Mäntel oder Schuhwerk stören die edle Umgebung. Wer aber wie wir viel Kleidung braucht (in diesem edlen Haus will man ja immer gut angezogen sein) oder noch ein bisschen "Homeoffice" betreibt muss ein bisschen kreativ sein , damit er alles unterbringt und Platz für seinen Computerarbeitsplatz findet. Man muss halt abwägen: Beste Aussicht, modernstes Styling oder eine Alternative in einem großzügigen Appartement , von denen es viele im Haus gibt. Ein anderer Gesichtspunkt ist die Lage in der Anlage. Unser "Amazing View" hat die beste Aussicht und ist am weitesten von Pools und Wellnessbereich entfernt . Es gibt wunderbare Appartements in denen man geradezu wie zuhause wohnen kann, die nahe an den Pools liegen und es sogar unnötig machen, sich dort niederzulassen. Sie haben großzügige Loggien, gut möbliert und teilweise mit Doppel-Hängebetten ausgestattet - manche gar mit einer Terrasse die einem kleinen Gärtchen gleicht. Dort kann man privatest relaxen und die paar Meter zwischendurch zu den Pools gehen. Wer also sehr individuelle Vorstellungen hat, dem sei empfohlen, die Grundrisse und Lage der einzelnen Etablissements vor der Buchung sich gut anzusehen.
Der Speisebereich ist wunderbar, besonders wenn es gelingt einen Tisch im Wintergarten zu ergattern. Als Single oder Paar hat man hierfür gute Aussicht. Dort sitzt man bei raumhohen geöffneten Schiebefenstern wie im Freien , hat aber Schatten und beste Aussicht. Man kann auch die großzügige Terrasse nutzen. Die Bestuhlung ist locker und man hat nie das Gefühl der Enge. Das Essen ist, auch gemessen an der Kategorie "4 Sterne plus ", nun im 3. Jahr der Hotelgastronomie mittlerweile vorzüglich geworden. Die einzelnen Gänge des Abendmenüs sind von den Vorspeisen bis zum Nachtisch optisch wunderschön angerichtet, von der Komposition her sehr stimmig und geschmacklich ausgewogen. Alles zeigt von großem handwerklichen Geschick der Küche. Dies wird auch darin deutlich, dass es voll gelingt, auch aus Fleischteile unterhalb des obersten Preissegments ein Geschmackerlebnis zu kreieren. Es ist eben nicht besonders schwierig , ein gut abgehangenes Rinderfilet zart zuzubereiten, gleiches aber bei einem Stücke aus dem Roastbeef-Bereich gelingt nicht überall. Hier aber schon, wie ich mich selbst anhand eines vorzüglichen Entrecotes überzeugen konnte. Die Küche überzeugt auch Kenner. Wir verkehren zuhause oft in einem guten kleinen Restaurant mit einem Michelin Stern . Damit kann man hier locker mithalten. Dies gilt umso mehr, da wir hier ja eine Hotelküche haben, die zur Essenszeit viel Gericht zubereiten muss. Dies ist weitaus schwieriger als in einem kleinen Restaurant an ausgefeilten Kreationen zu basteln.
Der Service ist ausgezeichnet. Beschwerden gab es nicht. Für Anregungen ist man durchaus dankbar. Zu manchen Mitarbeitern hat man nach einer gewissen Zeit ein persönliches Verhältnis entwickelt. Sie freuen sich darüber und es gibt ihrem arbeitsreichen Tag auch etwas menschliche Wärme.
Die Anlage besteht aus unterschiedlichsten Appartements und einem neuen supereleganten Hotel. Sie liegt mitten im Dorf, unweit der Kirche und dem Busbahnhof. Trotz der zentralen Lage ist es dort idyllisch. Es herrscht absolute Ruhe, es gibt keinerlei Verkehrslärm oder Urlaubergeschrei innerhalb oder außerhalb der Anlage. Bei einem Gewitter zur nachtschlafenden Zeit ist es aber ratsam die Fenster zu schließen, da der örtliche Pfarrer den Brauch des "Wetterläutens" hochhält und man damit rechnen muss, dass er die Kirchenglocken so lange läuten lässt, bis er glaubt, die Gefahr abgewendet zu haben. Wir sind flotte Wanderer und haben die 70 hinter uns. Die ideale Lage erlaubt es durchaus, eine Woche lang ohne Auto ebene oder talwärts führende Strecken 2 bis 3 Stunden zu laufen und dann mit dem Bus zurück zur Haustür zu fahren. Fußläufig bekommt man eine Zeitung oder Lebensmittel für Appartementbewohner, die sich teilweise selbst verköstigen. Wir kennen den Ort seit Jahrzehnten, haben früher dort auch schon in anderen Hotels dieser Kategorie gewohnt, aber sind dann in der Anlage sesshaft geworden, weil wir vor Ort und in der Gegend nichts Besseres kennen.
Der Wellnessbereich lässt keine Wünsche offen. Ein Salzwasserpool in einem "Adult- only" Bereich, ein Indoor-Outdoor-Pool für alle, Saunen, Fitnessraum mit sehr technisch aussehenden Geräten, Kinderspielbereich innen und außen. Die Anzahl von verschiedensten hochwertigsten Liegemöbeln innen und außen ist rekordverdächtig. Da hat der deutsche Handtuchreservierer seine Tücher mit Erkennungswert umsonst mitgebracht. Die Chefin veranstaltet Jogakurse, Jogaübungen und geführte Wanderungen, der Chef geführte E-Bike Touren . E-Bikes kann man sich auch so ausleihen und selbst auf Tour gehen. Abends gibt es ab und zu auf der Terrasse Musik. Alles läuft gediegen ab, ohne lärmendes Hully-Gully.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2022 |
Vorname: | Werner |
Alter: | 71+ |
Lieber Werner, WOW wir sind sprachlos! Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben eine solch tolle Bewertung zu schreiben. Wir wissen das wirklich sehr zu schätzen! Hoffentlich können wir Sie bald wieder bei uns begrüßen. Alles Gute und hoffentlich bis bald Anna mit Familie und das Sonnenhangteam