Petra (51-55)
Verreist als Paar • November 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vielversprechender Internetauftritt

Schlecht

Der Internetauftritt ist ausgesprochen gelungen und macht Lust auf mehr. Angeboten werden mit sehr ansprechenden Bildern 13 Ferienwohnungen, die auf vier Gebäude unterschiedlichen Alters verteilt sind. Die Wohnung, die wir gebucht hatten, wurde laut Beschreibung als renovierte Ferienwohnung angepriesen, ist aber bestenfalls als teilrenoviert zu bezeichnen. Wir waren in einem älteren Gebäude direkt an der Hauptverkehrsstraße von Dorf Tirol untergebracht. Das Haus selbst entpuppte sich als relativ hellhörig. Die Schalldämmung der einzelnen Stockwerke innen ist schlecht. Ausgesprochen negativ ist uns aufgefallen, dass die Heizung auch an kühleren Tagen nur stundenweise morgens und abends eingeschaltet wurde. Die Heizleistung an sich war schlecht, tagsüber ab ca 10 Uhr war es immer kalt, am späteren Abend und nachts sowieso. nicht jedem gelungenen Internetauftritt trauen

• Schlecht
  • Oberflächlich betrachtet wirkte die Ferienwohnung sauber. Am 4- teiligen Geschirr waren Essensreste, die Gläser waren fast ohne Ausnahme verschmiert und mit Lippenstiftresten versehen, das Besteck sah auch nicht vertrauenserweckend aus - da hieß es erst mal alles spülen, was man eventuell benutzen wollte. Da ich sowieso nicht kochen wollte, waren mir die dreckigen Töpfe egal...Die minimalistische veraltete Küchenzeile mit 2 Plattenherd war abgewohnt aber zweckmäßig eingerichtet, die Kunststoffverkleidung der Kühlschranktür durchgebrochen. Es war nur eine Steckdose bei der Küchenzeile vorhanden. In der Küche selbst gab es noch einen alten Fernseher auf einem Beistelltischchen, eine Ausziehcouch und eine Sitzecke für 4 Personen. Spülmittel war für einen Tag vorhanden und Kaffeefilter, aber sogar so selbstverständliches Standartzubehör wie einen gefüllten Pfeffer - und Salzstreuer konnte man vergeblich suchen. Da waren wir doch froh, dass wenigstens Toilettenpapier in ausreichender Anzahl vorhanden war. Und damit kommen wir zu dem Uraltbad... Das Bad war sehr alt ( moosgrün) , klein, düster und mit einem Minidachfenster versehen. Die Fugen waren ausgewaschen, teils schimmelig. Die Badtür quietschte und schleifte holpernd über die Fliesen. Beim Waschbecken gab es wenig Ablagefläche. Ferner waren eine Badewanne und ein Bidet vorhanden, bei dem der Abfluss verstopft war. Die Toilettenbürste konnte man nur als ekelig bezeichen. Das Schlafzimmer war das einzige Highlight der Ferienwohnung. Sehr ansprechend, durchdacht gestaltet und im Gegensatz zur restlichen Wohnung direkt exclusiv ausgestattet. Am Bett war bemerkenswert viel Ablagefläche vorhanden und die Beleuchtung ausgezeichnet. Der Schrank war ausreichend dimensioniert, ein kleines Schuhkästchen und ein Spiegel rundeten das freundliche, einheitliche Erscheinungsbild ab. Vor dem Schlafzimmer ist ein alter Minibalkon angebracht, mit sehr schönem Blick auf Meran. Der Balkon hat einen grünen Filzbelag und ist zum Nachbarn hin abgegrenzt. Auf den Balkon selbst passen mit Mühe und Not die zwei vorhandenen Stühle, der Tisch und ein Sonnenschirm. Einen weiteren Balkon gibt es bei der Küche mit direktem Blick auf die Hauptstraße mit regem Verkehr. Dieser ist wesentlich größer und auch neu, aber nicht zum Nachbarn hin abgegrenzt. Ein Plastiktisch und zwei Stühle sind auch hier vorhanden. Alle Zimmertüren und - stöcke waren unansehnlich und niedriger als üblich.

In der näheren Umgebung befinden sich diverse Restaurants und Pizzerien in allen Preisklassen.

• Schlecht
  • Der Empfang war geschäftsmäßig und unpersönlich. Die Vermieter fühlten sich unserer Empfindung nach schon durch kleinere Wünsche ( z.B. Bitte um eine Doppelsteckdose) belästigt und waren zum Saisonende mehr als gestresst. Bitten um Beseitigung kleinerer Mängel wurden sehr ungehalten entgegengenommen. Frische Handtücher und Bettwäsche sowie Toilettenpapier konnte man sich aus einem allen Gästen zugänglichen Schrank jederzeit herausnehmen.

• Gut
  • Die Anlage befindet sich in zentraler Lage. Nur ein paar Schritte vom Haus entfernt ist ein Bäcker und auch eine ausgezeichnete Pizzeria. Kleinere Lebensmittelgeschäfte sind ebenfalls sehr schnell zu Fuss zu erreichen, so dass man das Auto getrost auf dem Parkplatz stehen lassen kann. Die Ferienwohnungen befinden sich in einer exponierten Aussichtslage.

• Wellness
    • Sport

Dauer:1 Woche im November 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Petra

Die Kritik von Frau Petra und von Herrn Carsten hat uns sehr getroffen. Wir finden die Beanstandungen zum Teil berechtigt und zum Teil bösartig und übertrieben. Auf jeden Fall nehmen wir die Kritik sehr ernst. Wir möchten uns ständig für unsere Gäste verbessern und aus unseren Fehlern lernen. Wir haben seit dem Jahr 2000 nach und nach 9 neue Appartements zu den 4 bereits bestehenden älteren Appartements dazugebaut. Diese vier älteren Appartements, in denen Frau Petra und Herr Carsten Ihren Urlaub verbracht haben, sind zum Teil renoviert worden. Sie sind sehr geräumig (42m² bzw. 53 m³), verfügen über Nord- als auch Südbalkon, teilweise 2 Bädern pro Wohnung und einen traumhaften Blick auf Meran. Diese 4 Appartements können jedoch mit ihrer Ausstattung nicht mit den 9 neuen Ferienwohnungen konkurrieren. Wir versuchten den Unterschied mit einem unterschiedlichen Preisniveau wettzumachen. Herr Carsten und Frau Petra haben 46 Euro pro Tag für zwei Personen pro Appartement bezahlt. Wir haben festgestellt, dass die unterschiedlichen Preise keine Lösung darstellen und haben deshalb entschieden DIESEN WINTER 2009/2010 DIE EINZIGEN VIER ÄLTEREN APPARTEMENTS KOMPLETT SAMT BÄDERN, TÜREN, KÜCHEN UND MÖBELN ZU RENOVIEREN. Wir hoffen damit unseren Gästen entgegenzukommen und Ihnen einen rundum gelungenen Urlaub zu ermöglichen.

Offizielle Hotel Homepage