Gisela (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2008 • 1 Woche • Stadt
Gute Lage - Mängel werden schnell behoben

Gut

Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude mit Rezeption, Restaurant und Hotelzimmern sowie drei separaten Gebäuden, in denen entweder Hotelzimmer oder Ferienappartements angeboten werden. Ich hatte ein Ferienappartement gebucht, so dass ich die Hotelzimmer nicht beurteilen kann. Seit dem Sommer hat das Hotel einen neuen, umkomplizierten Eigentümer, der sich persönlich um die Anlage kümmert und Ansprechpartner für die Gäste ist. Verbesserungen der Anlage sind nach seinen Angaben geplant. Das Preis-Leistungsverhältnis (25 €/Nacht) ist günstig. Bei der Pflege der Zimmer fehlt es an Sorgfalt und Aufmerksamkeit, der Zustand der Ausstattung wird nicht ausreichend kontrolliert. Positiv ist jedoch anzumerken, dass angezeigte Mängel meist umgehend behoben oder zumindest verringert wurden.

• Das Appartement hat eine ausreichende Größe. Die Betten sind Schrankbretten, die nicht ganz so komfortabel sind wie "richtige Betten" und an denen man sich beim Vorbeilaufen des öfteren stößt. Stauraum in Schränken ist ausreichend vorhanden und auch die sonstige Möblierung ist zufriedenstellend. TV und Radio gibt es über Sat, wobei der Fernseher nicht einwandfrei funktioniert. Etwas hellere Beleuchtung abends wäre wünschenswert. Das Zimmer wurde schnell warm (Heizung) und hielt die Wärme lange. Das Appartement verfügt über ein Durchwahltelefon. Vom kleinen Balkon hat man einen herrlichen Blick. Während Zimmer und Bad sauber waren, war die selten genutzte Küchenzeile einschl. Geschirr sehr unsauber (wurde nach Reklamation geputzt) und unzureichend ausgestattet (wurde nachgebessert).

Die Gastronomie kann ich nicht beurteilen, da ich ohne Verpflegung gebucht hatte.

• Gut
  • Die meisten Mängel, die ich monieren musste, wurden umgehend behoben.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr schön recht weit oben am Hang über der Donau. Vom Balkon der Ferienappartements hat man einen Panoramablick auf die Donau und die Hänge der gegenüberliegenden Seite, die bereits zu Österreich gehören. Der Standort ist gut geeignet, um Ausflüge nach Passau, ins Passauer Land, in den Bayrischen Wald oder nach Österreich zu machen. Auch ein Abstecher nach Tschechien ist möglich. Sehr empfehlenswert ist eine Fahrt auf der Donau bis nach Linz.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt ein Hallenbad sowie 3 Saunen, von denen jedoch nur eine kleine Elektrosauna in Betrieb ist. Einen Internetzugang gibt es nicht. Man erhält vom Hotel einige Gutscheine für eine kostenlose Ortsführung, die Benutzung der Gemeindebücherei, eine Überfahrt mit der Fähre, einen Gratis-Besuch des Schwimmbads sowie für eine Ermäßigung für eine Schifffahrt auf der Donau.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend