Klemens (66-70)
Verreist als Paar • Juli 2022 • 2 Wochen • Sonstige
Absolute Empfehlung.

Gut

Das Panoramahotel Grobauer befindet sich am höchsten Punkt von Oberkreuzberg, einem Ortsteil von Spiegelau. Es besteht aus dem ürsprünglichen Berggasthof, dem Gästehaus Sonnblick, sowie dem Maxhof. Alle drei Gebäudeteile sind barrierefrei zu erreichen, ebenso Hallenbad , Sauna, Physio (zu empfehlen), sowie Fitness, Naturgarten und Massage. Soweit so gut, an weitere Einzelheiten wird sich der geneigte Urlaubsreisende über die gelungene Webseite informieren. Wir waren beim ersten Besuch auf der Suche nach einer kurzfristigen Auszeit. Das war vor ca. acht Jahren, jetzt nach geschätzten 12-15 grandiosen Urlauben ist unser Resümme, damals wie heute eine gute Entscheidung.

• Gut
  • Das Zimmer im Berggasthof ist mit Fernsicht, sowie mit Fernseher ausgestattet. Das Wlan ist ausreichend und schnell genug. Die Nachtruhe ist grandios, wohl auch weil aufgrund der moderaten Höhenlage die Temperaturen ca. 5 Grad kühler als im Donautal sind.

• Man wählt beim Frühstück aus einer Speisekarte das Abendessen aus, und freut sich dann den Tag über drauf. Die Stimmung beim Abendessen ist eine gelöste weil, siehe Servicepersonal plus Küchenpersonal.

• Wir konnten uns über den Service bislang nicht beklagen. Wohl deshalb weil das Personal aus Profis besteht. Die bringt nix aus der Ruhe.

• Man möchte meinen, das man nach mehrmaligen Besuch die Gegend irgendwann kennt. Dem ist nicht so. Dazu trägt ein besonderer Service der Hotelleitung bei, d.h. jeden Morgen zum Frühstück liegt eine Info bei, in der auf Aktivitäten in der Umgebung hingewiesen wird. ( Märkte, Wanderungen, auch geführt, Besichtigungen, Programm des Nationalparks usw.)

Pool, Wellness ( 2 Saunen ), Infrarot , fürs runterkommen nach MTB, Wandern, Langlauf, Shopping ausreichend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2022