Das Panoramahotel, das aus dem Berggasthof, dem Haus Sonnblick und dem Maxhof besteht, liegt sehr schön und man hat einen wunderschönen Ausblick. Wir wurden in der schönen Eingangshalle sehr freundlich begrüßt und uns wurde alles sehr ausführlich erklärt. Der Herbst scheint eine gute Reisezeit zu sein. Die Landschaft ist sehr schön zu dieser Zeit und das Wetter war sehr gut (nur einen halben Tag Regen).
Wir waren im Maxhof in der Maximilian-Suite untergebracht. Diese war mit 90 qm sehr großzügig. Wir hatten zwei getrennte, große Schlafzimmer, ein sehr großes helles Wohnzimmer mit Flachbild-TV und Internetanschluss, Essecke, einem schönen großen überdachten Balkon mit toller Aussicht und einer Kaffeebar. Das Badezimmer hat eine tolle große Dusche und zwei Waschbecken, WC war separat. Ganz toll war auch der begehbare Kleiderschrank. Die Wohnung wurde täglich gereinigt.
Am Morgen erwartete uns ein Superfrühstücksbüffet, das absolut keine Wünsche offen ließ. Alles war sehr ansprechend angerichtet. Beim Frühstück bekam man anhand der "Morgenpost" wertvolle Tipps wie bsp. das Wetter wird, Wander- und Ausflugsmöglichkeiten und Veranstaltungen die im Haus angeboten werden. Für den Abend konnte man täglich zwischen 6-8 Hauptgängen wählen, Suppe, Salatbüffet und Nachtisch (auch oft als Büffet) gab's immer. Das Frühstück und das Abendessen waren einfach nur lecker! Das Preis-Leistungsverhältnis, was auch die Getränke betraf, war super. Am Abend vor unserer Abreise gab es ein kaltes/warmes Büffet. Das war der absolute Knaller!
Fam. G. und sein gesamtes Personal sind alle sehr nett, hilfsbereit und zuvorkommend. Dem Slogan der Familie G. "Urlaub bei Freunden" können wir nur zustimmen. Wir haben uns von Anfang an sehr wohl gefühlt.
Oberkreuzberg liegt zentral zwischen Grafenau, Zwiesel und Bodenmais. Dank der Nationalpark-Card kann man kostenlos Bus und Bahn im ganzen Nationalparkgebiet nutzen. Auch sonst erhält man damit Vergünstigungen, wie z.B. beim Besuch des Baumwipfelpfades, der ganz in der Nähe ist und ein Ausflug dorthin sehr empfehlenswert ist.
- Wellness
- Sport
Im Haus gibt es ein Schwimmbad mit Jetstrom. Das Wasser ist von der Temperatur her sehr angenehm. Desweiteren gibt es eine Sauna-Landschaft mit einer Kräuterofensauna, einem Dampfbad und einer finnischen Sauna. Ebenfalls vorhanden ist eine sehr wohltuende Infrarot-Wärmekabine. Alles ist sehr sauber und schön angelegt. Intern angeboten werden auch Kurse für Nordic Walking, Qi-Gong, Wassergymnastik und vieles mehr. Im Fitnessraum stehen außer den Geräten, Fahrrad, Laufband und Crosser auch noch eine Tischtennisplatte und ein Tischkicker zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |