Helmut (46-50)
Verreist als Familie • August 2016 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Für Natur- und Wellnessfans in zentraler Lage

Das Hotel Grobauer liegt ruhig an einem sonnigen Südhang und besteht aus drei beieinander gebauten Häusern, von denen zwei sogar unterirdisch verbunden sind. Die Zimmer sind komfortabel und echt bayrisch mit viel Holz eingerichtet. Hervorzuheben sind der schöne, ganz neue Wellnessbereich mit Swimmingpool, Saunen, Dampfbad, Infrarotkabine , Ruheraum und neu angelegter Relaxgarten mit Liegen. Man verbringt seinen Urlaub ganz zentral in der Mitte des Nationalparks Bayerischer Wald und hat unzählige Wandermöglichkeiten und tolle Ausflugsziele für naturbegeisterte Familien. Uns hat es in der Woche an nichts gefehlt. Im Rezeptionsbereich, im Ruheraum und in der Gaststätte liegen überall Zeitschriften (auch die Landlust!!) aus, die man sich nehmen kann. Neben Bingoabend gab´s auch einen Musikabend, an dem Herr Grobauer Witze erzählte und sogar für einen Song von STS zum Mikrofon griff (super gesungen). Wir haben sicherlich hier nicht alles erwähnt, was es noch zu erwähnen gäbe und vor allem auch nicht alles entdeckt, was es in dieser schönen Region zu entdecken gibt, deshalb werden wir sicherlich wieder nach Oberkreuzberg kommen! Danke für den erholsamen Urlaub!

• Wir hatten ein Familienzimmer im Haus Sonnblick mit reichlich Platz und bayerisch mit viel Holz gemütlich eingerichtet. Für die Eltern gabs ein Doppelzimmer mit Sitzecke, Couch, TV, Balkon zur Südseite und ganz neues Bad. Unsere beiden Kinder hatten ein separates Kinderzimmer (Einzelzimmer mit Zustellbett, eigenem Bad und eigenem TV!) Alle hatten WiFi, da waren auch unsere Teenager glücklich. Wir haben uns für dieses Haus entschieden, da hier auch der Wellnessbereich untergebracht ist und wir diesen täglich genutzt haben. Minibar oder Kühlschrank gibt´s auf den Zimmern nicht, braucht man aber auch bei dem Essensangebot und den Preisen nicht!

• Der Tag beginnt mit einem leckeren Frühstücksbuffet , das keine Wünsche offen lässt. Man sitzt an seinem Tisch, der für den gesamten Aufenthalt reserviert und immer schön eingedeckt ist. Wir hatten Halbpension gebucht. Den Hauptgang wählt man beim Frühstück aus mindestens vier bis fünf Gerichten aus (immer Fleisch/Wild, Fisch, Vegetarisch...). Essenszeit ist von 17.30 Uhr bis 20.30 Uhr. Ob kleine oder große Portion, lieber Pommes statt Spätzle, Nudeln oder Kloß mit Soß für die Kids, alle Sonderwünsche werden erfüllt, da findet wirklich jeder was! Der Küchenchef gehört übrigens auch mit zur Familie, und das schmeckt man. Zur bayerischen Küche werden regionale Getränke zu einem fairen Preis serviert, die man sich auch mit auf´s Zimmer nehmen kann. Nach täglich wechselnder Suppe, Salatbuffet und Hauptgang kommt für Naschkatzen wie uns das Beste, eine leckere Nachspeise, manchmal auch in Form eines Buffets. Wer die einfach nicht mehr schafft, kann sich stattdessen ein Schnapserl oder einen Espresso bei der Seniorchefin bestellen, die auch die Kuchen und Torten für den einmal wöchentlich stattfindenden Kaffeeklatsch (inclusive) selber bäckt.

• Das Hotel ist familiengeführt und das merkt man auch. Man wird mit Handschlag begrüßt und es ist immer einer da, der Auskunft gibt. Die Zimmerreinigung ist bestens und die Bedienungen im Gasthof sind sehr nett... und vor allem schnell. Wir konnten uns über nichts beschweren, falls doch, findet die Familie Grobauer sicherlich ganz schnell eine Lösung.

• Oberkreuzberg ist ein Ortsteil von Spiegelau und nur wenige Minuten davon entfernt. Von dort kann man mit der Nationalpark-Card, die inclusive ist, Bus und Bahn im ganzen Nationalparkgebiet nutzen. Herr Grobauer ist immer ansprechbar und informiert bestens über alle Ausflugsziele, wie diese erreichbar sind und gibt Tipps je nach Wetter. Beim Frühstück findet jeder Gast die "Morgenpost", die täglich auf aktuelle und sich lohnende Ziele hinweist, ob zum Wandern, Feste, Museen oder Glaszentren mit besonderem Programm , Tipps für Familien oder zum Shoppen.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel eignet sich am besten für Leute, die gerne wandern und in der Natur unterwegs sind. Wir schätzen aber auch ein bisschen Wellness und Faulenzen, was man bei den Grobauers auch toll machen kann. Der neue Wellnessbereich mit Schwimmbad (von 7.30 Uhr bis 22 Uhr geöffnet!) , zwei Saunen, Dampfbad und Infrarotkabine sowie toller Relaxraum und Liegebereich im Freien ist einfach superl. Ein Quellwasserbrunnen und ein Kühlschrank gefüllt mit Säften können inclusive genutzt werden. Es sind Handtücher und Schließfächer da, Bademäntel können günstig ausgeliehen werden. Das Schwimmbad ist groß genug, so dass man darin auch schwimmen kann. Es gibt ältere Ehepaare, Alleinreisende, aber auch Familien mit Kindern, die alle das Bad nutzen. Wir fanden immer freie Liegen, sowohl im Bad als auch im Ruheraum oder auf der Liegewiese. Im Maxhof werden auch Massagen und Anwendungen angeboten (von uns nicht genutzt). Im unterirdischen Verbindungsgang der zwei Häuser gibt es noch Fitnessgeräte, einenTischkicker und eine Tischtennisplatte (die war für unsere Kinder immer frei!)

Dauer:1 Woche im August 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness