Stephan (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sonnige Woche

Die Anklage besteht aus insgesamt 3 Häusern, die im Laufe der Jahre neu erbaut bzw, renoviert worden sind. Es gibt 80 Betten und die Zimmer sind unterteilt in Einzelzimmer, Doppelzimmer, Komfort-Doppelzimmer und Suiten. Wir haben eine Suite im Berggasthof bewohnt und haben uns hier sehr wohl gefühlt. Die Suite ist unterteilt in einen Schlaf- und einen Wohnbereich und sehr großzügig. Im Wohnbereich gibt es einen Schreibtisch mit Stuhl, sowie eine Couch und einen Sessel. An der Wand hängt ein Flachbildschirm. Im Schlafzimmer gibt es einen weiteren Fernseher, der allerdings etwas kleiner ist, aber trotzdem ausreicht. Das Zimmer wird jeden Tag gereinigt, wenn man neue Handtücher braucht, ist das auch kein Problem. Das Zimmer ist dementsprechend sauber und ordentlich. Frühstück und Halbpension sind sehr umfangreich und es wird sehr viel geboten. Wer hier nichts findet, ist selber schuld. Beim Frühstück gibt es neben vielen Brötchen- und Brotsorten auch Kuchen und auch viele Sorten von Müsli und Joghurts. Marmelade, Käse, Aufschnitt und Obst ist ebenfalls reichlich vorhanden. Man bekommt auf Wunsch auf Spiegeleier und Rührei mit Schinken oder Speck. Kaffee, Tee und auch Säfte sind ebenfalls Teil des Frühstück. Die Mitarbeiter sind stets bemüht, alle Wünsche zu erfüllen. In unserer Urlaubswoche gab es, soweit ich es mitbekommen habe, nur deutsche Gäste. Die Altersstruktur lag ab 50 Jahre aufwärts.

• Die Zimmer waren, wie bereits oben beschreiben, absolut in Ordnung und entsprechen gehobenem Standard.

• Speisen und Getränke waren sehr umfangreich und acch sehr lecker, es wurde auch nicht nur nach bayerischer Küche gekocht, sondern es gab von allem etwas. Preisverhältnis absolut im Rahmen. Es herrschte eine sehr gemütliche Atmosphäre im Restaurant.

• Die Freundlichekeit des Personals ist nicht zu überbieten, jeder Mitarbeiter ist sehr bemüht, den Wünschen der Kunden nachzukommen. Wir haben selten ein Hotel gesehen, wo die Mitarbeiter ähnlich freundlich gewesen sind. Man wird mit Namen angesprochen und man ist bei allen Fragen behilflich.

• Gut
  • Die Lage ist insgesamt sehr ruhig und es gibt in der Nähe wenige bis keine Einkaufsmöglichkeiten. Wir fanden diese Konstellation allerdings sehr gut, denn hier hat man sehr viel Ruhe. In der Nähe des Hotels gibt es aber eine Bushaltestelle und man kann dann mit dem Bus diverse andere Orte ansteuern. Vom Hotel aus bestehen aber Möglichkeiten, verschiedene Wanderungen zu unternehmen.

• Wellness
    • Sport