Dieter (61-65)
Verreist als Paar • März 2016 • 1 Woche • Wandern und WellnessWohnen ja, jedoch nicht mit Halbpension

Suite 314 im Haus Maxhof sehr schön. Halbpension hat sich entgegen unseren letzten Besuchen sehr verschlechtert. Nichts für Gäste mit Lebensmittelallergien!

• Gut
  • Suite 314 im Maxhof: Sehr schön, mit großem Balkon. Bad mit Fußbodenheizung und Handtuch-Heizkörper, separates WC ohne Heizkörper, kalt. Betten bequem, Deckbett und Kopfkissen könnten erneuert werden.

• Für die Zeit vom 05.-13.03.2016 buchte ich das Hotel Grobauer für meine Erwachsenen Tochter und mich. Schriftlich vereinbart war Halbpension unter Berücksichtigung der Milch-Eiweiß (nicht Laktose)-Allergie meiner Tochter. Leider konnte/wollte dies Frau Grobauer sen. nicht berücksichtigen, so dass es täglich Diskussionen um die Zubereitung des Essens für meine Tochter gab. Unangebrachte, lautstarke Bemerkungen waren an der Tagesordnung. Zur HP ist generell zu sagen, das diese laut Auskunft des Personals nicht (immer) frisch zu bereitet wird. Frisches Gemüse suchte der Gast vergeblich auf der Speisekarte. Salate teils frisch, teils Konserven (Bohnen, Mais etc.) Frühstücksbuffet war in Ordnung. Atmosphäre im Restaurant angenehm. Herr Grobauer jun. erließ uns nach langer Diskussion um das Preis-Leistungsverhältnis (wie günstig er seine Preise kalkuliere) 62,30 € von der HP. Abschließend darf ich bemerken, dass wir seit ca. 30 Jahren mindestens einmal im Jahr im bayerischen Wald zu Gast sind und immer gute und frische Halbpension-Verpflegung vorgefunden haben. Schade, das hier nun so am Essen gespart wird.

• Das Umfeld des Hotels ist nicht sehr gepflegt. Parkplatz hinter dem Maxhof ist eine Schotterfläche, bei schlechtem Wetter nicht angenehm zu begehen. Oberkreuzberg ist ein kleiner Ort ohne weitere Gastronomie, Geschäfte usw. Geeignet für Wanderungen ab Hotel. Ein Fahrzeug ist erforderlich um weitere Ausflüge zu unternehmen, wie z.B. in das Tier-Freigehege. Oder man nimmt den "GUTI" Bus kostenfrei mit der Gästekarte.

• Wellness
    • Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im März 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Dieter

Sehr geehrte Frau S., vielen Dank für Ihre Bewertung. Bei Ihren letzten Aufenthalten hat es Ihnen ja gut bei uns gefallen. Es ist schade, dass Sie erst bei der Abreise Ihre Kritik geäußert haben. Wir haben täglich separat und milchfrei für Ihre Tochter gekocht. Das ganze ohne Aufpreis oder Mehrkosten. Selbst bei den Nachspeisen haben wir täglich 4 Alternativen angeboten. Unser Haus ist stolz auf seine Küche und deshalb haben wir Ihnen (ohne Aufforderung) auch den Nachlass gegeben. Wir wünschen uns, dass unsere Gäste einen schönen Urlaub haben, dass ist das wichtigste für uns. Bitte melden Sie sich beim nächsten Mal sofort bei uns und geben Sie uns die Möglichkeit auf Ihre Wünsche einzugehen. So schaffen wir es sicherlich auch, dass Ihnen der Urlaub in unserem Haus gefällt.