Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verena (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hotel mit vielen Schwachstellen

Das Hotel liegt direkt an der Talstation des Iseler. Für Skifahrer kurze Wege zum Lift. Das Hotel ist recht groß, da überall Schnee lag, kann ich nicht sagen, wie es vorne angelegt ist. Es gibt eindeutig viel zu wenig Parkplätze. Ein einziges Parkchaos. Das Hotel ist sehr neu, hat vor einigen Monaten erst eröffnet. Der Eingangsbereich ist schön gestaltet, die Zimmer sind klasse und auch stilvoll eingerichtet, es waren eher Paare und weniger Familien mit Kleinkinder als Gäste dort. Das Hotel hat meines Erachtens zum derzeitigen Zeitpunkt keine ****S verdient. Hier will man viel Profit rausholen. Ein bisschen kleiner hätte es auch getan. Es gibt sehr sehr viele Anlaufschwierigkeiten bzw. Service-Probleme, die nicht sein dürften. Uhren gibt es in dem Hotel so gut wie keine - vielleicht hat dies auch einen Hintergrund? Ich finde es etwas schade. Die GF des Hotels ist noch sehr jung und wirkt ein junges Mädchen. Ich weiß nicht ob hier der notwendige Respekt vorhanden ist und man mit geschätzten 20 Jahren schon ein Hotel in solch einer Größe führen kann. Der Handy-Empfang ist gut, kostenloses W-Lan auch im Zimmer, da wir nicht den vollen Preis, sondern noch den Eröffnungspreis gezahlt haben, ging es gerade so, doch hätte ich den normalen Preis bezahlt, hätte ich mich maßlos geärgert. TIPPS: Das Rezeptionspersonal ist das Aushängeschild Nr. 1 - hier gibt es Verbesserungspotential!!! mehr Parkplätze Handtücher in den Wellnessbereich Wassertemperatur erhöhen besserer Service beim Abendessen, keine so langen Wartenzeiten zwischen den Gängen

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön und stilvoll eingerichtet und sauber. Diese haben uns sehr gut gefallen. Schöne Möbel, ein Balkon, ein Ankleidebereich, ein schönes Bad. Hier gibt es nicht zu bemängeln. Da kann man sich rund um wohlfühlen. Das Radio im Bad ist sehr modern - vielleicht sogar zu modern, dass es (noch) nicht funktioniert? Wir haben es nicht anbekommen.

• Die Restaurants sind nett eingerichtet. Die Bar Freiluft ist auch nett zu sitzen. Der Barkeeper hat sich Mühe gegeben und sich um die Gäste gekümmert. Doch an einem Abend, mussten wir so lange warten, bis uns jemand bedient hat, dass wir aufgestanden sind und ins Zimmer gegangen sind. Das meiste Servicepersonal ist überfordert, da viele sicher neu sind und noch eingelernt werden müssen. Der Service beim Abendessen - naja - Die Bedienung kannte sich weder beim Wein noch bei den Speisen richtig aus. Musste genau erklären welchen Wein ich trinken will , obwohl dieser auf der Karte stand. An einem Abend war die Küche so überfordert, dass teilweise nichts mehr ging und wir 2 1/2 im Restaurant gesessen sind und zwischen zwei Gängen 45 Min. gewartet haben. Am ersten Tag sagten wir beim Reingehen unsere Zimmer-Nr., damit wir platziert werden. Dann wurden wi rmit falschem Namen angesprochen. Dann begleitete die Servicedame uns bis in die Mitte des Restaurants und dann zeigte sie auf unseren Tisch, lief aber nicht mit hin. Das habe ich auch noch selten erlebt. Am Freitag Abend gibt es immer Büffet-Abend. Die Sushi waren sehr lecker. Das Salatbuffet ist nicht so berauschend für 4 Sterne. Da könnte man mehr erwarten. Das Brot welches am Abend auf dem Platz zur Vorspeise steht ist vom Frühstück und total hart und bröselig - nicht frisch! Das Essen war sonst in Ordnung und hat gut geschmeckt. Der Kellner hat sich Mühe gegeben und war freundlich! Sauberkeit war auch gegeben.

• Den Service haben wir als nicht gut erlebt. Die Dame an der Rezeption war total aufgesetzt freundlich und hat jeden Gast mit den Floskeln, die sie gelernt hat abgefertigt. Wenn man kritisch nachgefragt hat, war sie überfordert. Die Wartezeiten an der Rezeption sehr lange. Sie hat mich gesehen und zum Abholen der Schlüssel 15 Min. warten lassen. Beim Auschecken habe ich meine Kritikpunkte nochmals angebracht, dann hieß es, sie notiert es sich. Habe von mehreren Gästen mitbekommen, dass diese unzufrieden waren und ihren Unmut auch dementsprechend zum Ausdruck gebracht haben. Der FeedbackBogen im Zimmer ist viel zu klein, um hier alles zu notieren. Absicht? Wenn ich ein Hotel neu eröffnen würde, wäre mir mir die Kritik der Gäste viel wert, nur so kann man sich weiterentwickeln. Doch auf dem kleinen Zettel kann man gar nichts groß draufschreiben. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Hier gibt es keine Beanstandungen.

• Die Lage ist ok, man kann zu vielen Hütten zu Fuß gehen, in den Ort reinlaufen. Wie schon gesagt, Parken ist ein absolutes Chaos, die Tiefgarage war proppe voll, die Autos parkten in den Gängen, umdrehen kaum möglich. Und das Beste - an der Rezeption hat die Dame immer die gleiche Floskel abgespielt, sie können gerne in der TG parken. Obowhl ich sie mehrfach darauf hingewiesen habe, da ist kein Platz. Hat sie es den nächsten Gästen wieder empfohlen. Die Parkplätze im Außenbereich waren auch alle restlos belegt. Mir wurde dann gesagt, ich kann gerne auf dem öffentlichen Parkplatz der Bergbahn parken. Na klasse. Da fängt der Urlaub schon mit Stress an, wenn ich schauen muss, wo ich mein Auto abstellen kann. Erst wurde gesagt, das wäre nur ein vorübergehendes Problem währen der An- und ABreise, doch da es abends immer noch bestand, habe ich die Auskunft erhalten, wir haben nicht für alle Gäste Parkplätze. Aha. Glaubt die Hotelleitung etwa, dass die meisten Gäste mit den öffentlichen Verkehrsmitteln und ihren Ski anreisen? ;-) Also ein eindeutiger Minuspunkt ist die Parksituation und die Unfreundlichkeit der Dame an der Rezeption. Die Busse können mit der Hindenlang-Plus-Karte umsonst genützt werden. Warum sich das Hotel allerdings Panorama-Hotel nennt weiß ich nicht. So ein tolles Panorama gibt es nicht.

• Wellness
    • Sport

So, nun zum Spa-Bereich. Wenn ich das Hotel SPA Alpin nenne, erwarte ich auch einen erstklasse Wellnessbereich. Das größe Manko meines Erachtens - jeder hat nur 2 Handtücher. Wenn man neue benötigt, muss man jedes mal an die Spa-Rezeption laufen und dort nach neuen Handtücher fragen. Soll ich das mehrfach am Tag machen. So muss ich ständig überlegen, welches Handtuch habe ich zum Abrocknen verwendet, welches zum Saunieren. Stress! Die Bademäntel sehen alle gleich aus, die Taschen auch - so und nun die richtige finden. Normalerweise kenne ich es so, dass man seine Zimmernummer mit einem Klemmerchen hinmacht. Bekommt man hier auch nur auf Anfrage. Das muss man aber auch erst mal wissen bzw. lesen. Es gib tzu wenig Liegemöglichkeiten zu den Stoßzeiten. Die sind zwischen 16 und 18 Uhr. Morgens so ab 11 Uh rist so gut wie nichts los, das ist sehr angenehm. Die Panoramasauna ist sehr schön, der Feuerraum auch. Die anderen Liegeräume sind viel zu kalt, da friert es einen selbst wenn man zugedeckt ist. Der Weg zur Außensauna war nicht geräumt und total voller Eis. Es gibt nur "Wasser" zu trinken, keinen Tee oder ähnliches. Oder ein paar Snacks. Obst ist vorhanden. Aufgüsse werden ab 14.30 Uhr stündlich angeboten. Der Aufgießer am zweiten Tag hat das sehr gut gemacht. Der andere - naja- da wurde es in der Sauna gar nicht warm, niemand hat geschwitzt, dann hat ein Gast nach Ende des Aufguss das selbst in die Hand genommen und eingeheizt. In den Duschen stinkt es nach "Abfluss" - dies ist teilweise auch in den Zimmern der Fall. Keine Ahnung an was das liegt. Wenn man sich nach der Sauna im Freien erfrischen will, kann man rausgehen, doch wenn man nicht aufpasst, geht die Türe zu und man kommt nicht mehr rein. Es steht kein Schild dran - nix. So hat sich jeder zweite Gast ausgesperrt. Wenn man sich dann nackt draußen abkühlt, sehen einen die Nachbarhäuser, kein Sichtschutz. Das Wasser des Pools ist viel zu kalt. Spa-Anwendungen nicht gebucht und nicht getestet. Der Wellnessbereich ist sonst aber schön und modern eingerichtet und war auch sehr sauber. Von der Panoramasauna hat man einen schönen Blick in den Ort. Das ist schön.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Verena

Hallo Verena, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Gerade in der Anfangsphase sind Ihre konstruktiven Kritikpunkte für uns alle sehr wertvoll. Wir werden in unseren Mitarbeitergesprächen versuchen unsere Abläufe zu optimieren und auch Dinge konkret verändern. Unserem hohen Qualitätsanspruch konnten wir gegenüber Ihenen leider nicht ganz gerecht werden. Das bedauern wir sehr. Wir werden weiterentwicklen und vielleicht können wir sie bei Ihrem nächsten Besuch bereits von unseren "Fortschritten" überzeugen. Ich wünsche nun Ihnen und Ihrer Familie alles Gute für das neue Jahr 2013. Herzliche Grüße aus dem verschneiten Oberjoch. Andreas Neininger Direktor