Bei dem Hotel handelt es sich um ein größeres modernes 4-Sterne-Haus. Die Zimmer sind großzügig, hell und offen gestaltet, sodass man sich nicht in verwinkelten Räumlichkeiten verliert. Bei einem Übernachtungsaufenthalt sind die Panorama-Inklusivleistungen in der Regel mit im Preis inbegriffen. Es wird ein abwechslungsreiches Frühstückbuffet, Aufenthalt im Spa-Bereich und ein 5-Gang-Abendmenü geboten. Die Gästestruktur ist als recht gut durchmischt zu bezeichnen. Man trifft viele deutsch-sprachige Gäste an, der Altersdurchschnitt ist bei ca 40 Jahre anzusiedeln, wobei bei unseren zurckliegenden Aufenthalten von 20 bis 85 Jahren alles vertreten war.
Unser zugewiesenes Doppelzimmer war sehr großzügig dimensioniert. Wir fanden ein riesiges - der Zimmergröße angemessenes - Fernsehgerät vor. Das Bad stand dem in der Juniorsuite in nichts nach - lediglich die fest installierte Regendusche war nicht vorhanden. Die Größe des Zimmers hat allerdings ihren Preis - die größten Doppelzimmer befinden sich jeweils an den äußeren Enden des Hotel-Komplexes. Der Weg zum Aufzug ist somit etwas länger als bei den Suiten im Mittelteil des Hauses.
Das Frühstückbuffet ist usgezeichnet. Eine vielfältige und reichhaltige Auswahlmöglichkeit der Speisen am Morgen lässt einen entspannt in den Tag starten. Da können andere Häuser nicht mithalten. Die Küche verarbeitet viele Produkte aus der Region und wirkt damit sehr authentisch. Das Abendessen wird in Form eines 5-Gang-Menüs gereicht. Die ualität und Vielfalt der Speisen geht hier in Ordnung. Es gibt keinen Grund zur Beanstandung. Positiv hervorzuheben ist die Vielfalt am Salatbuffet - auch hier besticht dieses Hotel mit einer größeren Variation als in anderen 4-Sterne-Häusern. Die Preise der gehen in Ordnung.
Der Service ist als zuvorkommend und freundlich zu bezeichnen. Einige Service-Miarbeiter erinnerten sich an uns, da wir diese Hotel bereits zum zweiten Mal in diesem Jahr besuchten. Die Zimmer wurden stets zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Aus anderen Hotels sind wir es jedoch gewohnt, dass die Betten etwas verspielter hergerichtet werden. Uns hat die Zuteilung des Zimmers sehr gut gefallen. Während unseres letzten Aufenthaltes bewohnten wir eine Juniorsuite, diesmal buchten wir ein Doppelzimmer. Das Doppelzimmer war etwas größer als gewöhnlich, sodass uns die Umgewöhnung auf die niedrigere Zimmerkategorie etwas leichter gemacht wurde.
Das Hotel befindet sich in einer exponierten Lage. Aus den größeren südlichen Ballungszentren wie Stuttgart oder München ist eine zügige und entspannte Anreise innerhalb von 1 3/4 Stunden (München) und 2 1/2 Stunden (Stuttgart) möglich. Oberjoch lässt sich über einen Autobahnzubringer gut erreichen. Insofern eignet sich dies Hotel sicherlich auch für entspannende Kurz- und Wochenendaufenthalte. Oberjoch bietet sich als Ausgangspunkt abwechslungsreicher Wandertouren an. Doch auch im Winter ist mit einem eigenen (kleineren) Skigebiet einiges geboten.
- Wellness
- Sport
Während unseres letzten Aufenthalts war das Hotel stärker besucht. Dies wirkt sich schon auf den eigentlich gut dimensionierten Spa- und Wellnessbereich aus. Das Hotel verfügt über mehrer Ruheräume, die zum Teil etwas versteckt liegen. Wir wussten bereits von unserem letzten Aufenthalt, wo sich noch ein ruhiges Plätzchen finden lassen würde. Wir nutzen jeden Tag das Angebot de geführten Wanderung. Unser Wanderführer Hans hielt attraktive und abwechslungsreiche Wanderrouten bereit, die von jedermann zu bewerkstelligen sind. Wir können auch dieses Mal das Angebot der geführten Wanderung ausdrücklich weiterempfehlen!
Lieber Sebastian, vielen Dank für Ihre freundliche und ausführliche Bewertung und die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben. Es freut uns sehr, dass wir Sie bereits mehrmals bei uns begrüßen durften und Ihnen einen angenehmen Aufenthalt bereiten durften. Wir würden uns auf ein Wiedersehen freuen und wünschen Ihnen alles Gute! Herzliche Grüße Ihr Team vom Panoramahotel Oberjoch