Marina & Patrick (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Erholsames Wochenende zu zweit

Großes Hotel mit über 300 Zimmern. Von außen ist das Panoramic etwas grau anzusehen; die Gebäude könnten einen neuen Anstrich vertragen. Aufgrund der Bauweise "nach oben" sind alle Teile des Hotels schnell und einfach erreichbar. Es gibt einen kleinen Laden neben der Rezeption. Die beiden Gebäude sind im Erdgeschoss miteinander verbunden. Beste Reisezeit ist in der Nebensaison.

• Gut
  • Das Appartement war sehr geräumig und sauber. Die Einrichtung ist zwar nicht neu, aber auch nicht in einem so abgenutzten Zustand wie einige der vorhergehenden Bewertungen sie beschreiben. Insbesondere die Bettwäsche war sehr sauber. Die kleine Küche war gut eingerichtet (Backofen, Wasserkocher, Kaffeemaschine, drei Töpfe, eine Pfanne, Kühlschrank mit Eisfach, ...) und mit einer Durchreiche zum Essbereich. Das Bad war neu renoviert, hat eine Dusche mit Glaswänden und war dank Handtuchwärmerheizung immer schön warm. Uns war auf Anfrage vor der Anreise angeboten worden, uns zuerst die nicht-renovierten Appartements anzusehen und evtl für einen Aufschlag von 10€ pP auf ein renoviertes Zimmer umzubuchen. Diese Option brauchten wir allerdings angesichts unseres sehr zufriedenstellenden Appartements nicht wahrnehmen.

Als Selbstversorger haben wir die Gastronomie nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Mit dem Service hatten wir als Selbstversorger relativ wenig zu tun. Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit und nahm sich viel Zeit, uns den Weg zu einer im Ort gelegenen Videothek zu beschreiben und aufzuzeichnen.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ortsrand von Bad Lauterberg. Mit dem Auto kann man in wenigen Minuten einen Rewe, Aldi, Lidl und Plus erreichen. Im Ort gibt es ein Thermal- und wenige hundert Meter vom Hotel entfernt, ein Erlebnisbad. Direkt am Hotel stehen den Gästen kostenlos drei große Parkhäuser zur Verfügung. Die Skigebiete St. Andreasberg und Sonnenberg sind knapp 10km entfernt und mit dem Auto gut zu erreichen. Bad Lauterberg selbst ist ein touristenfreundlicher, nicht zu kleiner Ort mit einer kleinen Einkaufsstraße.

• Wellness
    • Sport

Ein kleiner, aber feiner Pool mit Strömungskanal, Massagedüsen, Unterwasserliegen und Wasserfall. Wir waren fast jederzeit alleine, was allerdings auch daran lag, dass wir in der Nebensaison dort waren. Für die Größe des Hotels dürfte der Pool in der Hauptsaison etwas klein ausfallen. Wunderschön gestaltet ist der Wellnessbereich des Hotels. Zwei Saunen und ein Dampfbad, abgerundet durch einen Brunnen für lauwarme Fußbäder. Die Saunen und das Dampfbad sind natürlich textilfrei, was bei einer der vorhergehenden Bewertungen für eine uns unerklärliche Überraschung sorgte.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness