Das Hotel liegt am Rande von Bad Lauterberg schön gelegen, direkt am Waldrand. Obwohl wir von Fotos wussten, was uns erwartet, waren wir sprachlos. Zwei 16 stöckige Wohntürme aus den 70er Jahren, der rechte allerdings schon neu farbig gestrichen. Der schlechte Eindruck revidierte sich aber beim betreten der Eingangshalle, groß, hell und freundlich. Besonders positiv ist uns die Sauberkeit im gesamten Haus aufgefallen, egal ob Appartment oder Restaurant ständig wurde geputzt und aufgeräumt. Wir hatten Übernachtung, Frühstück und Abendessen gebucht. Wenn man sich vorher informiert und seine Erwartungen nicht zu hoch schraubt, kann man durchaus, einige schöne Tage in dieses Hotel verbringen. Unbedingt in Bad Lauterberg Café Schnibbe besuchen, super leckere Torten Auswahl (im Nord-deutschen-Rundfunk wurde bereits darüber Berichtet) und dann neben an die Kaffee Rösterei besuchen. Es gibt auch Besichtigungstermine.
Wir hatten ein Comfort-Nichtraucher Appartment in der 3. Etage mit Waldblick gebucht, und auch genauso bekommen. Im Gegensatz zu vielen anderen Vorbewertern waren wir durchaus zufrieden. Das Appartment war groß, hatte einen sepperaten Schlafraum, war vollständig neu und modern eingerichtet und das Badezimmer war zwar klein aber hell gefliest, großem Spiegel und sogar mit Handtuchwärmer. Natürlich kann man den Comfort eines 3-Sterne Appartments nicht mit dem eines 4-Sterne Hotels vergleichen. Da geht der Comfort über den Preis. Die Sauberkeit kann aber mit jedem 4-Sterne Haus mithalten, mindestens.
Die Gastronomie ist meiner Meinung nach ein dicker Schwachpunkt in diesem Hotel. Wir hatten Frühstücksbuffet gebucht, welches für ein 3-Sterne Hotel durchaus in Ordnung war. Mehrere Sorten Brot und Brötchen, jeden Tag andere Wurst Auswahl, Käse, Marmelade, verschiedene Cerialien, 4-5 verschiedene Joghurt und Süßspeisen, Rührei, gekochtes Ei, Würstchen, kleine Frikadellen etc. Jeden Tag unterschiedlich. Selbst den Kaffee konnte man trinken. Negativ ist mir dieser schreckliche Dosenobstsalat aufgefallen. Obwohl es in einem 3-Sterne Hotel nicht zum standard gehört frischen Obstsalat anzubieten, sollte man auf dieses Dosengepampe einfach verzichten. Das absolute Grauen und einfach nur eine Frechheit, ist das sogenannte Abendessen. Man hat aus den schlechten Vorbewertungen immer noch nichts gelernt. Egal ob Chinesisches Buffet, Mexikanisches oder Festival der Küche, alles schmeckt gleich und alles schmeckt schlecht. Bsp. 1. Tag: Gemüsesuppe, aus der Gemüsesuppe wurde am 2. Tag chinesische Nudelsuppe, am 3. Abend gab es Mais-Creme-Suppe (Wer ist denn sowas ?), Man konnte weder den Fisch noch das Fleisch (Welches Fleisch ?) essen. Ich habe mich dann an die Beilagen gehalten wie Paprika, Nudeln, Reis und Bratkatoffelln, natürlich alles Tk Ware. Der kalte Teil des Abendessens bestand aus Brot, dass sich immer wellte, 2 undefinierbaren Dessert's (eins sah aus wie Rührei !) und den kalt verarbeiteten Resten, vom Vortag, es blieb ja immer noch genügend übrig. Was mich am allermeisten ärgert, ist, das die sonst guten Ansätze im Hotel durch diese unterirdisch schlechten Abendessen um Längen zurück geworfen werden. Das Frühstücksbuffet ist in Ordnung, die Freundlichkeit des Personals stimmt, die Sauberkeit stimmt und auch die Ausstattung des Restaurants ist angemessen, modern und man kann sich durchaus dort wohlfühlen.
Das Personal das wir kennengelernt haben, war super freundlich, sowohl am Empfang oder auch im Restaurant. Wir hatten zwar keine Beschwerden, aber unsere Sonderwünsche wurden sofort erfüllt.
Bad Lauterberg ist ein schönes Städtchen mit vielen kleinen Geschäften und Cafés, einem Kurpark, einem Sessellift, Rundwanderwegen und Langlaufloipen unteranderem direkt vom Hotel aus. Außerdem ist Bad Lauterberg zentraler Punkt um die Sehenswürdigkeiten in der Näheren umgebung kennen zulernen. Genügend Ausflugsmaterial liegt in der Hotelhalle aus.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2010 |
Vorname: | Manuela |