Ruth & Mathias, Elke & Dietmar (36-40)
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Eine Wohlfühloase bei Familie "Feuerstein"

(ein Naturerlebnis oder auch Jabadabadu)  Das Hotel wurde in den „Dschungel“ über dem Meer gebaut, eigentlich ist die Anlage in dem Fall der Natur gewichen und nicht die Natur dem Hotel - die Bungalows bzw. die Hotelanlage wurde um die Natur gebaut – so befindet sich zum Beispiel im Frühstücksbereich einfach ein Felsbrocken um den, dass Frühstücksbuffet aufgebaut war, oder wie in unserem Bungalow, da wurde einfach die Decke für einen Baum ausgespart. Für uns war die Hotelanlage einfach wie Daheim bei „Fred Feuerstein & Barni Geröllheimer (Flintstones) sogar der Dino war in Form eines Warans, der in der Anlage daheim ist vorhanden. Es war perfekt !! Es ist zu erwähnen, dass es seit zwei Monaten einen neuen Hotelmanager im Panviman gibt und die Mängel vom Frühstück - Brücke - usw. wie in den Vorbewertungen geschrieben einfach nicht mehr zutreffen. Internet ist auch kostenlos – Im Souvenirshop gibt auch 20% Discount. Er ist sehr bemüht auf die Gäste einzugehen und auch dran seine Mitarbeiter zu trainieren und zu motivieren und vor allem ist er für jedes Feedback dankbar, auch wenn was nicht passt damit er es abstellen oder verbessern kann , aber er freut sich auch wenn man mal was positives erwähnt wird , damit er sieht dass es der richtige Weg ist. So hat er die Happy Hour eingeführt und auch die Essenspreise verändert (billiger gemacht!), so dass die Gäste doch lieber mal im Hotel bleiben und nicht Abends raus strömen, was ja eigentlich in Thailand typisch ist und wir bisher auch immer getan haben weil es draußen einfach billiger ist. Wir haben uns diesmal eigentlich mehr über die Lokale draußen geärgert - denn ab 21 Uhr wurden wir in zwei Lokalen zum bezahlen gedrängt, weil sie schließen wollen – PRIMA!! Ist uns bisher in Thailand noch nie passiert. Die Ausflüge mit dem Longtailboot am Strand waren unserer Meinung nach einfach überteuert – denn wir waren in einer anderen Bucht und da wurde einen Transfer in die selbe Bucht ( ziemlich die gleiche Strecke ) für 1/3 des Preises angeboten, aber es gibt an der Bucht einfach zu wenig Konkurrenz bzw. Alternativen – was sich auch auf den Taxitransfer nach TongSala niederschlägt .Wir haben dann in der Nachbarbucht einen Tagesausflug selber organsiert was auch prima geklappt hat und auch vom Preis i.O. war.

• Gut
  • Wir haben bewußt einen Deluxe Cottage Bungalow gewählt – wirklich sehr schön inkl. Badewanne auf der Terrasse. Die Zimmer waren sehr groß und immer sauber – die Händtücher wurden täglich in eine andere Figur geformt – mal als Hund, Schwan , Elefant oder Hasen wir waren schon jeden Tag gespannt was es wieder gibt. Zwei Flaschen Wasser gab es jeden Tag gratis und um 18 Uhr wurden dann nochmal frische Handtücher gebracht die immer mit Blumen und Bonbons verziert waren.

• Das Frühstücksbuffet ließ wirklich keine Wünsche offen. Es gab jeden Tag wechselnde Thaigerichte mit oder ohne Fleisch – Hähnchennuggets – Fischnuggets -Gemüsenuggets– Hähnchenflügel – verschiedene Würstchen – wie üblich natürlich eine Kochstation für Eiergerichte und täglich wechselnde Thaisüßspeisen, verschieden Früchte – Milch – Honig – verschiedene Marmelade – Croissants mit oder ohne Schoko – Süße Teigstückchen – Toast – sogar Vollkorntoast – Baguette – verschiede Frühstücksflocken – Käse – Wurst – Salate sogar Oliven – Kaffee – Tee – Säfte …einfach lecker !! Beach Restaurant – die Lage und das Ambiente am Abend mit den Fackeln sehr sehr schön, wir haben noch nie in Thailand so oft im Hotel gegessen wie dieses mal , der Fisch war billiger als in den Strandrestaurants – Beispiel 100g Squit im Hotel kosteten 40 THB inkl. Beilagen und ein zzgl. Angebot Suppe und Salatbuffet als kompliment vom Hotel – außerhalb in den Restaurants lagen 100g Squit bei 80-100THB ohne was! Und bei den anderen Preisen war es ähnlich nur die hab ich nicht mehr im Kopf zzgl. darf man aber die 10% + 7% Hotelaufschlag nicht vergessen und trotzdem war es günstiger und einfach bequemer – man musste nicht lange laufen und suchen – sondern konnte gleich den schönen Abend genießen – ist wirklich zu empfehlen – vor allem wenn man sieht wie sich die Mitarbeiter freuen wenn man zum Essen bleibt Am Pool gab es dann ab 14 Uhr bis 16 Uhr Happy Hour – die echt super war – tolle Cocktails direkt an die Liege gebracht für ~ 80 THB ein Träumchen. Es gibt auch oberhalb ein Restaurant Namens „Cool Sand Bar“ mit einem Bilderbuchblick – auch sehr schön – aber für Abends war uns dann der Fisch am Strand doch angebrachter!!

• Ein wirkliches DICKES Lob an das ganze Team vom Panviman – vom Gärtner bis zum Hotelmanager waren alle immer sehr freundlich und vor allem hilfsbereit, sie haben wirklich stets die Wünsche der Gäste erfüllt – ok. Wunder dauern etwas länger. Natürlich hat es auch damit zu tun wie man sich selber gibt, aber wir konnten beobachten, dass auch muffige und unfreundliche Gäste mit der selben Herzlichkeit behandelt wurden. Man fühlt sich einfach wohl und gut aufgehoben – nochmal an dieser Stelle ein SUPER-GROSSES DANKESCHÖN Wenn man einen Berg in der Anlage nicht laufen wollte, sei es zum Frühstück, SPA oder Strand und zurück zum Bungalow , so war der TaxiShuttleService immer zur Stelle oder konnte gerufen werden und dass zu jeder tages und nacht Zeit..

• Gut
  • Die Verbindungsstrasse von TongSala ist noch nicht ganz durchgängig – was aber bis nächstes Jahr fertiggestellt sein soll, wir haben uns aber trotzdem Roller gemietet – man muss halt mit bedacht und vorsichtig fahren – dann ist es auch auf der Sandpiste trotz Berge kein Problem, andererseits hatte die Anfahrt auch etwas abenteuerliches. In den vorherigen Bewertungen wurde erwähnt, dass ein Fluß durchquert werden muss um an den öffentlichen Strand zu gelangen – dies wurde in der Zeit in der wir dort waren behoben . Zuerst wurde einen „Survival -Brücke“ gebaut – bei der man erst über die Felsen klettern musste um auf die Brücke zu kommen – einen Tag später wurde dann die bequeme Brücken-Version fertig – somit kann man jetzt bequem über den Fluß schreiten.

• Gut

Der Terrassenförmig angelegte Infinitypool ist eine Meisterleistung – Sport hat man zzgl. durch die vielen Treppen und Steigungen, wir hatten auch die Kanus genutzt was auch Empfehlenswert ist , damit man auch vom Meer aus sieht wo man sich denn eigentlich befindet (nur sollte die Strömung je weiter man raus kommt nicht unterschätzt werden!) SPA – Bereich – war einfach sehr schön und erholsam, wir haben uns diesmal entschieden etwas mehr auszugeben und uns nicht am Strand der Thaimassage hinzugeben und wir haben es nicht bereut, das Ambiente und die Damen vom SPA wirklich toll.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011