Norbert und Christa (41-45)
Verreist als Paar • März 2011 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel zwischen 2 tollen Buchten

Gut

Kann die negative Bewertung von Heike vom Oktober 10 nicht ganz nachvollziehen. Dass das Hotel in einen Berg hineingebaut ist und deshalb die Wege steil und Treppen zu meistern sind, ist in anderen Bewertungen des öfterern erwähnt worden. Also für diejenigen, die nicht gut zu Fuss sind nicht geeignet. Aber gerade die Lage macht den Charme der Anlage aus. Der Pool ist herrlich Treppenförmig angelegt mit einer wunderbaren Flora und tollen Aussicht auf die südliche Bucht. Im Strandrestaurant des Hotels ist es wie in allen Anlagen natürlich teurer als am Strand selber. Der Bach kam mir nicht schmuddelig vor, hab die Slipper ausgezogen und bin ein paar cm tief durchs Wasser auf die andere Seite gegangen. Wir hatten ein DZ mit schönem Blick auf den darunterliegenden Pool. Kann die Zimmer 306-310 empfehlen, da sie in der oberen Etage liegen. Zimmer sind sehr geräumig und toll eingerichtet. Hatten eine Tag einen Roller (gibts im Dorf für 200-250 Baht) und sind über die Hauptstadt an der Westküste entlang nach Norden. Unbedingt bis Koh Ma fahren, da dort ein wunderschöner Strand ist mit noch günstigeren Massagen als an unserem Strand (Thai Massage mit Öl 250 - 300 Baht) wollte mit dem Roller in die benachbarte Bottle Beach fahren ( soll sehr schön sein), hab dann aber auf halben Weg umgekehrt. Ist mit dem Roller nicht zu schaffen (bin selber Motorradfahrer), ist zu steil und durchfurcht. Wer zum Vollmond dort ist sollte die Party im Süden besuchen - muss ein Erlebnis sein. Wir sind leider an dem Tag abgereistm, haben aber noch mit bekommen, dass vom Hotel aus eine Fahrt organisiert wurde. Vom Hotel aus gehts über einen "Klettersteig" zu einem View Point der seinen Namen wirklich verdient! wenn man da weitergeht erreicht man die südlichere Nachbarbucht. etwas anstrengend, lohnt sich aber.

• Gut
  • Finde das DZ war völlig ausreichen und alles war sehr sauber. Riesige Badewanne. Zwar kein Flachbildfernseher, war aber auch ausreichend.

• Im Pan Sea Restaurant gibts sehr vielseitiges und gutes Frühstück. Der Kaffee hat uns nicht so geschmeckt, ist aber Geschmackssache und hat den hervorragenden Gesamteindruck nicht geschmälert. Vorm Restaurant werden die Schuhe ausgezogen und man frühstückt barfuss, war auch sehr angenehm. Teller wurden sehr schnell abgeräumt und Kaffee oder Tee prombt nachgefüllt. In der Pool Deck Bar konnte man Mittags, oder Nachmittags essen und sich auch Drinks und Snacks an den Pool bringen lassen. Preise annehmbar. Im Beach Restaurant gibts Abendessen, wir habens einmal probiert, war ganz ok, etwas teurer. Wir gingen lieber direkt an den Strand, da wars uriger und günstiger. Im Cool Sands Pub unterhalb des Frühstücksrestaurants gingen wir abends einmal rein. Leider war nichts los und so spielte die 4Mann Band für uns alleine und wir konnten zu selbst gewünschten Liedern Tanzen.

• Alle Angestellten überaus freundlich. Wurden mit Namenschild in der Lobby willkommen geheißen. Hatte anfangs Probleme mit dem Safe und habs an der Rezeption gemeldet - der "Hausmeister" hat schon an unserer Tür auf uns gewartet bis wir die 40 m zurückgingen. Zimmer tiptop gelegentlich mit Tieren aus Handtüchern auf dem Bett - sehr nett. Was auffiel: viele Gäste anderer Hotels wurden von der Fähre direkt an der Anlegestelle aufgelesen, unser Hotelfahrer blieb die 200 m außerhalb des Landungsstegen mit dem Bus stehen. Musste man halt die Strecke die Koffer ziehen. Der Kids Club ist zwar vorhanden, aber sehr dürftig - also Kinder müssen schon selbst beschäftigt werden.

• Gut
  • Es führt ein Holzsteg an den Klippen entlang um das Hotel, sehr schöne Aussichten! Von unserem Zimmer 308 hatten wir nur 40m zum Pool, Rezeption und Frühstückshalle. Zum kleinen, vom restlichen Strand abgetrennten Hotelstrand waren es etwa 150m und geschätzte 40 Stufen. Zum südlichen Dorf bzw Bucht (Thong Nai Pan Noi) kann man über einen Adventureweg über den Berg gehen, oder ca 1,5 km auf der Straße (nicht viel Verkehr)

• Gut

Es ist zwar eine Outdoor-Fitnessanlage aufgebaut, aber nicht wirklich sinnvoll zu benutzen. Animation gibts gottseidank keine. Wie schon gesagt, könnte man abends an die Bar im Cool Sands Pub gehen. Internet ist im Viman Shop kostenlos zugänglich (halbe Stunde, wenn niemand wartet auch länger) Liegestühle und Schirme am genügend vorhanden. Strand in der südlicheren Thon Nai Pan Yai Bucht noch etwas sauberer, als an der Hotelbucht (Thon Nai Pan Noi). Da lag schon mal ein alter Schuh oder Kanister am Strand. Poll wirklich klasse und sauber. Ist in einem tropischen Garten toll eingebaut.

Dauer:1 Woche im März 2011
    Vorname:Norbert und Christa