- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben 6 Nächte in diesem tollen Hotel verbracht. Der Speedboot Transfer hat hervorragend funktioniert. Wir wurden im Hotel auf Samui abgeholt, direkt mit kaltem Wasser versorgt, und zur Lounge am Pier gebracht. In der Lounge mit Klimaanlage und kostemlosen WLAN gab es direkt wieder kaltes Wasser und man wurde herzlich begrüßt. Unser Gepäck wurde direkt auf`s Boot verfrachtet und wir konnten noch etwas bis zur Abreise relaxen. Das Boot legte pünktlich um 11:00 Uhr ab und wir haben die Überfahrt nach Koh Phangan sehr genossen. Am Pier im Panviman angekommen wurden wir direkt von einer Rezeptionsangestellten begrüßt und mit dem Tuk Tuk zur Rezeption gefahren. Dort gab es wie in Thailand üblich gut riechende feuchte Tücher und ein fruchtiges Erfrischungsgetränk. Nach zügigem Check In wurde uns die Anlage erklärt und wir wurden zum Zimmer gefahren. Ich hatte ja viel gelesen über die Steigungen im Hotel, aber die Wahrheit ist schon heftig. Aber egal, etwas Bauch Beine Po im Urlaub ist gut! Unser gebuchtes Deluxe Cottage haben wir nicht bekommen sondern wir wurden in eine SPA Villa upgegradet. Hammer!!! Riesengroße Terrasse mit Sauna und Whirlpool Badewanne. Das große Zimmer war zum Meer hin komplett verglast. Man hat morgens beim Aufwachen direkt auf`s Meer gesehen. Das Bad hatte eine Dusche mit ordentlichem Druck. Die Sitzecke im Zimmer, Flat TV, Stereoanlage mit 3 CD`s mit Kling Klong Musik war toll. Als die Mitarbeiterin dann mit uns raus ging dachten wir nur wo will die hin.Dann öffnete sie eine weitere Tür und dort war ein weiteres Zimmer mit 2 Betten und angenzender Toilette und Dusche. Toll. In unserem Zimmer war die Ablagemöglichkeit für die Klamotten sehr beschränkt. Es gab lediglich einen kleinen Schrank mit eingebautem Safe. Deshalb haben wir uns das Zweite Schlafzimmer als Ankleidezimmer eingerichtet. Unser Bett hatte eine super Matratze. Wir haben geschlafen wie die Engel. Die Preise der Minibar waren sehr günstig. Man musste nicht ins Village gehen um sich Getränke zu kaufen. Viele Hotels spinnen sich ja hier was zusammen. Das Frühstückslokal ist nahe der Rezeption gelegen und hat eine Rundumsicht auf beide Buchten. Das Speisenangebot ist gut bis sehr gut. Besonders der Kaffee. Mittlerweile haben die Hotels auf Vollautomaten umgestellt. Zum Strand runter sind es dann 86 Stufen. Dort gab es immer reichlich Handtücher und der Service war immer da wenn man ihn brauchte. Die Auflagen der Liegen waren ok. Leider standen uns die Liegen etwas zu nah aneinander. Es war zu unserer Zeit relativ voll und somit hat man die Gespräche der Nachbarn immer mitbekommen. Zwei Liegen hatten immer einen eigenen Sonnenschirm, aber dieser war etwas klein. Man musste alle paar Minuten mit den Liegen verrutschen um etwas Schatten zu erhaschen. Die Bucht war sehr schön mit den großen Felsbrocken. Errinnert fast an die Seychellen. Ansprechen möchte ich auch den kleinen Bachlauf aus dem See. An unseren ersten Tagen lief dort kein Wasser raus aber dann hatten sie einen Kanal ausgeschaufelt und es lief das grüne Brackwasser direkt ins Meer. Das war nicht sehr schön. Man konnte aber an einer anderen Stelle ins Meer gehen und es fiel nicht so auf. Nachmittags sind wir oft an den tollen Infinity Pool gegangen. Es gabe verschiedene Ebenen mit kleinen extra Pools. Super Blick auf die andere Bucht. Wir haben einen Abend im Hotel gegessen. Die Qualität der Speisen im Stone Beach Restaurant war sehr gut. Preislich etwas höher als im Village aber das ist ja auch klar. Im Village möchte ich das Restaurant Again & Again besonders loben. Die Chefin hat alles frisch gekocht und wenn man wollte auch richtig spicy. Das Jip Restaurant war auch seht gut. Tolle Massagen bietet das "Familienunternehmen" Tanaporn. Etwas versteckt neben dem Starhut Restaurant. Zurück zum Panviman. Das Personal war ausnahmslos super freundlich und das Housekeeping sauber. Da wir auf der Insel noch mal umgezogen sind aber den Speedboot Transfer zurück nach Samui im Panviman gebucht hatten, wurden wir sogar im Anantara Rasananda abgeholt und zum Panviman Pier gebracht. Alles in allem würde ich das Panviman sofort wieder buchen. Die kleinen Bemängelungen sind wirklich Jammern auf hohem Niveau.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut