Nicole (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Wohlfühlhotel am TNP

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Für uns war dies der zweite Aufenthalt im Panviman. Auch diesmal waren wir wie ein Jahr zuvor wieder sehr zufrieden! Zimmerwunsch vorher per Mail hatte perfekt geklappt. Am Pier stand ein Wagen des Panviman zur Abholung bereit. Da der Fahrer jedoch ca. 2 Stunden auf die nächsten Gäste warten wollte, zogen wir es vor, ein Taxi zu nehmen. Netter Empfang an der wirklich hübschen Rezeption, zügige Abwicklung aller Formalitäten. Unser Zimmer war schon vor der Mittagszeit bezugsfertig, super. Die Anlage des Panviman ist recht weitläufig, die Wege teils etwas steil. Im oberen Teil der Anlage wurden zu unserer Zeit gerade neue Bungalows gebaut. Bekamen wir aber nur rein zufällig mit, als wir zum Thong Nai Pan Yai laufen wollten. Alles ging sehr gemächlich und leise zu. Allenfalls bekommen die Gäste der Bungis der obersten Reihe etwas davon mit. Wir hatten diesmal einen zweistöckigen Familiy-Bungalow in erster Reihe zum Meer gebucht. Absichtlich keiner der neueren, die wohl nur über aussen eine Verbindung der beiden Etagen haben. Ebenerdig befand sich das Elternschlafzimmer inklusive riesigem Bad und Balkon, parterre der ebenso grosse Raum für die Kinder. Hier gab es eine kleine Toilette, kein eigenes Badzimmer, TV vorhanden. Im Raum eine kleine Spüle mit Waschbecken, hier hätte man sich auch die Zähne putzen können. Wenig bis gar keine Ablagefläche für die Kleidung der Kinder, hier musste man improvisieren. Zwei einzelstehende Betten, liebevoll dekoriert mit grandioser Aussicht, da fast alles rundherum verglast. Teilweise etwas laut zum Einschlafen, die Geckos usw. hört man hier unten extrem. Mit Klimaanlage sollte das aber kein Problem darstellen. Die Treppe, die nach unten führt, ist für kleinere Kinder eventuell nicht ganz ungefährlich. Schon sehr steil und zur einen Seite hin ohne Abgrenzung. Ab Kindergartenalter sollte es aber funktionieren. Klimaanlagen funktionieren gut und leise. Frisches Obst zur Ankunft und zur Abreise, Bonbons für die kleinen Gäste. Die Ausstattung war wie gewohnt tiptop, Flatscreen-TV, Sony Musikanlage, Kaffee-/Teestation usw. Alles in allem sehr grosszügig konzipiert, vor allem das Bad. Die Dusche war überdimensional gross, wow! Im Vergleich zu unserem Deluxe Bungalow im Jahr zuvor war unser Balkon diesmal etwas kleiner, dafür ausgestattet mit einem Jacuzzi. Denke aber nicht, dass dieser von vielen Gästen genutzt wird. Auf dem Balkon Sitzecke mit zwei Stühlen (etwas wenig für eine Familie) und zwei Holzliegen. Insgesamt hat uns der Deluxe Bungalow besser gefallen, vor allem das lichtdurchflutete Bad mit Blick auf's Meer. Zimmerreinigung war vorbildlich, überhaupt war das gesamte Personal im Hotel äusserst zuvorkommend. An den tollen Pools immer freie Liegen, zumindest im Juni. Klasse Ausblick auf die Nachbarbucht, vor allem vom Poolrestaurant aus. Auch am Strand fand man jederzeit ein freies Plätzchen, sogar mit zwei Kindern. Besagter Flussablauf störte uns persönlich nicht wesentlich, bei Flut läuft man eben aussenrum und zum Baden kann man bei Bedarf etwas Abstand nehmen. Die Liegen stehen verhältnismässig eng, der Sand ist eher kieselig. Absolute Strandfans werden hier eventuell enttäuscht werden.Wir waren meistens am Pool bzw. zum Tauchen am anderen Ende des Strandes. Hier puderzuckerfeiner, fast weisser Sand. Ein grosses Plus des Panvimans ist meines Erachtens das tolle Restaurant, in dem auch das Frühstück eingenommen wird. Spektakulärer Blick auf die Bucht. Zu viert kann man allerdings leider nicht direkt an den offenen Fenstern sitzen. Hier angenehme Temperaturen dank genügend Ventilatoren. Ruhige Atmosphäre, ein wirklich angenehmer Start in den Tag. Frühstück war wie gewohnt super, für Liebhaber warmer Speisen wie mich klasse. Eggstation sehr angenehm und entspannt, hier gibt es auch täglich wechselnde Gerichte wie z.B. Roti. Ich empfehle an dieser Stelle das Panviman Style Fried Egg im Pfännchen, sehr lecker;) Die Säfte sind sehr gut, der verhältnismässige gute Kaffee kommt aus dem Kaffeevollautomaten. Alles andere war ebenfalls von guter Qualität - sei es das Brot, die süssen Teile oder das frische Obst. Alle paar Tage gab es frische Mangos. Im Panviman erlebten wir ein recht angenehmes, ruhiges Publikum, viele Pärchen. Jeder wollte für sich sein und seine Ruhe haben, so unser Eindruck. Das Beachrestaurant war auch dieses Jahr am Abend extrem schlecht besucht, trotz ganz netter Livemusik. Am Strand fiel uns am Service auf, dass man neuerdings nach Getränken gefragt wird. Kalte Tücher gab's und ich meine auch Obstspiesse. Alles in allem sehr unaufdringlich, so wie auch der gesamte Service im Hotel. Rundum wieder mal herrliche Urlaubstage im Panviman! Hier stimmen einfach Preis/Leistung, die Deluxe Bungis sind der Knaller. Ob erste oder zweite Reihe oder noch weiter oben spielt keine Rolle, die Aussicht ist in jedem Fall genial. Mit Kindern würde ich mir vielleicht den Lageplan ansehen und einen Zimmerwunsch äussern, nicht zu weit oben, die Wege sind doch recht schweisstreibend. Tauchen waren wir wieder mit der am anderen Ende des Strandes ansässigen Tauchschule Tropical Dive Club. Deutschsprachiger Chef, supernette Angestellte (englischsprachig). Leider hatten wir extrem Pech mit der Sicht, aber dafür kann niemand was. Das Restaurant Tappanoi nebenan hat schwer nachgelassen. Gerade noch so zu empfehlen, sehr touristisch in allen Belangen. Geschmeckt hat's einigermassen, jedoch kleine Portionen, und nicht gerade günstig, Der Juni ist wettertechnisch sehr zu empfehlen, zudem sind die Inseln in Thailand nicht zu überlaufen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack