Manfred (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Erwartungen zur Gänze erfüllt wenn nicht sogar übertroffen!

Dass die Erwartungen mehr als erfüllt wurden, hat zum einen vielleicht auch mit der nicht sehr hochgeschraubten Erwartungshaltung zu tun: der Urlaubsantritt war von einer gewissen Skepsis geprägt, wie immer, wenn man in einem Land das erste Mal einen längeren Aufenthalt plant und mangels Erfahrungswerten keine Vergleichsbasis hat. Zum anderen fand der Urlaub in den ersten beiden Septemberwochen und damit nicht in der Hauptsaison statt. Dieser Umstand verschonte uns vor dem täglichen Kampf um freie Liegestühle und vor den sonst ausgebuchten a-la-cart Restaurants wie sie zusätzlich zum Hauptrestaurant im Rixos angeboten werden. Die Hotelanlage ist insgesamt sehr sauber und gepflegt und bietet sowohl im Innen- als auch im Außenbereich selbst bei einem zweiwöchigen Aufenthalt viel Abwechslung. Die rutschigen Fliesen im Poolbereich sind allerdings mit Vorsicht zu genießen; da kann auch der nahezu immer präsente Bademeister nicht weiterhelfen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis des all-inclusive Angebotes geht unserer Meinung nach o.k. und ist akzeptabel. Vorsicht ist allerdings bei Dingen außerhalb des Pauschalpaketes geboten. Neben den bekanntlich teuren Geschäftsartikeln und Fotos im Hotel ließen auch andere Leistungen den Euro zum Teuro werden. Dazu zwei Beispiele: im Hotel musste ich für den Blick eines Arztes in den Hals meines Sohnes 65.- Euro berappen und am Flughafen kosteten ein Cappuccino und zwei Croissants 10.- Euro. Die überwiegend russischen Gäste bestachen zwar nicht gerade durch Höflichkeit (Drängeln am Buffet, kein Grüßen), überließen aber die wirklich negativen Aktionen (Klauen belegter Liegen, Biergelage am und im Pool) Gästen aus den anderen Reihen. Bei vom Reiseveranstalter angebotenen Stadtrundfahrten (z.B. nach Antalya) ist zu beachten, dass es sich - wie in unserem Fall - zum Großteil um Fahrten zu Großhandelszentren (Schmuck, Leder) und Volksmärkten handeln könnte. Bei Buchung von Ausflügen des Reiseveranstalters sollte man auf die komplikationslose Stornierbarkeit vor allem bei Eintreten eines Krankheitsfalls achten. Der im Internet kolportierte Verkauf des Rixos Hotels in Belek an eine andere Hotelkette ist für uns in keiner Weise (weder positiv noch negativ) in Erscheinung getreten.

• Gut
  • Unser subjektives Resümee: die Zimmer sind ansatzweise abgewohnt aber unbestritten sauber, aus der Sicht der Hygiene absolut in Ordnung und als Standardzimmer für eine Familie mit einem Kleinkind ausreichend groß. Die Lage (Ausblick, Lärmbelästigung) ist individuell von Zimmer zu Zimmer verschieden und kann nicht allgemein beschrieben werden: das absolut ruhige, zentral gelegene Zimmer mit Meerblick wird - wie überall - eher die Ausnahme sein.

• Gut
  • Das Essen war zwar von einem Tag auf den anderen nicht gerade abwechslungsreich aber in sich äußerst vielfältig (vor allem das Angebot an Süßspeisen) und man wurde nahezu rund um die Uhr versorgt. Wenn auch die eine oder andere Speise dem österreichischen Gaumen nicht zusagte, war für einen jeden von uns immer etwas Geschmackvolles dabei. Einziger Wermutstropfen: die Qualität des im Preis inkludierte Tischweines (vor allem des roten aber auch des weißen) zwang uns, eher das wiederum sehr gute Bier zu konsumieren. Der eher kühlen Atmosphäre des Hauptrestaurants konnte man zumindest an den (sehr lauen) Abenden durch Platznehmen auf der geräumigen Terrasse ausweichen.

• Gut
  • Das Personal war in allen Bereichen sehr bemüht und hilfsbereit, wenn auch im Restaurantbereich in einem einzigen(!) Fall zu einem Kellner die zwischenmenschliche Chemie nicht gestimmt hat.

• Gut
  • Da das Hotel direkt am Strand liegt und dieser bequem erreichbar ist, kann man je nach Lust und Laune zwischen Strand- und Poolbereich hin- und herwechseln. Wir bevorzugten letzteren, da sich während unseres Aufenthaltes das Meer relativ unruhig präsentierte. Der naheliegende Ort Belek ist gut erreichbar, kann jedoch laut Aussage anderer Gäste mit attraktiveren Destinationen wie Side oder gar Alanya natürlich nicht konkurrieren. Wirklich angenehm ist die kurze Transferzeit (30 bis 45 Minuten) vom/zum Flughafen, was sich im Fall unseres sehr frühen Rückfluges (6 Uhr 15) positiv ausgewirkt hat.

• Gut

Das Sport- und Freizeitangebot war für den Ottonormalverbraucher mehr als ausreichend. Das Animationsteam (sowohl das für Erwachsene als auch jenes für Kinder) war subjektiv betrachtet sehr engagiert aber auch nicht zu aufdringlich.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Manfred