Erika (46-50)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Gerne wieder

Das Hotel liegt in mitten einer wunderschönen Gartenanlage, die sehr gepflegt ist. Die Zimmer sind groß und geräumig. Für Klamotten ist ausreichend Platz. Leider werden die Zimmer, wenn man Spätaufsteher ist, auch relativ spät am Nachmittag gereinigt. Ansonsten ist alles immer sehr sauber. Zu unserer Reisezeit war das Hotel relativ "besetzt" von Russen, die aber nicht weiter auffielen außer durch ihre verschwenderischen Essgewohnheiten.

• Gut
  • Die (in unserem Fall) Familienzimmer im Haupthaus sind geräumig und bestehen aus 2 Räumen, die durch eine Tür getrennt sind. Jedes Zimmer hat ein mittelgroßes Bad in dem genügend Platz ist um sich zu bewegen. Der Kleiderschrank bietet sehr viel Stauraum und beinhaltet einen Safe, der mit einem persönlichen Code eingestellt werden kann. Jedes Zimmer verfügt auch über eine Klimaanlage, die ab und zu lautere Geräusche von sich gibt, die aber weiter nicht stören, und einen Fernseher mit ausreichend deutschen Programmen.

• Es gibt ein Hauptrestaurant mit Außenbereich, 5 Themenrestaurants und 4 Bars. Die Speisen schmecken einfach hervorragend, auch in den Themenrestaurants. Das Restaurant wird eigentlich ständig geputzt. Auch während dem Essen laufen meistens 2 Angestellte rum und kehren den Boden, falls etwas runtergefallen ist. Jeden zweiten Donnerstag findet ein "Gala Dinner" rund um den Pool statt mit Livemusik und Tanzvorführungen und jeden zweiten Freitag eins im Hauptrestaurant statt. Jeden Samstag gibt es einen "türkischen Nachmittag" mit traditionellen Speisen unten an der Beachbar mit einer Blaskapelle. Trinkgelder werden nicht verlangt, aber man sieht es doch gerne und es verbessert die persönliche Bedienung.

• Vorneweg erstmal ein großes Lob. Die Kellner waren stehts bemüht es allen recht zu machen und haben immer versucht sich in der jeweiligen Heimatssprache zu verständigen. Handtücher wurden meistens abends ausgewechselt. Die Bettwäsche ca. jeden 2. bis 3. Tag. Bei Problemen wird sofort versucht sie zu lösen. Dabei entschuldigt sich das Personal so oft, ich muss sagen ich fand das wirklich süß ;)

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am eigenen feinen Sandstrand der morgens gereinigt wird. Nach Belek fährt jeden Tag ein Traktor mit Anhänger ca. jede halbe Stunde. Ansonsten fahren Busse (auch nach Side und Alanya) und Taxis (Preis für Taxi liegt bei etwa 7 Euro). Außerdem werden verschiedene Ausflüge angeboten, worüber man sich im Hotel informieren kann.

Das Sport- und Freizeitprogramm ist ausreichend und es gibt alles was das Herz begehrt (Darts, Fußball, Boccia, Pilates etc.). Die Animateure sind nicht zu aufdringlich. Hierbei vielen, vielen Dank an unseren "persönlichen Betreuer" Selim, der sich herzlichst um uns gekümmert hat, da er einer der wenigen ist die deutsch sprechen. :) Die restliche Animation, auch im Kinderclub, besteht weitwiegend aus russischen Animateuren. Abends um ca. halb 9 gibt es eine Kinderdisco am Amphitteather, wo auch später jeden Abend verschiedene Shows (meist auf Englisch) geboten werden (z.B. König der Löwen, Mama Mia, Aladin...). Am Pool und auch am Strand stehen genügend Liegen zur Verfügung, die auch, was wirklich neu für uns war, eigentlich nie besetzt wurden und sind am Strand mit Sonnendächern geschützt. Der Strand wird morgens von Seegras befreit. Am Pool befinden sich Sonnenschirme, die aber etwas zu klein sind für ausreichend Schatten.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Erika