Für die Region ist das Rixos in Belek noch ein relativ kleines geführtes Hotel mit 4 Stockwerken im Hoteltrakt und 2-stöckigen Familienzimmern in der Gartenanlage. Das Hotel ist 2001 erbaut und zeigt schon sehr viele Abnutzungserscheinungen in den Zimmern. Gemssen zu dem preis, den man bezahlt, ist das Rixos ok. jedoch erwarte ich von einem 5 Sterne Selevt Hotel der Tui etwas bessere Ausstattung und einen besseren Service, den wir in anderen 5 Sternehäusern schon hatten. Dieses Hotel hat einen sehr hohen Anteil an Russen zu Beginn unseres Ulaubs geschätzte 70% danach wurde der Anteil der deutschen mehr. Die russischen Urlauber wurden eindeutig bevorzugt, weil hier die Devise gilt " Geld spielt keine Rolex". Alles in allem ist dan Hotel nicht schlecht aber man hätte es vom Veranstalter aus niedriger bewerten müssen und dann hätte man auch nicht so hohe Erwartungshaltungen gehabt. Das Personal ist zwar bemüht aber es gelingt nicht immer so recht. Man kann schon sehr relaxt dort Urlaub machen aber für den Gourmetgaumen ist hier nichts dabei gewesen.
Die Zimmer sind sehr altmodisch eingerichtet mit dunklem braunen Holz und einem Teppichboden der überall Flecke aufweist. Das Badezimmer ist von der Größe her okay aber zeigt auch schon starke Abnutzungserscheinungen. Die Klimaanlage war sehr gut und sehr leise.
Das Essen war nicht schlecht aber es entsprach keinem 5 Sternehotel. Das rohe Gemüse war die meiste Zeit schon eingetrocknet an den Rändern und alles war sehr fett zubereitet mit viel Majonaise und Öl. Das Hammelfleisch war immer lauwarm und dadurch war es nicht zu essen für unseren Geschmack. Jeden Abend gab es ein Themenabend ( mexikanisch, italienisch etc.). Der Essensaal hatte die Lautstärke von einer Bahnhofshalle und es hat keine Atmosphäre darin zu sitzen. Draussen auf der Terrasse wurde man von den Grills eingeräuchert. Essen gab es praktisch rund um die Uhr.
Der Service im Restaurant ist sehr bescheiden. Man bemüht sich zwar, aber es gelingt nicht immer. Die Essenreste die auf den Boden gefallen sind wurden oftmals übersehen und es war sehr rutschig dann. Die Getränke dauerten zum teil 10 Minuten bis sie serviert wurden. Das Restaurantpersonal sprach nur zum Teil etwas deutsch und auch ganz wenig englisch. Das gleiche zählt auch für die Rezeption mit einer einzigen Ausnahme und die hatte nicht immer Dienst. Ein Arzt ist auch vor Ort ( unser Kind wurde von ihm am Kopf genäht ) aber sehr nette Betreuung. Die Unterhalzung ist dort wirklich sehr gut. Das Abendprogramm schon fast profesionell aufgebaut.
Das Rixos Belek liegt in der Hotelzone von belek zu dem Ort Belek sind es ca. 5 Minuten mit dem Taxi ( Kosten 5€ für die einfache Fahrt ). Der Transfer vom Flughafen dauert ca 40 Minuten. Nachbarhotel ist das Cornelia de Luxe und das Pine Beach Resort. Liegestühle und Schirme sind am Pool ausreichend vorhanden auch noch zur Mittagszeit, jedoch am Strand hat man morgens um 9.00h schon Probleme noch ein Plätzchen zu finden.
Der Kinderclub ist für meinen Geschmack eine dunkle Aufbewahrungsstätte. das Häuschen innendrin war sehr spartanisch ausgestattet. Das Sportangebot war okay und es war für jederman etwas da. Für Kinder die schwimmen lernen wollen ist der Pool etwas ungünstig, den dort ist die Tiefe überall ca. 1,40 m und das kinderbecken nur Kniehoch. Also entweder etwas für Babys oder für Kinder die schon ausreichend schwimmen können.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Tanja |