Renate (46-50)
Verreist als Paar • März 2004 • 1 Woche • Strand
Ultra-All-In in schönem Hotel

Große, gepflegte Hotelanlage. Angeblich erst 3 Jahre alt - würde sie aber auf einige Jahre älter schätzen. Haupthaus mit schöner Lobby. Mehrere Villen mit eigenem Pool. Reihenbungalows für je 2 Parteien an kleinem Wasserlauf. Im März waren ca. 50% Deutsche, 20% Holländer und je 15% Englnder und Russen da. Es war der 2. Besuch in einem RIXOS-Hotel. (im letzten Jahr Tekirova) Das Hotel in Belek soll angeblich Ende des Jahres verkauft werden. Am gleichen Strand wird aber ein (riesiges) neues Rixos-Hotel gebaut. Ebenfalls gemunkelt wurde, daß die Rixos-Kette nur noch über die Veranstalter TUI und Nazar zu buchen sein wird ?!?

• Gut
  • Große, saubere Zimmer. Man fand öfters ein kleines Blumengebinde - oder eine andere Kleinigkeit vor. Die Reinigungskräfte waren sehr gründlich. Wärend unseres Aufenthaltes wurden zwei Kontrollen durchgeführt! Shampoon und Duschlotion sind vorhanden und werden nachgefüllt. Für Familien bieten sich sicher die Reihenbungalows an, weil sie außer dem großen Schlafzimmer (gratis Safe im Schrank) noch über einen großen Raum mit 2 Liegen verfügen. Für den Bademantel mußten wir 10€ pro Person bezahlen. Das ist aber auch (je nach Reiseveranstalter) im Preis enthalten.

• Die Gastronomie war in Ordnung. Es fehlte ein wenig an der einheimischen Küche - aber das will ja auch nicht jeder Gast! Das Nachspeisen- und Kuchenbuffet war toll. Nicht die tüpische türkischen Süßspeisen, sondern leckere kleine Obsttorten ect. Ganz toll sind die 3 Spezialitäten-Restaurants. Wir haben das japanische und das italienische Restaurant mit Vorbestellung besucht! Toll! Ws auch ganz nett war: vor dem italienischen Restaurant wurden Mittags )unter den Bäumen) ebenfalls Tische eingedeckt. Hier konnte man kleine Gerichte und Snacks " á-la-card" essen. Bei " Ultra-all-in" blieben keine Wünsche bezüglich der Getränke offen.

• Gut
  • Am Service ist wirklich nichts auszusetzen. Auch hier wird der hohe Standard der gesamten Rixos-Gruppe angesetzt. Das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereit. Auch hat man den Eindruch, daß das Personal gerne für einen da ist. Wir waren in einem der Reihen-Bungalows untergebracht, die aus 2 großen Zimmern mit Diele, Bad und kleinem Balkon bestehen. Die Klimaanlage lief stundenweise. Ich habe sie nur abends und morgens kurz angestellt. Normalerweise benötigt man (außer für Trinkgelder) kein Geld in der Anlage. Es sei denn, ich will den Frisör oder die Massagen in Anspruch nehmen. Wer sich gerne mal eine Massage im Hamam gönnen will, sollte den vom Veranstalter DEMED angebotenen Hamam-Besuch buchen. Das ist wesentlich günstiger und auch mal ein Erlebnis!

• Gut
  • Da es sich um ein langes, schmales Hotelareal handelt, kann der Weg von der letzten Villa aus schon etwas lang werden. Auch führt der Weg (auch für die Gäste der Reihenbungalows) durchs Hotel. Eine sehr gepflegte und ansprechende Anlage. Badetücher wurden am Pool- sowie im Schwimmbad kostenlos ausgegeben. Liegen und Schirme waren gratis. Strand und Wasser sehr sauber. Der Ort Belek ist einen Fußmarsch von 30 Minuten entfernt. Besser: der " Traktor-Dolmus" . Ist lustig und kostet nur 75 Cent.

Im März war nur angenehme Soft-Animation. Man wurde nett, aber nicht aufdringlich gefragt. Wir haben in der einen Woche nicht teilgenommen.

Dauer:1 Woche im März 2004
    Vorname:Renate