sofern man auf saubere, geräumige u. komfortable Familienwohnungen steht (wir hatten ein zweistöckige 70-Quadratmeterwohnung in der Ebene L), man sehr gutes, reichhaltiges u. abwechslungsreiches Essen mag, ein gutsortiertes Unterhaltungsprogramm ohne lästige Animateure zu schätzen weiß, man keine Probleme mit manchmal etwas rüden osteuropäischen Mitbewohnern hat und auf einen sauberen schönen Sandstrand abfährt. Die im Hotel manchmal werbende Tauschule hat ihren Sitz in Antalya. Wer tauchen will, so wie wir, sollte nicht in die Gegend von Belek, da gibts nicht viel (zu tauchen!). Wer es dort doch bucht, muss pro Tauchgang mindestens 70 Euro einplanen. Die Fahrt zur Tauchbasis dauert ne Stunde. Man kann dort gegen zusätzliche Gebühr ein Kriegsschiffwrack u. ein kleines Flugzeugwrack betauchen, sowie zwei nette Höhlen. Nicht wirklich schlecht, aber auch nicht besonders gut.
Wie bereits gesagt, wir hatten eine ca. 70 Quadratmeter große Wohnung auf 2 Etagen, durch Treppe verbunden, mit 2 Bädern, 2 TV u. 2 Minibars, sodass auch die Kinder gut untergebracht waren (1 Doppelbett u. 2 große Einzelbetten), 2 kleine Balkons zum Pool hin, Telefon u. Kaffeemaschine. Tägliche Reinigung, alles prima. Obstkorb u. Flasche Rotwein zur Begrüßung ist auch nicht überall selbstverständlich.
Bars u. Restaurants zur Genüge vorhanden, die Auswahl an Essen sowie dessen Qualität ist schier sprichwörtlich. Die türkischen Abende (einmal die Woche) lassen essenstechnisch nichts zu wünschen übrig. Wir waren schon in einigen guten und teuren Anlagen in der Türkei, aber vom Essen her ist dieses Hotel der absolute Knaller gewesen.
Das Personal ist stets bemüht, die Gäste zufriedenzustellen. Die Bedienungen sind durchweg freundlich, die Animateure nicht aufdringlich, der Zimmerservice (Reinigung) ist hervorragend. Lediglich die Fremdsprachenkenntnisse (Deutsch u. Englisch) lassen manchmal den Glanz etwas trübe werden.
Ca. 1 Stunde Fahrzeit mit dem Bus vom Flughafen Antalya zum Hotel ist erträglich, der Sandstrand ist je nach Unterbringung in wenigen Minuten zu erreichen, bis nach Belek, der saubersten Stadt, die wir bis dato in der Türkei sahen, ist es mit dem Traktorbähnchen (fährt direkt vorm Hotel ca. alle 20 min ab) eine Fahrt von ca. 20 Min. für die etwa 4 km. Das kostet nur einen Euro pro Nase einfache Fahrt u. ist somit viel billiger als ein Taxi. Shopping in Belek ist prima, man ist da nicht so aufdringlich wie anderswo in der Türkei.
Die üblichen Freizeit- u. Sportangebote am Meer wie Waverunners, Parasailing, Bananenboot usw. gegen teils erhebliche Gebühr ("Russenpreise"), Strand ist sehr sauber u. gepflegt, Liegen genügend vorhanden, Sonnenschirme auch. Badetücher kostenlos. Pools sehr groß und sehr gepflegt u. sauber. Animationsprogramm reichhaltig und professionell, aber auch hier gilt: Besser wenige Fremdsprachen gut als viele zu probieren u. keiner versteht was richtig.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Udo |