Der Empfang war die Buchung des Hotels bereits wert. Nachdem wir aus dem Shuttle-Bus ausgestiegen waren, wurden wir sofort zur Rezeption begleitet. Dort wurden uns Plätze und Getränke angeboten. Der Check-In wurde dann von der Gästebetreuerin durchgeführt, ohne dass wir uns um irgendetwas kümmern mussten. Das Hotel selbst ist sehr imposant. Alles ist sehr großzügig bemessen. Das gesamte Hotel machte auf uns einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Während unserem Aufenthalt waren Deutsche, Franzosen, Engländer, Schweizer, Türken und Russen zugegen. Gerade bei den Karaoke-Abenden war diese Zusammensetzung sehr lustig, konnten wir doch mal einen Eindruck über die Musik anderer Nationen gewinnen. Die Alterstruktur war insgesamt etwas höher, wobei auch Familien mit Kindern zugegen waren. Wir waren vom 18. - 25.10.2010 dort. Das Wetter tagsüber war sehr schön, ca.- 28 Grad Celsius. Meertemperatur ca. 24 Grad Celsius. Nachts angenehm, so dass wir im Zimmer keine Klimanlage benötigten, sondern die Balkontüre, die mit einem separten Fliegengitter ausgestattet ist, geöffnet hatten. Nur der Pool war für unsere Verhältnisse zu kalt, aber da kann man ja ins Meer gehen, das wärmer ist.
Sehr schön, vor allem das Bad mit der Eckbadewanne. Das Zimmer ist riesengroß. Wir würden aber nächstes mal Zimmer auf der Ostseite mit seitlichem Meerblick wählen. Wir hatten ein Zimmer auf der Westseite mit seitlichem Meerblick. Da wir in der Nacht die Balkontüre geöffnet hatten, hörten wir doch vom Nachbarhotel die ganze Nacht ein lautes Geräusch (vermutlich kam das von einem Klimagerät). Aber ansonsten lässt das Zimmer keine Wünsche offen. Kühlschrank mit allerlei Getränken, auch Bier, jeden Tag neu. Safe incl.
Es gab verschiedene Spezialitätenrestaurants, die wir jedoch nicht besucht haben, da wir lieber vom Buffet essen. Hier waren alle Speisen ausnahmslos sehr lecker und vor allem optisch hervorragend zur Schau gestellt. Der Speisesaal und auch die Terasse waren absolut sauber. Es gab wirklich für jeden etwas zu Essen. Trinkgelder werden hier überhaupt nicht gefordert.
An dieser Stelle zunächst unseren herzlichen Dank an BARIS (Guest Relations Manager), der die Wünsche seiner Gäste von den Augen ablesen kann. Tja, hier finden wir es sehr schade, dass es nur 6 Sterne zu vergeben gibt. Dieser hier gebotene einzigartige Service würde uns locker 10 Sterne wert sein. Wir fahren nun seit vielen Jahren in die Türkei, eben wegen dem guten Service, aber dieses Hotel übertrifft alles was wir bislang in anderen 5-Sterne-Häusern erlebt haben. Urlauber, die am Strand nicht unter den Schattendächern liegen wollten, sondern weiter vorne am Meer, wurden die Liegen, Auflagen und sogar die Sonnenschirme an ihren Lieblingsort gebracht. Der Strand wird den ganzen Tag frisch aufbereitet und die Holzbohlen werden laufend gefegt, so dass kein Urlauber auf sandigen Bohlen laufen muss. Wir möchten aber natürlich auch das Personal beim Frühstück, Mittagessen, Abendessen, an der Rezeption, den Bars, die Zimmermädchen, die Gärtner und alle anderen mit in unser Lob einbeziehen, weil wirklich ausnahmslos alle ständig bemüht waren, uns einen genussvollen Urlaub zu bereiten. Die Verständigung bereitete keinerlei Schwierigkeiten, weil Ansprechpartner für alle Nationalitäten zur Verfügung standen. Beschwerden hatten wir keine, deshalb kann der Punkt "Umgang mit Beschwerden" auch nicht beantwortet werden.
Belek ist ca. 7 km vom Hotel entfernt. Wir sind einmal zu Fuß am Strand entlang fast bis Belek gelaufen. Für Strandgänger optiomal, weil der Strand sehr flach in Meer abfällt. Auf Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe legten wir keinen Wert. Ausflüge können natürlich wie überall über die Reiseleitung gebucht werden.
Liegstühle und Sonnenschutz wirklich in ausreichendem Maße vorhanden. Sollte mal für jemanden keine Liege oder kein Sonnenschirm am Strand vorhanden sein, dann braucht man sich nur beim Strandaufseher zu melden und schon wird einem alles gebracht, was man wünscht.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Wolfgang |