Der erste Eindruck vom Hotel war sehr positiv - großzügige und exclusive Lobby, schöne Anlage, toller Blick aufs Meer, alles sehr großzügig, super sauber und gepflegt. Direkt angrenzent liegt ein ebenfalls 5 Sterne Hotel (Golfhotel Gloria Verde) und auf der anderen Seite ist ein großes freies Grundstück, mit großen Bäumen und Pflanzen (schöner Ausblick). * Da die Strandhandtücher im Austausch vom Zimmermädchen gewechselt werden, sollte man am 1. Tag einen Zettel schreiben und um neue Handtücher bitten, da man ja noch keine tauschen kann. * Die Fotos vom Fotografen sind sehr teuer (6,00 Euro) und bei einer berechtigten Reklamation wird der deutschsprachige Fotograf sehr unfreundlich und beleidigend. * Sehr viele Russen (ca. 90 %) * Wer mit Kindern reist und Kakao für die Babyflasche benötigt, sollte sich diesen im Cafe Wien zubereiten lassen - toller Service.
Die Zimmer im Haupthaus sind spitze! Sehr groß (35 qm²) und sehr geschmackvoll eingerichtet, tolles Badezimmer mit Eckbadewanne (man konnte locker mit der gesamten Familie baden) und fast jedes Zimmer hat einen Erker mit Sitzgruppe. Wir hatten mit zwei Babybetten (wir haben Zwillinge) sehr viel Platz im Zimmer. Der Balkon ist klein aber mit einem kleinen Wäscheräckchen und zwei Stühlen ausgestattet. Man kann die Zimmer mit Meerblick und ohne buchen - aber die Ausstattung und Größe der Zimmer sind immer gleich. Wir hatten Meerblick und einen tollen Blick übers Meer und über das freie Grundstück neben dem Hotel. Die Minibar wird jeden Tag neu aufgefüllt mit Softgetränken und Bier. Die Zimmer werden leider erst spät gesäubert - oft erst gegen 16.00 Uhr, aber dafür sehr gründlich und sauber. Handtücher gibt es täglich neu. Die Strandhandtücher werden täglich im Zimmer gewechselt, p. P. ein Strandhandtuch.
Das Hotel verfügt über 1 Hauptrestaurant und 5 á la Carte Restaurants, über ein Wiener Cafe (hier gibt es Kuchen und guten Kaffee), über eine Poolbar (hier gibt es mittags Snacks), eine Beachbar (dort gibt es ebenfalls mittags Snacks und nachmittags frische Waffeln) und einen Pavillion wo frische Fladen gebacken werden. Das Essen im Hauptrestaurant hat sich in den 2 Wochen unseres Urlaubes nicht wiederholt (die Hauptgerichte), es war abwechslungsreich wenn man Kalb, Lamm, Geflügel und Fisch mag. Das Nachspeisenbuffet war sehr groß. Für die Kinder gab es ein Kinderbuffet (Pommes, Mais, Reis, Würstchen und Hähnchenbrustfilets) und es gab noch ein Diätbuffet.
Die Serviceleistungen in den Restaurants und Bars waren sehr unterschiedlich. Leider waren die schlechteren Leistungen aber in der Überzahl: Hauptrestaurant: Sehr viele Kellener, aber meistens schienen diese unmotiviert und überlastet (schade, bei vielleicht 60% Auslastung des Hotels). Auf Getränke hat man abends sehr lange gewartet. Dem Anschein nach wurden die russischen Gäste schneller bedient Bars: Meist nur mit sehr kleiner Besetzung. Schnelligkeit in Abhängigkeit des jeweiligen Kellners. Haben sich lieber untereinander unterhalten, als die Gäste zu bedienen. Bei größeren Bestellungen (wir waren zu sechst) wurden dann auch schon die Nächsten bedient und man musste häufig nachordern oder die Getränke untereinander austauschen. Café Wien: sehr nette, zuvorkommende und aufmerksame junge Damen. Hier hat der Service wirklich gestimmt! Zu den á la Carte Restaurants können wir leider nichts sagen, da wir sie nicht besucht haben.
Die Lage ist optimal, direkt am langen Sandstrand (man kann kilometerlange Strandspaziergänge machen, Schuhe nich vergessen - mitunter sehr steinige Strandabschnitte). Das Hotel liegt außerhalb von Belek in der Hotelzone der 4 und 5 Sterne Hotels und befindet sich direkt gegenüber einer Golfanlage (sehr ruhig).
Das Hotel bietet eine große Poollandschaft mit zwei guten Wasserrutschen, zwei Kinderpools mit kleinen Rutschen und einem Mystic-Pool, der wohl so heißt, weil er total im Schatten liegt. Wer gerne am Pool liegt, hat kein Problem eine Liege mit Sonnenschirm zu bekommen (müssen nicht frühmorgens reserviert werden), wer aber gerne am Strand im Schatten bzw. auf der Sonnenwiese liegen möchte, der sollte vor 7.30 Uhr seine Liegen reservieren. Hier wäre eine andere Regelung wünschenswert. Wer Animation liebt und gerne Sport treibt, der kommt in diesem Hotel voll auf seine Kosten. Die Animateure bieten den gesamten Tag Action. Wer keine Animation haben möchte, der sollte sich auf keinen Fall an den Hauptpool legen, denn dort spielt sich alles ab. Wassersport (Jet-Ski, Parasailing, Motorboot, Kanu, Surfen, ...) wird am Strand von einem Fremdanbieter angeboten - keine Ahnung was es kostet, wir haben es nicht genutzt. Abends gibt es Kinderdisco. Die Abendveranstaltungen wiederholen sich nicht, die Shows und Musicals sind super, aber leider zu laut. Der DJ hat kein Gefühl für die Lautstärke. Wer Wellness liebt, der sollte auf jeden Fall die Wellness-Abteilung besuchen, es lohnt sich - aber es ist auch sehr teuer (Rückenmassage = 50 Euro). Es gibt auch einen Fitnessbereich mit neuen Geräten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Alexandra und Daniel |