Alexandra (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel - freundliche Menschen

Wir waren heuer das erste mal in der Türkei. Nach dem Buchen fand ich im Internet einige Hotelkritiken und bekam gleich mal ein etwas mulmiges Gefühl, da einige über eine große Anzahl von russischen Gästen berichtet haben, die sich nicht benehmen können. Es waren schon einige russische Gäste anwesend, die uns aber in keiner Weise negativ aufgefallen wären. Außerdem waren viele deutsche Gäste, einige Belgier, Rumänen, .. eher multikulturell. Das Preis/Leistungsverhältnis halte ich für angemessen bis etwas zu hoch. Die Eingangshalle ist wirklich überwältigend schön, viele Mosaiks. Wir machen eine Shoppingtour mit Gulet nach Antalya. Besuchten einen Schmuckpalast. Sehr eindrucksvoll. Allerdings waren die Verkäufer sehr darauf aus, etwas anzubringen. Die freundliche Dame wich nicht von unserer Seite. Nächste Station war der Markt von Antalya. Der ist eine Reise wert. Die Blaue Reise, ist ebenfalls sehr zu empfehlen! Anfahrt von Buchten mit Bademöglichkeit. Allerdings sind sehr viele Schiffe unterwegs.

• Wir hatten ein Zimmer in einem Nebengebäude. (Eher eine kleine Wohnung mit Schlaf - und Wohnzimmer) (2Minibars 2 Fernseher) Das Zimmer was groß und sauber, Balkon ebenfalls vorhanden. Die Handtücher wurden teilweise auch gewechselt wenn sie nicht am Boden lagen.

• Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant (Buffet) und fünf A-la-carte Restaurants. Wir besuchten nur das Mediterane a-la-carte Restaurant. Das essen war toll, aber mir persönlich war zu wenig Auswahl auf der Speisekarte. Am Buffet gab es immer reichlich und von allem etwas. Am Balkon wurde oft Fisch gegrillt und auch türkische Spezialitäten angeboten. Alles war toll dekoriert. An einem Tag wurde am Balkon eine Dekoration aus echten bis zu 3 Meter langen Fischen aufgestellt. Beeindruckend! Es wurde auch Diät Essen und Essen speziell für Kinder und Babys angeboten. Keine Drängelei am Buffet.

• Gut
  • Das Personal war durchwegs freundlich, bis auf wenige Ausnahmen. An der Strandbar mussten wir leider öfters länger warten bis wir bedient wurden. Ansonsten besaß das Personal sehr gute Deutsch bzw. Englischkenntnisse. Wir waren bis jetzt auch schon in einigen anderen Mittelmeerländern, nirgends war man aber so freundlich wie in der Türkei.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Nebenan ist noch Wildniss. Es standen einige Baukräne. Gearbeitet wurde aber nicht. Auf der anderen Seite ist ein meiner Meinung nach schon etwas älteres Hotel. Der Strand war sauber. Allerdings der Strandabschnitt des in Bau befindlichen Hotels wurde nicht gepflegt, was kein gutes Bild machte. Die Transferzeit vom Flughafen betrug ungefähr 45 min. (Würde schneller gehen wenn das Papillon Zeugma wegen der Lage bei unserem Urlaub nicht als letztes angefahren würde. Störte aber nicht) Einkaufsmöglichkeiten gab es im Hotel. Boutique, Souveniers, Teppiche, Schmuck. Allerdings sehr teuer. Liegestühle waren immer genug vorhanden, was mich sehr positiv überraschte.

• Gut

Die Animateure am Pool waren freundlich und nicht lästig, wie man es teilweise vorfindet. Es wurden rund um die Uhr Aktivitäten angeboten. Wenn man zu nah an den Lautsprechern lag, war die Musik etwas zu laut, aber das konnte man ja vermeiden. Eigener Kindergarten. Tennisplätze, 3 Billardtische, Fitnesscenter (haben wir nie besucht), Shows am Abend, die teilweise von den Animateuren gestaltet waren, Disco... Einkaufsmöglichkeiten im Untergeschoß des Hotels.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Alexandra