Das Hotel weist ein Hauptgebäude mit jeweils 2 8-stöckigen Gebäuden sowie mehreren Nebengebäuden, die sich hinter dem Hauptgebäude (somit etwas weiter entfernt vom Strand) befinden, aus. Die Zimmerzahl beläuft sich auf so 340, was in der Größe der Anlage aber nicht weiter auffällt, da sich die Menschen auf den Strand, 2 großen Pool-Anlagen (ein Pool mit Sonnenschein; ein Pool liegt im Schatten, da er sich zwischen den 2 8-stöckigen Gebäuden befindet) verteilt. Das Hotel ist wirklich super, super sauber - ständig wird gewischt, gereingt etc., was aber sehr dezernt vorgenommen wird, um den Urlauber nicht zu stören. Das das Hotel AI aufweist, halten sich die Nebenkosten sehr gering (man braucht bei dem Angebot wirklich nicht wirklich etwas zusätzlich erwerben), die Shops sind aber sehr teuer (Bild-Zeitung 1,50 €). Die Gästestruktur ist sehr gemischt: Zu unserer Zeit waren es ca. 50 % Russen, der Rest Engländer, Holländer, Polen, Deutsche. Da ich ein ausgesprochener Kaffeetrinker bin, fand ich es nicht so toll und auch nicht 5 Sterne gerecht, beim Frühstück und Essen Kaffee aus dem Automaten holen zu müssen (Nescafé). Schnell habe ich herausgefunden, dass man sich frischen Kaffee (auch Espresso, Cappuccino) an den Bars kochen lassen kann. Man muss es den Angestellten dort nur ausdrücklich sagen, sonst erhält man den bewährten Automatenkaffee. Wir waren im September (Anfang) dort und empfanden das Klima als sehr heiß (tagsüber 38 Grad im Schatten, nachts 33 Grad), so dass wir als bessere Reisezeit Mitte September sehen, da waren es tagsüber 28-30 Grad und morgens und abends kühlte es sich ein wenig ab.
Die Zimmer sind sehr geräumig und komfortabel ausgestattet (große Doppelbetten, gut funktionierende Klimaanlage, Teppichboden und ein super Badezimmer mit ca. 4 qm großer Eckbadewanne, konstenloser Safe, TV, Balkon, mit täglich aufgefüllter Minibar). Hierzu müssen wir den Tipp geben, dass es in jeder Etage auch 4 kleinere Zimmer geben soll, in denen das Badezimmer nicht so top ausgestattet ist (unbedingt ein Zimmerwechsel beantragen). Ganz toll fanden wir, dass vor dem Balkon ein zur Seite fahrbares Fliegengitter angebracht ist - so kann man auch mal die Tür öffnen, ohne "Besucher" zu haben. Die Zimmer sind wirklich super sauber: ständiges Wechseln der Bettwäsche sowie täglicher Austausch der Handtücher. Wir haben selten so saubere Zimmer bewohnt.
Es gibt ein riesiges Buffet abends, in dem die Auswahl wirklich ständig erneuert wird und es für jeden Geschmack etwas gibt. In den 2 Pool-Bars sowie der Beach-Bar erhält man mittags Snacks (Hamburger, Sandwich, Döner etc.), die wirklich gut sind und nachmittags Waffeln, Eis und Kuchen. Weiterhin weist das Hotel 4 Spezialitäten-Restaurants aus (Türkisch, Mediteran, Chinesisch, Mexikanisch, Fisch), die wir aber aufgrund des riesigen Buffetangebots nicht genutzt haben. Da das alles noch nicht reicht, kann man den 24 Stunden Zimmer-Service nutzen, das in dem AI integriert ist. Das Frühstück ist ebenfalls super reichhaltig und damit der Langschläfer auch noch in den Genuss eines Frühstücks kommen kann, steht ihm ein Spätaufsteherfrühstück bis 12.00 Uhr zur Verfügung. Insgesamt können wir nur sagen, dass es ständig etwas zu Essen gibt, das wirklich lecker und absolut abwechselungsreich ist. -
Insgesamt fanden wir das gesamte Personal sehr freundlich und sehr bemüht. Beim Abendessen mussten man nie auf Getränke warten, die Tische wurden rucki zucki abgeräumt. Alle Mitarbeiter des Hotels sprachen einigermaßen gut Deutsch, auf jeden Fall so, dass sie man sich verständlich machen konnte. Trinkgelder wurden nie erwartet und wenn man etwas gegeben hat, waren die Mitarbeiter sehr erfreut darüber und nahmen dies nicht als selbstverständlich hin. Beschwerden brauchten wir nie anzuführen, da es einfach gar nichts zum Beschweren gab (sagt das nicht alles?!)
Der Strand ist direkt der Hotelanlage zugeordnet. Weitere Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in Belek. Der Ort ist per Traktor oder Dolmus gut zu erreichen. Belek ist aber ein reiner Touristenort und somit im Vergleich zu Antalya sehr teuer (Beispiel: In Belek bezahlt man für 1 T-Shirt 10 Euro, in Antalya erhält man dafür 3 T-Shirts). Ansonsten befinden sich in direkter Nachbarschaft nur weitere große Hotelanlagen. Da wir nur 10 Tage dort verbracht haben, war es uns wichtig, dass der Urlaubsort nicht zu weit entfernt liegt vom Flughafen. Wir sind ca. 40 Minuten mit dem Bus gefahren. Das empfanden wir als angenehm.
Sportliche Unterhaltungsmöglichkeiten: Tennis, Bowling, Fitnesscenter, sämtliche Wassersportarten, Animationen (z.B. Aerobic) etc. Den Internetzugang muss man separat bezahlen (15 Minuten = 3 Euro). Leider ist in dem Internetcafe kein Personal vorhanden, dass einem helfen kann (z.B. bei EMails versenden). Die Animateure sind ständig in Action, sehr unterhaltsam ist auch das Abendprogramm der Animeute. Wer wirklich unterhalten werden will, ist dem Hotel gut aufgehoben.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Stefanie |