Waltraud (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 2 Wochen • Strand5 Sterne Mogelpackung

Schlecht

40 Zimmer, angeblich 3 Jahre alte Hotelanlage. Sauberkeit mehr als mangelhaft. Massenhaft Staub in unserem Beachbungalow, mumifizierte Kakerlaken unter den Polstern der Sitzbank, Gläser wurden - wenn überhaupt - mehr als mangelhaft abgewaschen. Der Boden im Restaurant während unseres 11 Tage dauernden Aufenthaltes nie gereinigt, schwer verschmutzt, Vogelkot etc. Wir hatten Halbpension, diese war völlig überteuert. An den Wochenenden viele Gäste aus Bangkok, ansonsten bunt gemischt, auch russische Gäste. Handys funktionieren tadellos, Telefonkosten im Hotel sehr teuer. Preis/Leistungsverhältnis in diesem Hotel auf keinen Fall gegeben. Große Lärmbelästigung an den Wochenenden durch anreisende Thai-Urlauber. Bungalows sind so dicht aneinander gebaut, daß auch hier Lärmbelästigung gegeben ist. Management nicht in der Lage, für Ruhe zu sorgen.

• Wir hatten einen Beachbungalow mit Pool. Die Bungalows kleben aufeinander, sodaß mit Lärmbelästigung vom Nachbarbungalow zu rechnen ist. Kaffeemaschine im Zimmer, Safe ebenfalls. Sauberkeit im Zimmer habe ich oben schon als mehr als mangelhaft beschrieben.

• 1 Resetaurant, Qualität der Speisen völlig unterschiedlich, von gut bis teilweise ungenießbar. Speisekarte wird nie gewechselt, nach ein paar Tagen kennt man sie auswendig. Das Frühstücksbuffett mehr als klein; zwar wird eine zusätzliche Speisekarte gereicht, bei den meisten Gerichten heißt es dann jedoch "today not availabel"! Die Preise für Getränke absolut überteuert! Über die Sauberkeit habe ich oben schon geschrieben; das Restaurant hat die Athmosphäre einer Werkskantine!

• Freundlichkeit des Personals in Ordnung; Englisch wird teilweise nur sehr schlecht verstanden. Das Management - anscheinend erst kurz im Einsatz - ist nicht in der Lage, Reklamationen aufzunehmen und auch abzustellen.

• Das einzig positive an diesem Hotel ist die Lage in der kleinen Bucht. Der Strand ist wirklich schön und wird auch gut gereinigt. Von Bangkok ca. 3 Stunden Autofahrt und dann noch ca. 15 Minuten mit dem Schnellboot ist als Anreisezeit zu veranschlagen. In der Nähe des Hotels keinerlei Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten. Der Hauptort der Insel ist ca. 6 km entfernt; Taxi dorthin kosten den mafiösen Fixpreis von Baht 500,-- für eine Richtung !!!!

Kátamarane älteren Baujahres stehen gegen überteuertes Geld zur Verfügung. Fitneßcenter ist gut ausgestattet. Internetzugange in der Bibliothek vorhanden. Der Strand ist gepflegt, Wasserqualität in Ordnung. Positiv hervorzuheben sind die vielen Bäume am Strand, welche einen natürlichen Schatten hergeben.

Dauer:2 Wochen im Januar 2010
    Vorname:Waltraud