- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Zweieinhalb Stunden Anfahrt aus Bangkok, eine Viertelstunde Überfahrt mit dem Speedboot, Ankunft am hoteleigenen Pier, freundliche Begrüßung und Fahrt mit Elektrowagen zur "Gartenvilla". Großräumige Unterkunft mit Eingangsbereich (Sitzgelegenheiten und Kaffeeautomat), Schlafbereich mit TV / DVD-Player und kleine Stereoanlage und dann ein sehr großes Badezimmer mit Open-Air-Dusche. Soweit, sogut. Sind auf dieses Resort zufällig im Internet gestossen, haben die durchweg sehr guten Bewertungen in Holiydaycheck gelesen und deshalb gebucht. Aufgrund der Übernachtungspreise sind wir davon ausgegangen, dass wir etwas ganz besonderes erwarten können. Für 240 Euro (ÜF) pro Nacht hatten wir die günstigste Unterkunft zu einen "Schnäppchenpreis" bei unserem Reiseveranstalter bekommen. Laut Hotelbroschüre sollte diese Unterkunft 480 Euro pro Nacht kosten, die besseren Lagen steigern sich allmählich bis auf 2000 Euro pro Nacht für die Beach Suite. Die Anlage bietet eine kleinen, ca. 200m langen, tollen, feinen weißen Sandstrand. Gespeist wird in einem offen, halbrunden Restaurant ( Breakfast, Lunch und Dinner). Das Restaurant ist mit dunklem Holz sehr rustikal eingerichtet und hat keinerlei Besonderheiten aufzuweisen. Man findet dort noch nicht einmal eine Toilette. Als weitere Essens-Alternative kommt nur noch die eigene Hütte in Betracht. Tja, das mit dem Essen ist dann so eine Sache. Zum Frühstüch gibt es so ein kleines Büfettchen, dazu wird ein Karte gereicht, wo man noch insbesondere asiatische Spezialitäten ordern kann. Abends werden 2 Tafeln gereicht, wo man sich dann sein Essen aussuchen kann. 7 Tage, 7mal die gleiche Auswahl auf 2 Tafeln. Abwechslung wird nicht großgeschrieben. Besondere Wünsche können geordert werden, werden aber selten kapiert und ausgeführt. Aber das ist nur ein Kleinigkeit gegen den zu zahlenden Preis. Beispiel: 2 gegrillte Steaks mit ein wenig Kartoffeln und Gemüse, dazu 2 Cola und sie sind mit glatten 100 Euro dabei. Der Preis ist noch leicht zu toppen, wenn sie noch ein glas Wein dazu trinken möchten. Natürlich gibt es auch günstigere Gerichte, aber dieses unverschämte Preis-Leistungs-Verhältnis wird gnadenlos durchgehalten. Dann muss man halt außerhalb essen gehen, aber Fehlanzeige, draußen gibt es nichts. Und das ist der Knackpunkt. Das Management nutzt ganz einfach diese Situation aus und verlangt Preise, die in keinster Weise zu rechtfertigen sind. Das Resort ist aufgrund seiner schlichten Bauweise, ohne irgendwelche Highlights, auch keine 5* Resort. Für die Gäste werden keinerlei Anstrengungen unternommen. Weder ein Dinner am Strand, noch ein BBQ am Pool oder mal ein Büfett am Abend, nichts, garnichts wird gemacht. Nur kassiert. Jeden Stern den ich vergeben habe, ist aufgrund der schamlosen Preisgestaltung ein Stern zuviel. Seit fast 2 Jahrzehnten sind wir jährlich einmal im asiatischen Raum im Urlaub. Wenn ich ein 5* Resort buche weiß ich auch, dass ich dort keine ALDI-Preise erwarten kann. Solch ein Preisgestaltung habe ich noch nicht erlebt. Dies war auch nicht nur unsere persönliche Meinung, sondern viele Gäst6e haben sich zu recht genau so darüber aufgeregt.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut