Lukas (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 1 Woche • Strand
Bei entsprechendem Preis erneute Buchung möglich!

Gut

Reisehintergrund: Als Paar haben wir unsere 7-tägige Reise über Öger Tours gebucht (23.6.-30.6.2017). Wir wollten einen entspannten Strandurlaub. Allgemein sind wir zufrieden. Allgemeine Infos zum Service und dem Essen: Der Service des Hotels könnte besser sein. Nur wenige Mitarbeiter verstehen und sprechen Englisch. Das Essen hat unseren Erwartungen entsprochen, es ist zu vergleichen mit Essen einer Kantine/Mensa. Jeden Mittag und Abend bis zu 4 Sorten Fleisch. Pommes, ausreichend Gemüse, Salatbuffet und Nachtischbuffet gibt es auch immer. Allgemeiner Hinweis zur Infrastruktur des Hotels: Der Westflügel und der Poolbereich des Hotels ist/scheint komplett renoviert. Es schien dass wir das Zimmer erstbezogen haben. Sauberkeit und Service des Hotels: Leider hat durch den Erstbezug die Sauberkeit des Bades gelitten (überall Bohrstaub, dreckiges Waschbecken und Urinrückstände auf der Klobrille und vor dem Klo). Wir empfehlen die Mitnahme von Sagrotan. Wir haben nicht nach erneutem Putzen gefragt, sondern haben mit Seife und Klopapier die Toilette gleich selber geputzt. So waren wir sicher, dass sie wirklich sauber ist. Das Bad hat eine riesen Dusche. Im Zimmer roch es wie im Möbelhaus, nach Holzmöbeln was den Eindruck des Erstbezugs verstärkte. Bei der Anreise stellten wir fest dass wir unser Zimmer nicht verschließen konnten. Dieses Problem wurde aber innerhalb von maximal 2 Stunden behoben. Zudem hatten wir keine Fernbedienung für Klimaanlage und Fernseher. Am Vormittag des Folgetages (erster Urlaubstag), kam ein Mitarbeiter vorbei und brachte beide Fernbedienungen. Am ersten Urlaubstag wurde unser Zimmer nicht gereinigt, die Schuld dafür wurde bei uns gesucht (wir seien auf dem Zimmer gewesen, was nicht der Wahrheit entsprach, da wir den ganzen Tag am Strand verbrachten). Auf die Frage nach sauberen Handtüchern hat der Service abwehrend reagiert und gesagt dies wäre nicht mehr möglich (jedes Hotel hat irgendwo noch mindestens ein sauberes Handtuch, erschreckend schwache Leistung, obwohl wir zweimal fragten, einmal um 15 Uhr und einmal um 19 Uhr). Über den gesamten Urlaub wurde nur sporadisch geputzt. Nur sichtbarer Schmutz wurde entfernt. Tropfen auf dem Waschbecken waren nach wie vor zu sehen. Handtücher und Toilettenpapier wurden nach dem ersten Tag täglich ausgetauscht und nachgefüllt. Im weiteren Verlauf gab es keine weiteren erwähnenswerte negativen Erfahrungen. Somit schieben wir die "Unfähigkeit" mal auf die Einarbeitungsphase. Positive ist zu erwähnen, dass für den Abreisemorgen ein Lunchpaket gewährt wurde. Da unser Transfer vor dem Frühstück abfuhr. Auf die Nachfrage nach einem vegetarischen Lunchpaket wurde unserem Wunsch entsprochen. Ein Rezeptionist spricht hervorragend Englisch. Bei eben jenem Mitarbeiter haben wir das Paket auch bestellt. Er schien allgemein der kompetenteste Mitarbeiter. Leider kenne ich den Name nicht. Animation und Poolbereich: Der Poolbereich schien auch komplett renoviert. Der Pool ist allgemein sauber, dennoch mit Luft nach oben. Jeden Abend um 18 Uhr wird lediglich gechlort. Mit einem "Sauger" wird nicht geputzt. Poolöffnungszeiten von 10-18 Uhr. Die gestrandeten Algen werden regelmäßig am Strand aufgesammelt, somit recht sauberer Strand. Ausflugstipp: Schaut man aufs Meer hinaus befindet sich zur linken Seite ein kleiner Steg, dort verkehr 3 Mal am Tag eine kleine Fähre nach Nessebar, einer kleinen Stadt und Weltkulturerbe am Schwarzen Meer. Die Fahrt dauert ca. 45 Minuten und kostet als Einzelfahrt 15 Leva (ca. 7,50€) und als Return 25 Leva. Falls richtig in Erinnerung, Abfahrtzeiten von Paradise Beach 10:30, 15:30 und 19:10, Abfahrt von Nessebar 9:30, 14:30 18:30. Die Abfahrtszeiten sind aber auch am Steg an einer Tafel ausgeschrieben. Passiert man den Steg erreicht man innerhalb von 5 Minuten ein neues Touristendorf (mit Namen Elenite) bestehend aus Hotels, Restaurants, Einkaufsläden und einem Supermarkt mit Namen ALDO. Am ALDO gibt es auch einen Geldautomaten (Visa und V-Pay). Dies ist wirklich der Einzige. Alle anderen Tauschstuben schreiben zwar ATM an ihre Türen, haben aber keine Geldautomaten und nehmen bis zu 10% Gebühren. Somit empfehlen wir den Geldautomaten beim ALDO. Das Restaurant Jack Sparrow ist wirklich hervorragend. Wir haben einen Abend beschlossen dort Essen zu gehen. Die Bedienungen sprechen hervorragend Englisch. Es ist sauber, auch die sanitären Anlagen und das Essen ist vorzüglich. Über Pako's Bar haben wir positives gehört, haben es aber nicht getestet. Sicherheit: Generell haben wir uns zu jeder Zeit an jedem Ort sicher gefühlt. Wie in jedem Urlaub haben wir besonders acht auf unsere Wertsachen gelegt. Hotelgäste: Die Hotelgäste stammen aus ganz Europa: Niederlande, Belgien, Deutschland, Tschechien, Slowakei, Slowenien, Ungarn, Ukraine, Rumänien, Bulgarien und Russland. Leider sieht man das auch an deren Esskultur. Anstehen scheint in vielen Ländern auch nicht normal. Gerne wird am Essensbüffet vorgedrängelt.

• Renoviert! Super eingerichtet.

• Jeder der dieses Hotel bucht sollte kein 5-Gänge Menu erwarten. Jeden Besucher erwartet Kantinenessen. Das Essen ist auf Massenabfertigung zugeschnitten. Falls besseres Essen erwünscht ist, sollten Besucher lieber 300-400 Euro mehr in die Hand nehmen und ein "besseres" Hotel buchen. Es ist nun mal ein 2,5-3 Sterne Hotel. Dies sollte jedem bewusst sein.

• Schlecht
  • Schlecht. Wenig lustvoll und die meisten Mitarbeiter ohne Englischkenntnisse. Verständigung oft schwer möglich. Leider sind die Bars nur bis 22:30 geöffnet. Zimmer bei Anreise nicht sauber.

• Gut
  • Der Hoteltransfer dauert ca. 1 Stunde, abhängig von der Route und der Anzahl der Mitreisenden. Die Lage direkt am Strand ist super!

Animation am Pool. Am Strand direkter Zugang zu Bananaboten (20 Leva) und Jetski (ab 50 Leva).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2017