Das Hotel wurde schon oft treffend beschrieben. Baumängel sind da, aber nicht so dramatisch. Das Management ist offen für Vorschläge und immer bemüht Anregungen, wenn möglich, zeitnah umzusetzen und so das Haus weiter zu verbessern z.B. flinkes anbringen von windsicheren Sonnenschirmen am Pool. Für mich war es der ideale Erholungsurlaub, meine Kids waren sinnvoll beschäftigt und hatten ihren Spaß, das ist für mich einfach der Urlaubsgarant. Duch die Entfernung zu Sonnenstrand und die Abgeschlossenheit des Hotels konnte ich meine Kids "laufen" lassen. Sonnenstrand zum Shopping und Schlüren abends ist nett, ich möchte in dieser Masse Menschen jedoch nicht den ganzen Tag sein, das wäre mir zu anstrengend. Den Ausflug der inclusive war würde ich mir beim nächsten Mal sparen, das war nichts besonderes, zumal es an diesem Tag sehr heiß war und man sich ein bißchen wie zusammengetriebenes Vieh vorkam, da alle Gäste der ITS diesen Ausflug inclusive hatten.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett und die Zimmergröße war o.K., Auf dem kleinen Balkon war eine Wäschespinne, ein Tisch und ein Stuhl. Im Zimmer selbst waren die 3 BEtten, Schreibtisch, 2 Sessel und ein kleiner Beistelltisch, nicht zu vergessen die 3 Nachtschränkchen. Die Möbel waren fast neu. Lediglich die Bettlaken waren etwas kurz, wenn jemand unruhig schläft verschiebt sich das Laken über Nacht schon mal, aber das richtet das Reinigungspersonal ja wieder. Ein wenig mehr wischen unter dem Bett wäre wünschenswert, ansonsten war es im Bad und Zimmer sauber, es wurde täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Es gab auch Gäste die die Tage mitzählten wann die Bettwäsche gewechselt wurde, es hätte bei uns einmal mehr passieren müssee, aber da wir keine Ferkel sind und morgens, tagsüber und abends genügend Wasser zum Duschen und Waschen verwendet haben waren unsere Betten nicht dreckig und wir konnten das locker verschmerzen. Ich bin allerdings davon überzeugt, wenn wir gesagt hätten wir möchten neues Bettzeug hätten wir dies prompt bekommen, genauso wie wir die Extrakissen sofort bekommen haben. Ich habe nicht festgestellt, das die Zimmer hellhörig waren, auch von der doch recht lauten hauseigenen Disko war absolut gar nicht zu hören. Der Meerblick war sehr schön und man konnte vom Balkon den Sonnenuntergang genießen oder aber beim Abendessen im Freien, was natürlich noch viel schöner war.
Das Frühstück war reichlich und vielfältig. Bei den Buffets am Mittag und Abend war nicht alles nach meinem Geschmack, aber ich habe immer etwas gefunden was ich essen konnt. Zum Würzen sei bemerkt, es gab eine sehr große Auswahl an Gewürzen im Speisesaal und da konnte man nach belieben nachwürzen. Sobald ein Essen nicht a la Carte ist und viele Menschen bekocht werden, ist es für mich schon in Ordnung, da die Geschmacksnerven und Geschmäcker bekanntlich bei allen verschieden sind. Und ganz ehrlich ich bin nicht zum Gourmeturlaub ins Paradise Beach gefahren. Die Essenszeiten waren für mich i.O. Am besten waren die Plätze wo man draußen Essen konnte, einfach gemütlich und keiner hat um 10:00 gedrängt doch bitte aufzustehen da die Frühstückszeit vorbei sei, manchmal haben wir mit anderen Gästen noch bis 11:00 da gesessen und geklönt.
Sprachprobleme gab es nicht wirklich, selbst mit meinen völlig veralteten Schulenglisch kam ich weiter, wenn das Deutsch nicht mehr reichte. Das Personal/Management ist aufgeschlossen für die Beschwerden, bei uns war der Zimmerwechsel nach Minuten abgeschlossen. Über die Freundlichkeit des Personals ist nichts negatives zu sagen. Das es dem Personal jedoch manchmal schwer fällt zu lächeln und freundlich zu sein, wenn der Gast an die Theke kommt und sagt: "Cola" kann ich nachvollziehen, denn wer seine gute Kinderstube vor dem Urlaub abgibt und nicht mal ein Bitte und Danke über die Lippen bringt, hat es auch nicht verdient freundlich behandelt zu werden. Bei Tisch wurde immer sofort abgeräumt und ich habe auch den Wechsel der Tischtücher gesehen, ich persönlich habe nicht einmal die Überreste der Voresser auf dem Tisch gehabt. Trinkgeld ist für mich immer eine Möglichkeit Danke pekunär auszudrücken und das habe ich alle paar Tage im üblichen Rahmen auch getan und bin gut damit gefahren.
Der Privatstrand liegt direkt unterhalb des Pools, von Entfernung kann man da nicht reden. Schirme und Liegen sind reichlich vorhanden, egal zu welcher Tageszeit man kommt, es gibt immer eine Liege mit Schirm. Das Liegenreservieren um 7:00 morgens, wenn man erst um 14:00 zum Sonnen kommt, wird nicht gerne gesehen und das zu recht. Ist auch nicht nötig, weil wie geschrieben, es gibt reichlich. Der Pool wird täglich gereinigt und ist auch nicht verchlort. An Strand und Pool werden jeden Abend die Liegen wieder in Position gebracht, so ist alles übersichtlich und ordentlich. Auf Sauberkeit wurde geachtet und trotz aller Aufmerksamkeit habe ich keine Wespen- oder Bienenschwärme an der Poolbar gefunden. Der Transfer vom und zum Flughafen ist mit 30 min nicht zu lang. Und nach Sonnenstrand sind es nur einige Minuten im Taxi oder ca. 15 min. mit dem Bus. Die Preise sind moderat und mit dem ein oder anderen Taxifahrer kann man durchaus handeln.
TOP Animation in allen Bereichen, nicht aufdringlich und doch immer wieder bemüht die Leute mitzunehmen. Ich habe meine Kids stundenlang nicht gesehen und sie waren mit den Animateuren und dem Angebot sehr zufrieden. Als Mutter konnte ich Leseurlaub machen; einfach toll. In der kleinen Boutique/Laden bekam man alles was vielleicht noch fehlte: Badeschuhe, Zeitungen, Süßes, Seife, Shampoo, Getränke etc. und das zu vernünftigen Preisen. Der 2x tägliche Wechsel für die Strandhandtücher war toll, man hatte immer frische Handtücher. Internetzugang war Problemlos möglich. Der einzige Wermutstropfen war eine scharfe Außenkante am Pool wo mein Sohn sich sein Knie beim herumalbern böse aufgeschlagen hat.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Petra |