- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren insgesamt 3 Wochen auf der Insel Koh Samui und wollten 10 Tage in diesem Hotel verbringen. Nach einer Übernachtung haben wir fluchtartig das Hotel wieder verlassen. Für uns sind die durchwegs positiven Bewertungen und die Auszeichnung zum Top-Hotel nicht nachvollziehbar. Nach unserer Einschätzung war das Hotel sehr voll, vorallem Deutsche Urlauber mit einem Durschnittsalter von 50 aufwärts. Was wir so mitbekommen haben, wird das Hotel bei Sonnenklar TV angeboten und das erklärt vielleicht die gute Auslastung zu der Jahreszeit. Das schlimmste an der ganzen Anlage ist der hoteleigene Strand, wenn man den so nennen darf. Auf der rechten Seite von dem sehr schmalen Strand befinden sich alte Hotelruinen. Das Meer ist dort sehr trüb und der Boden gleicht einem Sumpfloch. Die Treppen vom Strand zum Hotel sind unterspült worden und sind fast nicht mehr begehbar. Das Hotel verfügt über Bungalows und zweistöckige Gebäude mit Doppelzimmern. Wir waren in einem "renovierten" Zimmer untergebracht mit Blick auf die gepflegte und wirklich schöne Gartenanlage. Die Zimmer sind mit alten abgewohnten Möbeln eingerichtet. Die Fliesen im Bad wurden mit Farbe übermalt und die bröckelte teilweise schon wieder ab. Die Klimaanlage hing herunter und durch die Zimmertüre roch es richtig ekelhaft nach Abwasser. Der Gestank kam vom Innenhof der zweistöckigen Gebäude. Wir können das Paradise Beach Resort nicht weiterempfehlen. Das Hotel ist einfach schon in die Jahre gekommen und den hoteleigenen Strand haben wir bei weitem nicht so vorgefunden, wie er beschrieben bzw. gezeigt wird. Wir waren zuvor im Rummana Boutique Resort (sehr zu empfehlen) am Lamai Beach und hatten somit einen direkten Vergleich zwischen zwei 4 Sterne Hotels. Es liegen Welten dazwischen!!!!!
Die Zimmer waren wie gesagt sehr alt eingerichtet aber die Größe des Zimmers war völlig ausreichend. Die Zimmertüre war nicht mehr so ganz intakt. Es war ein sehr großer Spalt zwischen Türe und Rahmen. Deswegen war auch der Abwassergeruch vom Innenhof im Zimmer. Die Klimaanlage hing von der Wand herunter, aber sie kühlte trotzdem noch gut. Pro Tag gab es zwei Flaschen Wasser gratis. Die Sauberkeit der Zimmer war i.O.
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht und waren von diesem enttäuscht. Alles sehr lieblos angerichtet. Die Vitrinen sowie die Behältnisse von den warmen Gerichten waren sehr speckig und nicht gerade schön anzusehen. Nachdem ich die Eierstation, bei der es Rührei, Spiegelei, Omlett u.s.w. gab, gesehen habe, blieb ich dann doch lieber bei einer trockenen Semmel. Das Obstangebot war okay. Man kann in diesem Hotel "All Inklusive" buchen, dass in Thailand meiner Meinung nach nicht nötig ist. Es gibt an jeder Ecke sehr leckeres und vorallem preisgünstiges Essen an den Garküchen oder Restaurants. An dem einen Abend waren wir im Jins Restaurant am Strand. Dort war das Essen sehr gut.
Das Empfangspersonal war sehr freundlich und zuvorkommend und haben alle sehr gut Englisch gesprochen. Somit gab es keinerlei Verständigungsprobleme. Bei der Ankunft war unser Zimmer noch nicht fertig. Wir wurden gebeten uns in der Zwischenzeit an die Strandbar zu setzen. Nach über einer Stunde durften wir dann endlich in unser Zimmer. Die Sauberkeit des Zimmers war auf den ersten Blick i.O.
Das Hotel liegt etwas abseits von der Ringstraße am Mae Nam Beach. Zur Ringstraße sind es ca. 5 Minuten zu Fuß. An der Ringstraße sind überall kleine Supermärkte die teilweise rund um die Uhr geöffnet haben.
Den Strand habe ich bereits oben beschrieben. Die zwei Poolanlagen im Hotel waren in Ordnung, aber nichts besonderes. Es sind in der Anlage ausreichend Liegen direkt am Strand, eine Etage höher sowie an den Pools vorhanden. Um ca. 10 Uhr war es uns fast nicht mehr möglich Liegen zu bekommen. Es waren fast alle belegt, aber nicht mit Personen sondern mit Handtüchern, T-Shirts, Büchern oder ähnliches. Wie sagt man so schön "Typisch Deutsch". Sonnenschirme waren auch vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2012 |
Vorname: | Claudia |