Ein "Boutique Hotel" der ganz besonderen Art erwartet einen auf der kleinen Insel Ko Yao in dem wunderschönen Nautgebiet Phang Nga. Die Anlga ist sehr neu und entsprechend auf dem neusten Stand. So befindet sich in jedem Zimmer ein DVD Player samt Surround Anlage, die es einem erköglichen eigene Nusik etc. zu höen und sehen. Ein Urlaub im "Paradise" erinnert etwas an einen Urlaub auf den Malediven. Alles ist sehr entspannt und man geht den ganzen Tag barfuß ohne jeglichen Styling-Stress. Die Restaurants und die Bar befinden sich einen Katzensprung vom Strand und sind alle offen gehalten ohne Klimanlage. Natur pur eben, aber sehr romantisch, da abends viel Wert auf Kerzenlicht und Fackeln gelegt wird, die dem ganzen eine nette Atmosphäre geben. Man kann diese Anlga besonders Honeymoonern empfehlen, da man hier wirklich keine "Ablenkung" vom Partner finden wird. Wir haben es auf jeden Fall sehr genossen, 2 Wochen rein gar nichts aus der Heimat zu erfahren!!!! ;-)) Wir haben uns auf der Insel sehr,sehr wohl gefühlt und können die Anlage wirklich nur weiterempfehlen. Auch Familien mit Kindern sind hier gut aufgehoben, da der Strand sehr flach ins Meer geht. Auch die Gezeiten haben uns nicht wikrlich gestört, obwohl sich der weiße Strand in eine Art Schlammwatt verwandelt. Allerdings kann man hier nicht schnorcheln oder gar tauchen, da die Phang Nga Bucht bekannt ist für ihren Nähstoffreichtum im Wasser. Letztlich hätten wir es auch noch eine 3.Woche dort ausgehalten, obwohl wir nicht unbedingt zu den Sonnenanbetern zu zählen sind, die den ganzen Tag nur in der Sonne liegen. Die wichtigsten Ausflüge der Region werden vom Hotel angeboten und man sollte sie unbedingt wahrnehmen, um so einen Eindruck dieser Natruschönheit zu erhalten. Ein Muß für alle Naturliebhaber!
Die Zimmer sind wirklich sehr romantisch. Eine Außendusche rundet das ganze ab. Es fehlt nichts und man fühlt sich sehr, sehr wohl. Schaut euch einfach mal die Bilder auf der homepage des Hotels an "www.TheParadise.biz".
Obwohl wir eigentlich sehr zufrieden mit der Qualität und dem Preis sind, gibt es hier einen leichten Abzug, da etwas mehr Abwechslung der Speisen erfreulich wäre. Besonders zu empfehlen ist das Seafood -barbecue am Dienstag abend. Eich Festschmaus für jeden Gourmet! Alles frisch aus dem Meer und direkt auf den Grill! Habe schon lange nicht mehr solche guten Hummerkrabben gegessen!!! Auch der Preis stimmt! Natürlich kann man nicht erwarten so günstig wie auf dem Festland oder auf Phuket zu essen, da alles per Boot angeschafft werden muß. Im Durchschnitt muß man ca. 10 Euro pro Person für den Abend rechnen, also auch hier kein Grund zu meckern!!!
Auch wenn es manchmal Sprachschwierigkeiten gab, mehr natürliche!! Freundlichkeit kann man kaum erwarten. Außerdem, wo wird man schon von 3Hotelmitarbeitern am Pier winkend verabschiedet?!! Wirklich sehr, sehr nett! Besonders sei hier auch der General Manager erwähnt, ein Schwizer, der sich nicht zu Schade ist täglich seine Gäste zu begrüßen und nach ihren WÜnschen zu fragen. Wir reisen sehr viel, aber so etwas ist selbst uns noch nicht begegnet!!!
Die Lage ist außergewöhnlich schön, da das Hotel in einer optisch unglaublichen Bucht liegt. Allerdings sucht man hier vergeblich nach Animation etc.. Aber das ist auch nicht gewollt. Entspannung pur in Harmonie mit der Natur! Echt toll, für jeden der einfach mal abschalten will. Alle anderen seien gewarnt, Disco etc. ist nicht! Eben nur war für Nautrliebhaber und als Hintergrund die Schönheit des Phang Nga Nationalparks! (In diesem Nationalpark wurde auch "James Bond:Der Mann mit dem goldenen Colt" gedreht!)
Der Pool ist erfrischend kühl und wunderschön. Aber Sportmöglichkeiten gibt es nur beschränkt. Man kann sich Mountainbikes und Kanuboote mieten. Besonders zu empfehlen ist eine Jeeptour auf der Insel auf eigene Faust. Jungle feeling und Abenteuer sind hier garantiert, einfach probieren, aber bitte keine Angst vor unbefestigten Schlammrinnen!! Auch ein Spaziergang durch den angrenzenden Dschungel ist möglich. Man kann da schon mal mit einer schwarzen Kobra rechnen, aber man ist halt hier wirklich in unberührter Natur!!!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Manuela |