Wer wirklich die absolute Ruhe sucht - abhängen und sich erholen will - der ist hier genau richtig!!! Es ist tatsächlich das Paradies auf Erden. Wir sind viel in der Welt herumgekommen, aber dieses Hotel hat uns wirklich überzeugt. Etwas schwierig ist die Anreise für Individualtouristen wie uns - ansonsten, wer von Deutschland aus bucht oder rechtzeitig in Thailand - no Problem, weil dann kann man ja den Transfer dazu buchen. Sollte man idealerweise vielleicht auch tun. Wir sind etwas blauäugig mit der öffentlichen Fähre gekommen. OK. Aber dann kommt man nicht weiter, weil das Hotel am anderen Ende der Insel ist. Die ein zwei Taxifahrer verlangen Wucherpreise, gehen bis zu 2000 Baht ersteinmal in die Verhandlungen. Wir haben dann im Hotel angerufen - 500 Baht sind wohl okay. Koh Yao Noi selbst ist touristisch wenig erschlossen, überhaupt nicht zu vergleichen mit Phi Phi oder anderen vorgelagerten Inseln, primär muslimisch. Nicht überlegen - Buchen! Wer wie ich - gern mal ein paar Tage dem Alltag entfliehen möchte, keine Nachrichten, keine Termine - einfach nur abhängen will - dies ist der perfekte Platz. Eine große Anzahl Bücher und CD´s einpacken - am Besten noch dort lassen - die Nachurlauber wirds freuen... und die Seele baumeln lassen. Nichts für Erlebnishungrige, Shopping-Willige, Restaurantausprobierer.
Perfekt - selten so wohl gefühlt und kaum in Worte zu fassen. Geräumig. Alles mit Bambus und Holz, Moskitonetze, Ventilatoren. Terasse oder Balkon. Mit Hollywoodschaukel aus Bambus. Offene Dusche. Alles verglast. Ein Traum. Da hat sich der Architekt wirklich ausleben können. Die beschriebene ist die einfache Kategorie. Dann gibt es noch Poolvillen und eine mittlere Kategorie. Jetzt kommt noch ein kleiner Nachteil! Die einfachen Unterkünfte sind in Vierer-Bungalows untergebracht. Das heisst, es gibt in dieser Kategorie keine Einzelbungalows - dass könnte etwas laut werden, wenn die Viererbungalows voll belegt sind. Allerdings scheint das Personal drauf zu achten, dass das nicht passiert, so lange das Hotel nicht voll gebucht ist. Ein bisschen hellhörig ist es schon und es hängt natürlich sehr von den Nachbarn ab, dass man friedlich miteinander koexistiert. Wir hatten Glück.
Superleckeres gutes Essen - auch da hat ein Schweizer die Mütze auf... Es ist keine Sterne-Küche - aber für unser Empfinden sehr sehr gut. Das Frühstück reichhaltig, mit frischgebackenem Brot, vielen Früchten, Yoghurt, prima. Das Abendessen ebenso - gute breitgefächerte Karte. Nun der klitzekleine Nachteil - da ringsherum nichts ist, ist man auf dieses Restaurant angewiesen!! Es gibt in der Umgebung keine örtlichen oder Einheimischen-Restaurants. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist okay. Man muss in etwa 10 Euro pro Person rechnen + Getränke - aber für diese Traumkulisse zahlt man das gern. Mehrmals in der Woche gibt es Buffett - etwa selbes Preisniveau. War für uns eigentlich das Optimalste - weil das kann man von all den Leckereien ein bisschen naschen und probieren. Sollte das Hotel vielleicht sogar öfter machen.
Auch das hat uns total überzeugt. ALLE Mitarbeiter waren superfreundlich, immer bemüht, kein Wunsch unerfüllbar. So geniesst man einen erholsamen Urlaub und selbst der Schweizer Chef hat oft mit uns geplaudert :-)))
Perfekt - in die Berge gebaut - mit Blick auf eine traumhafte Bucht - etwa 400 Meter Strand. Einfach nur toll. Am Strand sind überall Hängematten, genügend Liegestühle. Die Lage hat allerdings einen Nachteil - darüber sollte man sich klar sein - per Jeep dauert die Anreise bzw. die Reise ins nächste Dorf ca. 20-30 min über eine totale Holperpiste. Da habe ich Blut und Wasser geschwitzt, insbesondere wenn es gerade geregnet hat, ist es eine nette Schlammfahrt. Idealerweise kann man natürlich auch mit dem Boot um die Insel fahren. Die Lage bedeutet vorallem, man ist zu 100% auf das Hotel angewiesen, in puncto Essen und Shopping und überhaupt. ES IST WIRKLICH IN ABSLOLUTER ALLEINLAGE! Wir haben das nicht als Nachteil empfunden, aber man sollte dies wissen -mal eben nebenan shoppen ist nicht. Da da Hotel alles anbietet, kann man sich auch wunderbar mal eine Woche einigeln und nichts machen, ausser essen und lesen und schlafen.
Unterhaltung = Fremdwort. Lesen, schlafen, essen, Musik hören, Hängematte. Sonst gibt es da nichts zu tun. Doch - paddeln kann man noch, eventuell Volleyball spielen. Ist das nicht herrlich -einmal kein Urlaubsstreß???? Baden im Meer ist manchmal - je nach Ebbe und Flut - nur eingeschränkt möglich - dafür gibt es ein kostenloses Shuttleboot zu einer vorgelagerten Insel. Außerdem könnte man ja auch noch in den Pool...
Dauer: | 1 Woche im November 2005 |
Vorname: | Sabine |