Das Hotel ist super gepflegt. Die Menschen, die dort arbeiten geben sich alle große Mühe alles sauber und ordentlich zu halten und sind immer absolut freundlich und hilfsbereit. Es gibt keine Putzfrau, keinen Gärtner und keinen Kellner, der nicht freundlich lächelt und grüßt. Die Gartenanlage ist sehr groß und wunderschön. Es gibt keinerlei unerwünschte Insekten. Es wird drei Mal in der Woche der ganze Außenbereich gegen Insekten gesprüht. Die einzigen Tierchen, die dort wirklich zu Hause sind, sind kleine Eichhörnchen, die überall auf den Bäumen sitzen und darauf warten, von den Hotelgästen mit Erdnüssen gefüttert zu werden. Wer viel Rummel etc. sucht, ist in Nusa Dua fehl am Platz. Dort kann man Abends in seiner Hotelanlage sitzen oder andere Hotels besichtigen gehen. Allerdings kann man für sehr sehr wenig Geld direkt in die nächste Stadt (z. B. Kuta 30Min. entfernt ca. Euro 5,- mit Taxi) fahren. Das Essen im Hotel kostet genauso viel wie bei uns in Deutschland. Also sollte man, wenn man das Hotel mit nur Frühstück gebucht hat immer Außerhalb essen, da man Außerhalb von den Hotelvierteln wirklich sehr gut für 2/3 Euro essen kann. Man sollte unbedingt die Tierparktour mitmachen. Auf dieser Tour reitet man 15-20 Minuten auf einem Elefanten durch eine wunderschöne Landschaft, hält einen Babybären auf dem Arm, fährt in einen Reptilien- und Vogelpark. Im Reptilienpark darf man Leguane streicheln und im Vogelpark hingegen Pelikane füttern. Die Tour nach Uluwatu zum Affentempel ist auch wirklich super! Im Freilichttheater wird Abends ein Feuertanz aufgeführt der wirklich super ist. Dabei sieht man auch einen wunderschönen Sonnenuntergang und zum Abschluß fährt man nach Jimbaran und ist am Strand ganz leckeren Fisch! Man sollte es sich auch nicht nehmen lassen nach Kuta zu fahren. Dort am Strand fühlt man sich wie in Australien. Die Australier surfen und in der Stadt kann man super günstig Souveniers etc. einkaufen gehen! Zum Abschluß noch ein kleiner Tip: Man kommt am Flughafen in Denpasar an und muß sich schon mal darauf einstellen, dass man eine Std. und länger in einer Schlange für sein Visum steht. Danach kommt man zum Rollband und die Koffer stehen nicht mehr auf dem Band, sondern stehen bereits auf dem Boden, neber den Koffern stehen bereits zwei/drei Balinesen, die nett lächeln und auf das Schild am Koffer zeigen und fragen "Jahn Reisen?". Da man glaubt, dass das welche von der Reiseleitung sind, die einen zum Bus bringen, geht man also mit denen mit und die schleppen für einen den Koffer. Dann bleiben die aber nach zwei Metern am Moneychanger stehen und wollen, dass man Geld wechselt. Die strecken die Hand aus und wollen für Ihren "service" Euro 10,- haben. Also: besser immer "No" sagen und den Koffer selber tragen!
Die Zimmer waren super und sind auch größer als die normalen Standartzimmer in anderen Hotels. Im TV gibt es wirklich nur "DW". Das heißt, die Zeit nach dem sonnen bis zum Abendessen verbringt man damit gespannt auf die 6Uhr Nachrichten aus Deutschland zu warten. Ansonsten gibt es norch engl. MTV, Senden auf Spanisch, Japanisch, Italienisch etc. Safe ist überall in den Zimmern inklusive. Die Klimaanlage kann man bei Bedarf komplett aus schalten. Das Badezimmer ist sehr sauben.
Es gibt 5 Restauratns in der Hotelanlage. Darunter eine tolle Suhi-Bar (SAKURA) und ein absolut tolles spanisches Restaurant wo man unbedingt mal gegessen haben muß! Jeden Tag gibt es in einem anderen Restaurant Buffet. Somit kann man sich entscheiden, ob man Buffet oder a la carte essen geht. Wird hatten Halppension und haben jeden morgen normal Frühstück im Preis drinnen gehabt und konnten dann entscheiden, ob wir Mittags oder Abends essen gehen wollen und in welchem der 5 Restaurants. Entweder wir haben Buffet gegessen oder a la carte und bei a la carte konnte man immer 3Gänge essen. Trinkgeld haben wir keins gegeben, ist da ja auch schon in den Preisen drin (Tax and Service). Wenn man das Hotel nur mit Frühstück gebucht hat, rate ich wirklich in die nächste Stadt zu fahren und dort zu essen. Die Hotelpreise fürs Essen gleichen den deutschen Preisen! Sogar für die Cocktails bezahlt man soviel wie in deutschland. Die bekommst man Außerhalb auch für nur 2/3 Euro.
Im Hotel gibt es 3/4 Mitarbeiter, die deutsch sprechen. Ansonsten sprechen alle ein hervorragendes englisch. Nach ein paar Tagen kennen einen die Leute von der Rezeption schon und sprechen einen auch mit dem Namen an. Die Zimmermädchen waren super - wir hatten stets ein gepflegtes tolles Zimmer! Es gab Tagtäglich einen kostenlosen Shuttle-Bus zum Einkauszentrum. Den haben wir allerdings nie in Anspruch genommen, da wir stets dort hin gelaufen sind.
Nusa Dua ist ein absolutes Hotelviertel! Alle Autos/Taxis/Mopets müsen durch eine Sicherheitszone fahren und werden dort von den Polizisten komplett durchgecheckt. Das selbe passiert dann auch nochmal vor jeden Hoteleingang. Somit fühlt man sich als Tourist wirklich sicher. Wobei ich nicht sagen würde, dass wir uns außerhalb des Hotels unsicher gefühlt hätten. In den Städten sind auch alle Einheimischen sehr freundlich. In Nusa Dua liegt jedes Hotel direkt am langen wunderschönen Sandstrand. Man kann endlos spazieren gehen, wie im Film... Vom Hotel 5 Gehminuten entfernt liegt ein Einkaufscentrum mit vielen kleinen Geschäften sowie Restaurants - Achtung: Haben sich den Touristenpreisen angepasst. Souveniers sollte man lieber Außerhalb kaufen, sind dort um einiges billiger! Zum Flughafen sind es nur 30 Minuten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Daniela |