Markus (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 3 Wochen • Strand
Alles in allem ganz ok - Trauminsel Bali

Also über das Hotel können wir in großem und ganzen nichts schlechtes schreiben. Hatten nur ÜF gebucht und waren somit nur am Tag im Hotel. Das Frühstück war geschmacklich gut und auch ausreichend. Nur wäre hier die Empfehlung etwas früher aufzustehen wenn es am Buffet noch nicht so voll ist. Etwas später hat das dann schon teilweise was mit Rugby zu tun - haben die Angst dass sie nix mehr bekommen?! Das einzige was für mich persönich nicht soo toll war ist das "Extreme Liegen Flacking!". Ausser den ganzen lieben langen Tag auf der Liege rumzudösen gibt es da nicht viel zu tun. na ja - jeder wie er will. Die Anlage des Hotels- speziell der Poolbereich - ist wunderschön. Überall grün, Blumen ... ein Stückchen Paradies. o.k. am Strand ist wirklich nicht mehr so viel da - und dann fehlt des öfteren auch noch das Wasser - aber das ist da eben so. Was soll man gegen die Natur machen - die Beachboys haben eh jeden Tag fleissig geschippt! - macht einen Ausflug VW Kübelwagen Tours! am besten 2 oder 3 Tage mit Übernachtung! das ist wirkliches Bali und nicht dieser Nusa Dua sch... - nie im Leben selber ein Auto mieten und fahren - lebensgefährlich für Europäer. Geht einfach vor das Hotel handelt einen guten Preis aus und auf gehts. Einfach offen auf die Leute zugehen - auch wenn es zugegeben mit der Zeit sehr, sehr lästig wird. - für Massagen usw. Haben hier auch einfach vor dem Hotel einen jungen angesprochen. Der hat uns am ersten Tag herumgefahren um uns einige Spa's zu zeigen. Hat uns dann am nächsten Tag abgeholt und hingebracht - währenddessen 2 h gewartet - danach noch ein kurzer Stop an einem einheimischen Markt ca. 30 Min. (das wollten wir auch mal sehen) und dann wieder zum Hotel zurück und das alles für einen Spottpreis! - Essen gehen am Abend. Nicht zum Taxifahrer sagen dass ihr in irgendein gutes Restaurant wollt. Er bringt euch mit Sicherheit in ein Restaurant mit dem er eine Vereinbarung hat. Dort wird man sofort in Empfang genommen dass man ja nicht mehr auskommt. Ein Mal in die Falle getreten - nie mehr wieder. Haben uns dann zB zu einem anderen Hotel bringen lassen (Iberotel) und von dort aus über den Strand 100 Meter zu Fuß - dann kann man sich das Restaurant selbst aussuchen! Nusa Dua ist wirklich für Leute zu empfehlen die Ruhe suchen und abschalten wollen. Aber ist eben ein abgeschotteter Touristenort in dem einem Sicherheit vorgegaukelt wird (wirklich ein Witz diese Sicherheitskontrollen!) In Kuta befindet sich das Party-Volk bestehend aus 99 % Surfer. Für uns ein wenig zu heftig.

• Gut
  • Wir hatten ein geräumiges Zimmer mit Blick auf die Gartenanlage. ausgestattet mit Safe, TV, gräumiges Bad, Bett und Schrank aber was will man da auch immer wunder was für ein Zimmer. Wir waren nur dort zum Duschen und Umziehen am Abend und später zum schlafen. hat vollkommen gereicht und nix zu bemängeln

• Wie schon gesagt das Frühstück was sehr gut nur zur Prime Time etwas zu voll. Da mußte man im Aussenbereich schon mal etwas länger einen Tisch suchen. Und am Buffet brach dann auch mal gleich der Krieg aus. Bei einigen scheint es dass sie es auch im Urlaub nicht so viel Zeit haben. der größte Negativpunkt waren die Türen zum rein- und rausgehen. Wenn man da nicht aufpasste konnte es schon mal passieren das man die Türe auf der Nase hatte bzw. die Teller einen unfreiwilligen Freiflug gewannen. An der Beach Bar waren wir hauptsächlich nur zur Happy Hour am späteren Nachmittag. 2 Getränke trinken - 1 x zahlen ansonsten muss man mit den Getränken schon etwas aufpassen - ansonsten kommt da am Ende des Urlaubs ein schönes Erwachen bei der Rechnung! zu den Restaurants am Abend kann ich nicht viel sagen da wir am Abend immer auswärts waren. Die überhöhten Preise haben uns hier einfach abgeschreckt! obwohl es schon mal angenehm gewesen wäre einfach mal im Hotel zu bleiben - aber wenn man es etwas weiter um vieles billiger bekommt! und wenn wir so beobachtet haben hatten das die meisten so gemacht - beim Galadinner an einem Abend waren etwa 50 Tische - und ca 4 belegt! na ja - selber Schuld! Zur späteren Stunde ist das Hotel sowieso ausgestorben. Wer etwas später, so um 2 Uhr, noch was zum trinken will um den Abend gemütlich ausklingen zu lassen hat Pech gehabt. Waren ab und zu mal im Jungle Pub. Hier jedoch meist die einzigen und die Kellner haben nur darauf gewartet endlich zusperren zu können. Danach war da nix mehr!

• Auch das Personal kann man nur loben !!! immer freundlich - ein jeder hat freundlich gelächelt und gegrüßt wenn man ihnen über den Weg läuft. Und mit Englisch kommt man überall durch. Auch die Zimmerreinigung war o.k. sehr nette Mädels - immer nett und zuvorkommend - alles sauber

• Wie schon gesagt ist die Hotelanlage wunderschön - nichts zu bemängeln. Wie schön öfters beschreiben liegt gleich nebenan das Bali Collection. Waren hier öfters am Abend zum Essen. Oder rein ins nächste Taxi und ab nach Jimbaran, Kuta, ... und dort shoppen und Essen. Die billigsten Restaurants die wir gefunden haben liegen in Kuta selber. Und danach noch ein wenig einen draufmachen. Können hier speziell den "Beach Club" empfehlen. Schöne loungige Bar mit Showacts an jedem Abend. Auch zum Essen am Abend einen speziellen Tip. Wenn man vom Hotel Richtung Strand rausgeht links am Strand entlang. ca. 15 Min. Spaziergang - am alten Robinson Club vorbei kommt man zu einer kleinen Bucht. Dort liegt ein kleines Restaurant mit ein paar Tischen am Sand. Wirklich tolles günstiges Essen mit echtem Traumfaktor. Candlelightdinner mit Füssen im Sand! that's Holiday Feeling! (so wie in Jimbaran nur nicht mit 1000 anderen !!!) zu den Ausflugsmöglichkeiten kann ich nur einer sagen!: VW Kübelwagen Tours mit Geri aus Niederösterreich !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Wir waren mit einem befreundeten Pärchen auf Bali die dort bei Geri in seiner Villa geheiratet haben (nur zu empfehlen wer das will !) Hatten dann am Ende des Urlaubs noch eine 3 tägige Rundfahrt mit Geri und wohnten dann in seiner Villa Bali pur! Wer mal bei einer Balinesin zu Haus gegesssen hat der kann wirklich sagen wie es dort schmeckt ! - Hammer !

Sport und Unterhaltung war so gut wie nix! als ehemaliger Magic Life Animeteur der pure Wahnsinn !!! Haben eigentlich nur Wassergymnastik mitbekommen - da war dafür die Hölle los! 1 Vorhampler und viele Bewegungswütige beim Wasserplantschen - juhhuu auch zB der Beachvolleyballplatz am Strand war ein Witz. wurde ab und zu aufgebaut - aber von der li zur re Linie waren da etwa 2 Meter Höhenunterschied. ganz toll zum spielen! Die Poollandschaften und der Strand waren dafür einfach nur wunderschön. Liegen waren zu unserer Zeit immer genügend frei - und wenn man kam war sofort ein Beachboy da, reinigte die Liegen und legte die Handtücher (die man sich in ausreichender Menge an der Station holen konnte) fein säuberlich auf! da kam man sich schon fast blöd vor wenn man untätig daneben steht. Vom Pool zum Meer sind es ja auch nur ein paar Meter und auch Duschen und Toiletten waren in unmittelbarer Nähe.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:3 Wochen im Oktober 2008