In einem mit viel Liebe zu Detail angelegten tropischen Park, liegt das wirklich zu empfehlende Melia Bali. Der Hotelkomplex gliedert sich in vier Gebäudeteile auf jeweils 4 Stockwerken. Wir haben im Gebäudeblock 4 sehr ruhig mit herrlichem Blick auf die sehr gepflegte Parkanlage gewohnt. Die Lobby ist sehr groß, aber sehr freundlich gestaltet. Die Unterhaltung und Sauberkeit der kompletten Anlage und unser Zimmer lässt keine Kritik zu. Das Hotel wurde vermutlich erst kürzlich komplett renoviert. Wir hatten ÜF gebucht und sind abends in das ca. 15-20 Minuten gelegene Dorf Buala zum Essen (zu Fuß) gegangen. Das Frühstück gleicht mit dem vielfältigen Angebot einem "Brunch" und man findet alles angeboten. Bei dieser Vielfalt sollte man sich mindestens eine Stunde Zeit lassen um den Tag richtig zu beginnen. Die Gästestruktur ist international - überwiegend Ausstralier, Japaner, Deutsche und Russen. Die Altersstruktur war vom Kleinkind bis zu den Senioren. Einen Minbus mit Reiseleiter und Fahrer über die Reiseleitung buchen und die Insel anschauen - lohnt sich auf jeden Fall. Abends auch mit in das Dorf "Buala" zu Fuß gehen, keine Gefahr - verschiedene Restaurants und Läden zu shoppen. Im Hotel die Preise entprechend gestaltet, außerhalb sehr günstig. z. B. haben wir zu viert sehr gut für 20 EURO gegessen und getrunken. Bali und das Melia sind eine Reise wert
Die neu renovierten Zimmer sind ausreichend groß, sehr sauber und freundlich eingerichtet. Klimanlage/Bad/WC/Fön und Fernseher (Deutsche Welle) Bademantel und ein Wasserkocher für Tee/Kaffe gehören auch zu Ausstattung. Der Nachteil durch die relativ hohe Luftfeuchtigkeit werden die Kleider etwas klamm. Wir hatten ein sehr ruhiges Zimmer im Gebäude 4. Die Bettwäsche und Handtücher können sie nach ihren Anforderungen wechseln lassen. Ingesamt ein wirklich guter Service.
Die Gastronomie haben wir nur zum Frühstück(Brunch!) in Anspruch genommen - und dies war wirklich gut sortiert und ist allen unseren Ansprüchen gerecht geworden. Die Getränkepreise beim "Absacker" sind entprechend den Hotelsternen gestaltet, man sollte sich dies aber gönnen. Die Themenabende haben wir nicht in Anspruch genommen, da wir jeden Abend ein anderes Restaurant im naheglegene Dorf Buala ausprobiert haben. Gute Erfahrungen haben wir mit Restauraunts "Uluama" und Blue Ocian" gemacht.
Ein toller Service vom gesamten Hotelpersonal - vom Zimmermädchen bis zum deutschsprachigem Duty Manager. Check-In und Abfertigung, Wäscherei sehr zügig. Das Personal ist sehr hilfsbereit ohne aufdringlich zu wirken. Hier gibt gerne ein entprechendes Trinkgeld. Die Zimmer sind großzügig bemessen mit Bad/WC/Fön/Balkon und Fernseher (Deutsche Welle).
Das Hotel Melia liegt in Nusa Dua, abgeschottet, aber in einer sehr schönen Lage zum Strand. Gäste die nur einen Badeurlaub suchen, werden etwas enttäuscht sein. Durch Ebbe und Flut sind Bademöglichkeiten nur bedingt möglich. Eine sehr gepflegte Strandpromenade führt an weiteren Luxushotels vorbei, die ohne weiteres "besichtigt" werden können. Zur Erkundung der Insel haben wir (zwei Ehepaare) mehrmals einen Minbus mit deutsch sprechenden Reiseleiter und Fahrer zum Tagespreis von 55.-- EURO über die Reiseleitung gebucht. Diese preiswerte Variante können wir nur empfehlen - wir haben so viel ursprüngliches von Bali gesehen die keine großer Touristenbus anfahren kann. Auf die privaten angebotenen "Transfers" sollte man aus versicherungstechnischen Gründen verzichten. Die Taxis sind sehr günstig (Taxameter !!) und wir sind mit diesen abends auch an die Westseite (Jemberan) zum super günstigen Fischessen (pro Person zwischen 5 und 10 EURO mit Getränken) gefahren (Hin- und Rückfahrt ca. 8 EURO.
Auf Sportprogramm haben wir verzichtet. Der Pool-Bereich ist sehr großzügig angelegt und es gibt tatsächlich genügend Liegestühle und Sonnenschirme. Die Badetücher werden kostenlos zur Verfügung gestellt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2005 |
Vorname: | Gerhard |