Margret und Herbert (46-50)
Verreist als Paar • April 2009 • 3 Wochen • Strand
Melia Bali - Urlaubsparadies

Gut

Zum 5. Mal waren wir in diesem Jahr auf Bali im Melia Bali Hotel. Es hat uns wie immer sehr gut gefallen; sehr gastfreundlich. Eine gute Lösung der Feuchtigkeit entgegen zu wirken, sind die Entfeuchter. Das Hotel an sich hat eine eigene Atmosphäre mit vielen liebevollen Details. Es ist aber langsam in die Jahre gekommen und bedarf einiger Überholungen. z. B. Badezimmer Wir haben nur Übernachtung mit Frühstück gebucht, waren aber wie immer sehr zufrieden. Mit dem Handy ist man unkompliziert zu erreichen bzw. man kann problemlos anrufen. Natürlich relativ teuer. Wie fast überall im Ausland. Das Preis/ Leistungsverhältni ist vollkommen OK. Unsere Reisezeit im April war gut. Im März kann es noch unbeständiger sein, da noch Regenzeit ist. Über andere Zeiten können wir nichts sagen.

• Gut
  • Größe, Sauberkeit, Ausstattung und Zustand der Zimmer sind gut. Sie sind gut mit weiteren Ausstattungsmerkmalen bestückt, z. B. Klimaanlage, TV, Balkon, Minibar Safe, Telefon usw. Die Betten sind oK. Die Badezimmer sind gut ausgestattet, aber ein wenig in die Jahr gekommen und könnten eine Überholung gebrauchen. Der Wechsel von Bettwäsche und Handtücher erfolgt nach Wunsch. Wir waren in einem Superior Zimmer untergebracht und hattten keinen Grund zur Beanstandung.

• Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke ist sehr gut, sofern wir dies beurteilen können, da wir nur Frühstück gebucht haben. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant, am Buffet und am Tisch sind vollkommen in Ordnung. Auch dort sind alle sehr freundlich und zuvorkommend. Es gibt insgesamt eine große Auswahl an unterschiedlichen Restaurants.

• Alle Mitarbeiter waren sehr höflich, freundlich und zuvorkommend, besonders Miss July und Miss Hanni als deutsche Gästebetreuung. Wir wurden wie alte Bekannte, fast schon freundschaftlich aufgenommen. Der Check - In verlief vollkommen unproblematisch, da alle Daten bereits eingepflegt waren. Wir genossen den Service der Garden Villas. Unser Zimmer war sauber und freundlich. Empfehlendswert ist die Wäscherei, wenn man Gepäck sparen möchte oder einfach gerne ein Kleidungsstück noch mal tragen möchte.

• Das Hotel mit einer wunderbaren Gartenanlage liegt unmittelbar am Strand. Die Hotelumgebung ist sehr gepflegt. Am Strand, der total unterspült und somit immer kleiner wird, muss unbedingt etwas getan werden. Besonders am allgemeinen Strand. Der Privatstrand ist da weniger betroffen. In unmittelbarer Nähe gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten, z. B. Bali Collection, welches sogar gut zu Fuss zu erreichen ist. Andere Einkaufsmöglichkeiten z. B. In Kuta, sind mit dem Taxi ( Fahrzeit ca. 1/2 Std. ) gut erreichbar. Die TRansferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 STd.

Es gibt ein umfangreiches Angebot im Bereich Sport und Unterhaltung. Der Internetzugang ist unkompliziert zu nutzen, aber leider sehr schweisstreibend untergebracht. Dort wäre eine Klimaanlage, besser noch eine Unterbringung in einem seperaten Raum, wie früher, empfehlendswert. Strand und Poolanlagen sind sehr sauber und gepflegt. Es sind ausreichend Liegen und Sonnenschutz vorhanden. Der Pool könnte auch einmal etwas überarbeitet werden.

Dauer:3 Wochen im April 2009
    Vorname:Margret und Herbert