Die parkartige Gartenanlge kann als einzigartig bezeichnet werden. Was aber die Besonderheit dieses Hauses ausmacht ist die warmherzige Art, die ausnahmslos alle Mitarbeiter auszeichnet. Wir haben 3 Wochen im Melia verbracht und dies war unser zweiter Aufenthalt innerhalb von 8 Jahren. Wir hatten das Melia gewählt weil wir unseren ersten Aufenthalt in so positver Erinnerung hatten und sind nicht enttäuscht worden. Wir kommen sicher wieder. Es gibt sogar direkt beim Pool die Möglichkeit Taschenbücher zu leihen und davon gar nicht so wenige in deutscher Sprache! Zum perfekten Urlaub aber hat die freundliche Art des Personals neben dem guten Wetter, den größten Anteil beigetragen.
Wir hatten ein Superiorzimmer. Leider sind diese Zimmer kürzlich renoviert worden und jetzt mit sehr "futuristischen" Möbeln eingerichtet. Mir hat die alte Einrichtung im Altbalinesischen Stil viel besser gefallen - sie war einfach gemütlicher. Die Zimmer wurden aber vom Personal perfekt gepflegt und der Service hat auch hier allerhöchstes Niveau.
Es besteht die Möglichkeit zwischen verschiedenen Restaurants im Hause zu wählen. Sie sind alle wirklich ausgezeichnet und im Preisniveau durchaus mit österreichischen einfachen Gasthäusern vergleichbar, nur in Ambiente und Leistung der Küche, eben "Restaurants". Das Frühstücksbuffet lässt absolut keine Wünsche offen. Besonders erwähnenswert finde ich die Auswahl an exotischem Obst.
Die deutschsprachige Betreuung durch die Rezeption ist vorbildlich. Ich kann "July" nur wärmstens empfehlen. Englisch spricht praktisch jeder Mitarbeiter. Es ist daher sehr einfach auch Sonderwünsche zu äussern, was aber kaum nötig wird weil das Standardangebot ohnehin so groß ist.
Sehr angenehm ist die Strandnähe. So dass man morgens und abends auch sehr nette Strandspaziergänge machen, oder (wunderschön bei Vollmond) auch nach Einbruch der Dunkelheit noch an der Strandbar einen Drink nehmen kann. Ganz in der Nähe (10 min. zu Fuß) ist die "Bali Collection" ein Einkaufs- und Restaurantbereich. Dort kann man unglaublich billig (4 Euro/Person inkl. Getränk) essen. Wir haben dort sehr häufig das "Laguna - Garden" aufgesucht. Aber auch nach "bua lu", das ist das Dorf der Einheimischen ist es nur ein Katzensprung - auch dort ist man sehr günstig. (Wer Heimweh hat, kann dort auch deutsche Küche bekommen.)
Langweilig wird es im Melia sicher niemand. Es finden jeden Tag die verschiedensten "activities" statt. Man wird aber nicht zwangsbeglückt damit.
Dauer: | 3 Wochen im November 2007 |
Vorname: | Elisabeth |