Melanie (26-30)
Verreist als Paar • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, aber keine 5 Sterne

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir sind im April zuerst nach Singapur für 2 Nächte im Furama City Center gewesen und kamen danach in dieses Hotel. Zuerst an alle: unbedingt nach Singapur und wenn möglich länger als 2 Nächte. Singapur hat wirklich sehr viel zu bieten! Das Hotel in Bali, Nusa Dua ist wirklich schön und alle waren sehr freundlich, allerdings hat es keine 5 Sterne verdient. Danach waren wir noch für 2 Nächte in Ubud im Maya Ubud Hotel, dieses hat 5 1/2 Sterne ist aber um Klassen besser. Das Melia Bali ist schön und das Frühstück (wir hatten nur mit Frühstück gebucht) ist wirklich auch ausreichend. Am besten waren die Omeletts die man sich frisch hat zubereiten lassen können. Es gab auch Pan Cakes, genügend Obst, Marmelade, Brötchen, Joghurt, Müsli und warmes Essen wie Nudeln, was typisch ist für Bali. Wir hatten das Zimmer Nr. 2216. Dieses war leider etwas laut und die Türen nicht sehr dicht, so das wir morgens ab 6 Uhr die Putzfrau den Flur putzen hörten. Ansonsten waren das Zimmer und das Bad sehr schön. Das Personal immer freundlich. Mehr Service wie Massage oder Abendessen haben wir nicht in Anspruch genommen. Abends sind wir dann immer in umliegende Restaurants zum essen gegangen. Dort kann man für wenig Geld sehr gut satt werden. Das Beste ist: man ruft im Restaurant an, wir dann mit einem Auto abgeholt und nach dem Essen auch wieder kostenlos zurück zum Hotel gefahren. Unser Lieblings Restaurant wurde das Mai-Mai, welches im freien ist und überall Lichterketten hängen- sehr romantisch. Wir hatten dort sehr gutes Essen und der Chefkoch kam immer und trank mit uns einen Arrak-Schnaps, oder 2, oder 3... ; ) Wir hatten wirklich sehr viel Spaß dort. Aber auch das Tropical war sehr gut . Ausflüge über das Hotel sind sehr teuer. Wir haben über einen wirklich sehr lieben und netten einheimischen gebucht. Ich kann es wirklich nur jedem empfehlen. Er heißt Dana und hat auch eine Website. Er spricht deutsch und holt dann nur Euch ab. Ihr habt einen eigenen Reiseführer, der Ausflüge ganz speziell nach Euren wünschen macht. Er hält auch mal mitten auf dem Weg an, um Euch Pflanzen oder sonstiges zu zeigen. Es war einfach wunderschön. Er bietet Euch auch einen Sprach-, oder Kochkurs an. Das ganze kostet so um die 30 Euro- bei TUI 100 Euro und ihr seit in einer riesigen Gruppe. Also unbedingt die Ausflüge bei Dana machen und liebe Grüße von Melanie und Timur sagen ; ). Zum Hotel: ein Beweis wie freundlich und ehrlich die Einheimischen sind: wir hatten unsere Speicherkarte von der Digi im Safe liegen lassen, als wir dann im nächsten Hotel waren und dort anriefen, erfuhren wir, dass sie vom Putzmann im Fundbüro abgegeben wurde! Das wäre in Deutschland nie passiert! Zum Strand: wer einen Strandurlaub plant und im Meer schwimmen gehen will, sollte lieber nicht hier her. Das Meer war nicht gerade sauber und durch die Ebbe war baden überhaupt nicht möglich. Bei Ebbe sind dann alle auf dem Riff rum getrambelt, was nicht gerade zur Wasserqualität beiträgt. Echt schade : (

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Sehr schlecht