Dennis (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 2 Wochen • Strand
Tolle Anlage, nur die Zimmer ein wenig muffig!

Das 5 Sterne Strandhotel besteht aus vier 4 stöckigen Wohngebäuden sowie mehreren Restaurants, Bars und Spa Gebäuden. Außerdem gibt es 10 Garden Villas mit eigenem Pool, zu welchen man jedoch nur als Gast Zutritt erhält. Die Zimmeranzahl liegt be ca. 360 Zimmern. Trotz des Alters von 25 Jahren macht das Hotel einen sehr gepflegten und sauberen Zustand, anscheinend wurde es bereits öfters renoviert. Während unseres Urlaubs war der Spa Bereich gerade geschlossen und wurde komplett erneuert! Bedingt durch das Alter der Hotelanlage fügt sich das Hotel harmonisch in die wundervolle Gartenanlage, mit riesigen Palmen und anderen exotischen Pflanzen, ein. Die Gästestruktur war sehr international - Deutsche, Australier, Japaner, Chinesen, Russen, Brasilianer - alle da. Direkt nördlich des Melia Bali liegt das Sheraton Laguna, das Westin und das Nusa Dua Beach Hotel. Über die Zimmer kann ich leider nichts sagen, aber die Gartenanlagen waren in allen Hotels sehr schön! Die Mitnahme von Malariamedikamenten ist nicht nötig!

• Unser Doppelzimmer lag im Buildung 3 auf ebener Erde. Größe und Sauberkeit waren in Ordnung, die Einrichtung ist, wie für diese Region üblich, in dunklem Holz gehalten. Allerdings sind die Zimmer teilweise etwas muffig, da man fast ganzjährig eine Luftfeuchtigkeit von 100 Prozent hat, und die Klimaanlage, über die alle Zimmer verfügen, mit der hohen Luftfeuchtigkeit anscheinend nicht ganz klar kommt. Minbar, Safe und Fernseher waren ebenfalls in Ordnung. Das Bad war sauber, wirkte aber ein wenig abgenutzt. Der Duschkopf ist eindeutig zu tief angebracht!

• Gut
  • Folgende Möglichkeiten gibt es im Hotelkomplex zu Trinken oder zu Speisen: Mediterranes Restaurant Sorrento, Japanisches Restaurant Sakura, Asiatisches Restaurant Lotus in der Gartenanlage, Restaurant Sateria direkt am Strand, El Patio Coffee Shop, Cafeteria im Spa, Island Bar im Poolbereich, Lobby Bar, Palm Bar, Villa Bar, Jungle Pub und das Theater Bali Boulevard mit abendlichen Shows. Riesen Auswahlmöglichkeiten und für jeden ist bestimmt etwas dabei. Allerdings sind alle Restaurants, wie in Hotels so üblich, überteuert! Außerhalb des Hotels kann man für 10 Euro inklusive Bier schon super essen! Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig und lecker, aber ein wenig für die asiatischen Gäste ausgerichtet! Im Sateria direkt am Strand haben wir mittags immer eine Kleinigkeit (Frühlingsrolle, Pizza oder Burger) gegessen, sehr lecker! Die Cocktails an der Island Bar sind wirklich super!

• Uneingeschränkte 6 Sonnen! Service durchgehend sehr nett, offen und zuvorkommend! Englisch Kenntnisse meistens sehr gut, teilweise sprach man auch ein wenig deutsch. Was mir wichtig ist, es bettelt keiner nach Trinkgeld oder wird unfreundlich, wenn man mal nichts gibt! Die Zimmerreinigung war auch sehr gut! Die Wäscherei und der Schuhputzservice waren schnell und ordentlich. Es gibt auch einen Shuttle-Bus, alerdings weiss ich nicht genau wo der hinfährt, da wir immer direkt im Restaurant angerufen haben.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, allerdings ist zu beachten, dass es auch hier Ebbe und Flut gibt! Bei Ebbe zieht sich das Wasser bis zum vorgelagerten Riff zurück und Schwimmen oder Baden ist nicht mehr möglich! Ungefähr 10 Gehminuten entfernt liegt ein Shopping Center (Nusa Dua Galleria), hier gibt es auch einige Restaurants, die allerdings relativ teuer sind. Zahlreiche gute und billige Restaurants findet man weiter südlich in der "Fressmeile" von Bualu (zu Fuß 20 Minuten, mit dem Auto 5 Minuten). Weitere gute und preiswete Restaurants findet man auf der Strasse nach Tanjung Benoa. Alle Restaurants bieten einen kostenlosen Hol- und Bringservice! Zum Flughafen fährt man ungefähr 30 Minuten. Der Grund das ich hier nur 4 Sterne vergebe ist folgender: das Hotel, wie auch viele anderen im Nusa Dua Hotelkomplex, liegt auf der südlichen Halbinsel Balis. Die meisten Sehenswürdigkeiten jedoch befinden sich in der Mitte und im Norden Balis, d.h. die Anreise zu den Sehenswürdigkeiten ist relativ lang.

• Gut

Es gibt ein zwangloses, nettes Animationsprogramm. Ich habe täglich beim Wasservolleyball mitgespielt und meine Freundin hat beim morgendlichen Aquaaerobic mitgemacht. mehrmals wöchentlich findet im Theater eine kostenlose Showvorführung statt! Der Spa Bereich war zu unserer Zeit geschlossen, sah jedoch auf Bildern sehr gut aus! Mehrere Boutiquen gibt es ebenfalls. Der Strand wurde stets sauber gehalten und die Wasserqualität war auch super. Sämtliche Liegestühle sind aus Holz und wirken somit hochwertiger als bei anderen Hotels (z.B. Sheraton und Westin). Der Swimmingpool ist sehr groß und wunderschön angelegt, leider ist er an den meisten Stellen nicht besonders tief! Kinderbecken und Kinderspielplatz sind auch vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Februar 2006
    Vorname:Dennis