Andre (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Top Hotelanlage und super Urlaub

Das 5-Sternehotel liegt in einer wunderschönen Gartenanlage mit Fischteich, Wasserfontänen und vielem mehr. Der große Swimmingpool ist wie eine Lagune angelegt. Besonders toll wars abends mit Beleuchtung zu schwimmen (romantisch), auch dann war das Wasser noch min. 28°C warm. Liegen waren hier und auch am Strand immer verfügbar. Auch Strandtücher bekamen wir jederzeit. Die vier Gebäudekomplexe, in denen die Zimmer liegen, fügen sich gut in den Garten ein. Man hatte nie das Gefühl von Massentourismus. Die Zimmer sind gut und schön eingerichtet mit einem großen Balkon, allerdings sind sie nicht besonders groß. Da man aber ja meist draußen ist, störrt dies nicht. Der Empfang im Hotel war super. Es wird ständig und überall geputz, entsprechend sauber ist es auch. Die Gäste sind international. Wir haben bei Explorer Fernreisen Flug und Hotel gebucht. Da dies kein Pauschalangebot war, sind wir von keinem weiteren Service ausgegangen. Vor Ort erwartete uns ein Mitarbeiter der kooperierenden Agentur BHARA-MEKAR WISATA TOURS BALI. Hier haben wir dann drei sehr schöne Touren mit deutschsprachigem Reiseführer gebucht. (Romantisches Bali, Historisches Bali und Kulturelles Bali). Unser Abendessen haben wir fast immer im TROPICAL eingenommen, das Preis-Leistungsverhältnis ist hier i.O. und das Essen ist immer frisch zubereitet und schmeckt. Besonders empfehlen können wir eine Wellnesbehandlung bei ANGEL Beauty Treatment (Tel. 08123674028) oder im Tropical nachfragen. Es ist zwar nur ein kleines "Spa" aber die Behandlung ist super und dabei günstig. Zu Zweit haben wir für Massage, Pediküre bzw. Maniküre und Gesichtsbehandlung 550000 Rupien bezahlt. Die Behandlung dauerte ca. 3 Stunden. Kostenloser Transport ist hier sowie auch beim Tropical natürlich inklusive.

• Gut
  • Das Zimmer war ordentlich, sehr sauber und funkionell eingerichtet. Die Klimaanlage funktionierte immer einwandfrei. Das Bett war super, wir haben selten so gut geschlafen. Die Minibar war immer gut gefüllt, die Preise sind jedoch einem 5-Sternehotel entsprechend. Wir haben uns Getränke vonaußerhalb mitgebracht und gekühlt. Dies war kein Problem.

• Gut
  • Wir hatten mit Frühstück gebucht. Dies war sehr gut und es gab für alle Geschmacksrichtungen etwas. Aufgrund der internationalen Gäste gab es auch asiatische Spezialitäten. In Deutschland würden wir die Auswahl schon als Brunch bezeichnen, da es auch viele warme und frisch zubereitete Speisen gab. Es war so üppig, dass wir kein Mittagessen brauchten. Über die anderen Restaurant können wir nichts sagen. Wir sind immer außerhalb Essen gegangen. Die Preise im Hotel schienen uns doch zu teuer zu sein. Die Bewertung ist also nur fürs Frühstück.

• Gut
  • Das Personal war immer! freundlich und hilfsbereit. Wir hatten unverhofft etwas zu nähen, die Rezeption hat uns sofort geholfen (kostenlos). Auch beim Check-out war der Service sehr gut, wir sind erst abends geflogen (20 Uhr) und konnten unser Zimmer und die Hoteleinrichtungen bis 18 Uhr nutzen (kostenlos). Tagsüber gab es auch eine deutschsprachige sevicekraft an der Rezeption.

• Gut
  • Das Hotel lieg direkt am Strand, bei Ebbe ist schimmen allerdings unmöglich. Man kann sehr schön auf einem kleinen Weg am Strand langlaufen und dabei die Nachbarhotels ansehen. Zu den nächsten Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants muß man ca. 15 min laufen. Für Großeinkäufe sollte man aber lieber nach Kuta fahren (60000 Rupien Festpreis). Transfer zum Flughafen/Hotel dauert ca. 15 min und ist ohne Probleme selbst zu organisieren, es gibt Festpreise in den dunkelblauen Taxis (60000 Rupien). Ausflüge könne im Hotel gebucht werden, haben wir aber nicht gemacht (s. Tipps).

• Gut

Es gibt ein leichtes Animationsprogramm. Wir haben regelmäßig bei der Aqua-Aerobic teilgenommen, dies ist sehr lustig und man hat ein besseres Gefühl nach dem ausgiebigen Frühstück. Der Strand wird ständig saubergemacht, Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden und sauber. Es laufen viele fliegende Händler am Strand rum, diese belästigen einen aber nicht.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Andre