Lea, Beate & Hubertus (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 3 Wochen • Strand
Es ist nicht alles Gold was glänzt...

Sehr schlecht

Die Anlage ist sauber und gepflegt, man hat viel Platz und kann sich am Anfang manchmal verlaufen, da die einzelnen Gebäude in denen die Zimmer untergebracht sind alle gleich aussehen. Durch die Anzahl der Zimmer sind die Gebäude mehrgeschossig und das nimmt dem ganzen etwas die Exklusivität, die man bei 5 Sternen erwartet. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und abwechslungsreich und ließ fast keine Wünsche offen(wobei ich bei 5 Sternen und einer spanischen Hotelkette warme Churros erwarte, wenn sie denn schon angeboten werden). Da wir nur Ü/ Fr. gebucht hatten, haben wir bis auf den ersten Abend auswärts gegessen. Abschließend würde ich dieses Hotel nicht mehr auswählen, da ich der Meinung bin das Massentourismus und 5 Sterne Status nicht wirklich zu verbinden sind. Was mich auch gestört hat war die Tatsache dass man als normaler Hotelgast stets vor Augen hatte was man hätte haben können, wenn man die Villas gebucht hätte (und es ist ja nicht so, dass die normalen Zimmer billig wären). Zum Essen waren wir meißtens im "Troical", dort ist eine familiäre Athmosphäre und das Preis- Leistungs- Verhältnis stimmt. Im Lotus- Garden war das Essen auch sehr gut und wer das Personal etwas reservierter mag ist dort besser aufgehoben. Wir waren die ersten 5 Nächte in Seminyak in der Villa Lumbung (ein kleines 4 Sterne Hotel) und dort war wirklich alles toll- leider ist es nicht aufgeführt, sonst hätten es Traumnoten von uns bekommen. Sollten Sie Ruhe haben wollen und in aller Ruhe auf Bali ankommen wollen ist es dort ideal.

• Gut
  • Wir gehörten leider zu denen die Probleme mit der Feuchtigkeit im Zimmer hatten und das war schon sehr unangenehm. Sogar im Schrank wurden die Klamotten feucht und ich mußte auch nicht getragene Kleidung waschen, da sie müffelte. Wir sind nach 3 Tagen umgezogen und da war es ein bißchen besser, aber ich hatte das Gefühl das die Klimaanlage nicht richtig funktionierte. Die normalen Zimmer habe ich nicht gesehen, aber in der Juniorsuite die wir bewohnten war es durch nur eine Fensterfront und das dunkle Holz sehr düster. Die Bäder waren sauber und etwas heller, aber ohne Fenster.Es war auch ein Fön im Bad und europäische Steckdosen. Die Betten waren bequem und die ganze Einrichtung war zweckmäßig und es gab keinen Schnickschnack.

• Gut
  • Es gab mehrere Restaurants, wir haben aber nur am ersten Abend das italienische besucht, da die Preise wirklich für balinesische Verhältnisse astronomisch sind. Das Essen an diesem Abend war nur bedingt gut (unser Kind hatte "Frankfurter Würstchen mit Kartoffelpüree" und das war ungenießbar- das Würstchen war gebraten und das Kartoffelpü sah aus wie eine zerkochter, breitgedrückter Kloß und hat auch so geschmeckt). Also sollten sie mit Kind reisen, tun sie das ihrem Nachwuchs nicht an- fragen sie lieber ob sie eine kleine Portion eines normalen Gerichts haben können. Die Themenabende haben wir nicht mitgemacht und können dazu nichts sagen. Ansonsten ist noch zu erwähnen das nachmittags im Restaurant am Strand happy hour war und unserer Tochter der Erdbeerkucheb dort sehr gut geschmeckt hat.

• Das ganze Personal war ausgesprochen nett, freundlich, zuvorkommend, höflich und hilfsbereit. Man hatte nie den Eindruck das jemand genervt ist und das den Menschen die Arbeit Spaß macht (und ich hoffe, es lag daran dass die für Bali überhöhten Preise in voller Höhe an das Personal weiter gegeben werden und die Angestellten dort saugut bezahlt werden ;-))- sollte das nicht der Fall sein, ist es um so erstaunlicher.

• Gut
  • Die Lage war wunderbar, direkt am Strand- der immer sauber war und an dem es auch immer freie Liegen gab.

Die Animation war in Ordnung und das Angebot an Aktivitäten war reichhaltig. der Strand war immer sehr sauber und der Pool auch. An Kinderaktivitäten haben wir nicht viel wahrgenommen- es gab aber eine Sandkiste mit Förmchen, eine Rutsche und ein kleines Klettergerüst- ob das ausreicht sei dahin gestellt. Die Poollandschaft war zum Dümpeln in Ordnung, zum Schwimmen soll der Pool bei den Villas besser sein, da wir aber nur eine normale Juniorsuite gebucht hatten, durften wir dort nicht hin. Schade war auch, das der Pool abends geschlossen war- unser Kind war es von unserem vorherigen Hotel gewohnt vor dem Zubettgehen nochmal eine Runde zu schwimmen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlechtHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Lea, Beate & Hubertus