Julia (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Traumhotel an Traumstrand!!

Das Melia Bali ist ein 5 Sterne Hotel und verdient jeden Einzelnen davon. Es ist eine riesige Hotelanlage, welche aber durch die nur vier stöckigen Gebäude und den üppigen wunderschönen Garten nicht so wirkt! Das Hotel, obwohl sicher schon mind. 10 Jahre alt, ist überhaupt nicht abgewohnt und angefangen vom Empfangsbereich bis in jedes Zimmer total geschmackvoll und sehr sauber. Es gibt ein italienisches, ein japanisches, ein internationales und ein Strandrestaurant. Weiters eine Cocktailbar und eine Cocktailbar mit Showbühne für die Abendanimation. Das Melia verfügt über einen Spabereich, der ebenfalls wunderschön ist. Die Behandlungen sind sehr gut, aber für balinesische Verhältnisse sehr teuer. Ich würde trotzdem eine Behandlung empfehlen, da das Ambiente in Spa großartig ist. Das Preis/ Leistungsverhältnis ist sicher o.k., denn man befindet sich ja in einem 5-Stern Hotel und nicht bei einem Straßencafe außerhalb des Hotels. Generell ist es natürlich außerhalb der Hotels auf Bali weitaus günstiger. Gästestruktur: Viele Japaner (wie überall auf Bali), viele Spanier (da spanische Hotelkette), ansonsten Deutsche, Australier und total vereinzelt andere Nationen. Das Hotel liegt an schönsten Strandabschnitt von Nusa Dua. Am Strand gibt es sogar schattenspendende Bäume und natürlich ausreichend Liegen und einige Sonnenschirme. Bei Ebbe kann man allerdings nicht im Meer baden und bei Flut ist es auch nicht wirklich tief und es gibt kaum Wellen. Dafür ist das Wasser warm mind. 30°C. Ich würde sagen das Meer ist ideal für Kinder. Wir waren schon 2 Mal im Melia Bali. Einmal kurz nach dem Anschlag und zuletzt September 2004. Bei unserem 2. Besuch konnten wir feststellen, das sich die Lage wieder total normalisiert hat und das Hotel normal ausgebucht ist. Das Personal ist noch aufmerksamer und freundlicher. Die Balinesen strengen sich unheimlich an die Touristen wieder zurück zugewinnen. Wir wurden beim 2. Mal wie Stammgäste empfangen, obwohl wir beim 1. nur 3 Tage dort waren. Der Manager hat uns persönlich empfangen und wir wurden besonders freundlich behandelt. DAS MELIA BALI IST EIN SUPERSCHÖNES HOTEL ZU EINEM SUPERPREIS!

• Gut
  • Zimmer sind asiatisch modern eingerichtet und ca. 30 qm groß. Alles ist sehr sauber. Betten wie überall in Asien eher hart. Jedes Zimmer hat einen geräumigen Balkon und eine Klimaanlage. Diese immer eingeschalten lassen, da sie nicht nur kühlt sondern auch die Feuchtigkeit im Zimmer verringert. Balkontür nie länger offenlassen sonst wird alles innerhalb kurzer Zeit feucht. Gratissafe! Bei den meisten Zimmer keine Meersicht, da Garten sehr üppig und Palmen den Blick verstellen. Hatten nie Schimmel! Das Hotel hat sogar ein Gewinnspiel, an dem man teilnehmen konnte wenn die Bettwäsche nicht täglich gewechselt wurde. Das animiert viele zum Umweltschutz.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist genial. Habe selten so ein großes Buffet gesehen. Europäischis, japanisches, spanisches Frühstück, Omlettstation, leckere Waffeln, frische Früchte,...Die Restaurants sind alle sehr schön und das Essen sehr gut. Außerhalb des Hotels ist das Essen sicher billiger, dafür wird im Hotel stilvollere Umgebung geboten. Hygiene wird hier hochgehalten. Ich habe sogar gewagt Eis und Salat zu Essen und ich bin nicht erkrankt. Getränkepreise entsprechen denen eines 5 Stern Hotels. Also besser Wasser und Cola im Geschäft kaufen. Empfehlenswert sind die Themenabende und BBQabende am Strand, wo man für das Essen einen Pauschalpreis zahlt und allyoucaneat herrscht.

• Service ist großartig und Personal freundlich auch ohne Trinkgeld. Ist aber überall auf Bali so. Freunde hatten bei einem gewünschten Zimmerwechsel (zwei Betten statt einem Doppelbett) keine Problem. Es wurde täglich vorbildlich gereinigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der künstlich erschaffenen Touristenzone Nusa Dua. Einheimische gibt es nur als Personal bzw. Taxifahrer zu sehen. Transferzeit vom Flughafen max 20 Minuten und nach Kuta 35 Minuten. 10 Minuten Fußmarsch entfernt liegt das sehr kleine Dorf Bualu wo man superbillig essen kann. Hauptspeise 2 Euro. Dort gibt es auch Shops und Lebensmittel zu kaufen. Ansonsten gibt es in der näheren Umgebung außer andere 5 Sterne Hotels nichts. Also wer Halligalli sucht ist hier völlig falsch am Platz. Ausflugsmöglichkeiten 1. Buchung über Hotel oder Veranstalter ist völlig überzahlt, aber dafür bekommt man alles arrangiert . Besser 2. Möglichkeit: vor dem Hotel einen privaten Taxifahrer ansprechen und mit ihm einen Ausflug machen. Aber unbedingt Handeln!!!!! Preis für Tagesausflug: 20 Euro.

Der Pool ist sehr sauber und schön. Es gibt Animation, die aber nicht aufdringlich und störend ist.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Julia