Frank + Andrea (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in einem erstklassigem Hotel

Gut

Im Vergleich zu den anderen Hotels in Nusa Dua ist das Melia Bali ein Hotel der mittleren Größe. Aufgeteilt in 4 Blöcke, wobei in Block 1 + 2 in den ersten beiden Etagen z. Zt. noch Umbauarbeiten stattfinden. Das war aber in keinster Weise störend. Unserer Meinung nach besitzt das Melia Bali eine der schönsten Gartenanlagen. Großer, sehr gepflegter Garten, üppig bepflanzt mit einigen kleinen Teichen und in der Mitte ein sehr schöner, großer Pool. Sehr saubere Anlage. Zimmer ausreichend groß mit Klimaanlage(etwas veraltet), Ventilator, Luftentfeuchter, Kühlschrank und großem Flat T.V. Wir waren rundum zufrieden. Gästestruktur im Juni zu 80% Asiaten, da diese Ferien hatten, der Rest verteilte sich auf andere Nationen. Bali ist ein wunderschönes Reiseziel, daher auf jeden Fall die Insel ansehen!! Wir habem 2 Ausflüge mit Gerry Nutz unternommen, der Touren fernab des Massen-Tourismus anbietet (www.bali-vw-tour.de) Sehr zu empfehlen! Ansonsten kann man Ausflüge vor Ort buchen oder bei der Reiseleitung (Preise miteinander vergleichen; erstaunlicherweise waren einige Ausflüge bei der Reiseleitung günstiger als vor Ort). Wenn man auf Elefanten reiten möchte, sollte man den Park in Taro (Bali Adventure Tours) wählen, denn es gibt insgesamt 4 verschiedene und dieser ist der größte und beste (er ist zwar der Teuerste, aber man sollte auch mal an die Tiere denken), Rafting auf dem Ayung-Fluß ist ein unvergessliches Erlebnis und auch für Anfänger geeignet. Wellness ist ein MUß; sehr gut und günstig, wir haben mehrere ausprobiert - alle waren o.k.. Restaurants s.o.

• Gut
  • Zimmer wie oben beschrieben ausreichend ausgestattet. Möbel aus Tropenhölzern, großes Bett, Safe, Wasserkocher, Bademäntel, Hausschuhe. Badezimmer zweckmäßig und relativ groß, dem Alter ca. 3-4 Jahre entsprechend. Die Gesamtgröße des Zimmers war o.k., ca. 25 qm, damit jedoch etwas kleiner wie in der Katalogbeschreibung steht. Wir hatten einen Delux-Garden-Room gebucht.

• Großzügiges Früstücksbuffet, welches allen Nationalitäten gerecht wird. Reichlich Auswahl an asiatischen und europäischen Frühstücksgewohnheiten inkl. Live-Cooking. Sauberkeit war o.k. Abendessen haben wir nicht genutzt, da wir nur Frühstück gebucht hatten.

• Gut
  • Das Personal ist im gesamten Hotel wahnsinnig freundlich. Mit Englisch kommt man in jeder Situation zurecht. Für alle Fälle ist an der Rezeption immer jemand zugegen, der auch Deutsch versteht und spricht. Die Zimmer wurden immer im Laufe des Vormittags gereinigt, abends kam nochmal jemand, um Mülleimer zu leeren, evtl. Handtücher nochmals zu tauschen und das Bett herzurichten. Da wir keine Beschwerden hatten, können wir zum Umgang damit nichts schreiben.

• Nusa Dua ist ein künstlich errichteter Touristenort, ca 20 Min. entfernt vom Flughafen. Das Hotel befindet sich direkt am Strand, wobei dieser zum Schwimmen nur bedingt geeignet ist (Ebbe und Flut). In der Nähe ca. 10 Min. Fußweg gibt es die Bali Collection mit vielen Restaurants und Geschäften. Zum Flanieren ganz o.k. Wir sind zum Einkaufen und Essen aber 10 min. weitergelaufen nach Bualu Village. Hier gibt es Restaurants, Geschäfte und kleine Supermärkte, die etwas günstiger sind als in der Collection. Wir können aus eigener Erfahrung besonders das Restaurant "Nyoman's Beergarden" empfehlen. Sehr herzliches und zuvorkommendes Personal, eine große Auswahl an Speisen (asiatische, indonesische und europäische Gerichte) von hervorragender Qualität zu guten Preisen (Hauptgericht 3-6 Euro). Die meisten Restaurants bieten einen kostenlosen Transfer an.

Die Abendshows waren an ein Dinner gekoppelt, welches man beim Frühstück buchen konnte. Die Preise hierfür waren jedoch recht hoch. Am Pool gab es immer ausreichend Liegen (sehr bequem aus Rattan) und genügend Sonnenschirme. Handtücher konnten hier täglich getauscht werden. Es ist also nicht notwendig, sich hier Liegen zu reservieren! Ansonsten kann man von Soft-Animation sprechen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Frank + Andrea