Christiane (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2005 • 2 Wochen • Strand
Urlaub im Paradies!

Das Hotel ist in eine wunderschöne tropische Gartenlandschaft mit Teichen und vielen exotischen Pflanzen eingebettet. Es gibt vier Gebäudeteile, die jeweils vierstöckig sind und in denen sich die Superior- und Juniorsuiten befinden. Die Gebäudeteile sind untereinander verbunden und liegen entweder näher an Pool und Strand oder näher an der Lobby. Im großen Grundstück sind darüberhinaus die zehn "Garden Villas" verteilt. Die komplette Anlage ist in einem sehr gepflegten Zustand, es wird auch ständig durch das immer freundliche Personal dafür gesorgt, dass es so bleibt. Es wird Frühstück oder HP angeboten, da wir nur mit Frühstück gebucht haben (reicht vollkommen aus), kann ich nur dieses bewerten. Wir haben uns jeden Morgen auf´s Frühstück gefreut. Es war für jeden Geschmack etwas dabei, ob warm oder kalt, süß oder herzhaft, wer hier nicht fündig wird, ist selbst schuld. Zur Gästestruktur: Viele Japaner und Australier, und ansonsten von allem ein bisschen. Es waren sehr viele Pärchen jeden Alters vertreten, weniger Familien mit Kindern. Dieses Hotel können wir 100%ig weiterempfehlen. Wir haben uns total wohlgefühlt und würden jederzeit wiederkommen. Anfängliche Bedenken wegen der Reisezeit (Februar=Regenzeit) lösten sich schon am ersten Tag in Luft auf. Es hat insgesamt nur 3x geregnet, davon zweimal in der Nacht. Im Norden der Insel und in höheren Lagen kann es jedoch häufiger regnen. Unbedingt Ausflüge machen! Bali ist so schön und man sollte wirklich nicht nur am Strand liegen.

• Gut
  • Sehr schöne, renovierte Zimmer. Viel dunkles Holz, sieht alles sehr edel aus. Das Doppelbett ist mind. zwei Meter breit mit einer sehr guten Matratze. Das Bad ist mit einer Badewanne, Toilette und Waschbecken ausgestattet. Handtücher werden täglich gewechselt und riechen immer frisch und sauber. Die Klimaanlage funktioniert gut und sollte ständig laufen, dann kommt die Luftfeuchtigkeit von draußen nicht ins Zimmer. Die Zimmerreiningung war immer tadellos. Zudem gab´s täglich zwei Flaschen Trinkwasser gratis.

• Wie bereits oben erwähnt, lässt das Frühstück keine Wünsche offen. Es gibt asiatisches Frühstück (Reis, gebratene Nudeln, etc.), frische Waffeln, Pfannkuchen, Omlettes und Eier jeder Art, verschiedenste Brot- und Gebäcksorten, Marmelade, Honig, Schokoaufstrich, Wurst und Käse, Obst, Müsli, Cornflakes, Pasta, Fleisch, Salat... Und an Getränken Kaffee, Tee, versch. Säfte und Wasser. Der Service im Frühstücksrestaurant sowie die Sauberkeit und Frische des Essens war jederzeit einwandfrei. Die anderen Restaurants des Hotels haben wir nie in Anspruch genommen.

• Das Personal war immer freundlich und hilfsbereich. Als sehr angenehm empfanden wir es, dass es hier kein ständiges "Lächtzen" nach Trinkgeld (wie z.B. in Ägypten) gibt. Jeder Mitarbeiter spricht englisch, manche sogar deutsch. Zum Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, da wir nie eine hatten und immer alles zu unserer größten Zufriedenheit verlaufen ist.

• Das Hotel liegt im abgegrenzten Touristenbereich von Nusa Dua, ca. 20 Min. vom Flughafen entfernt. Der Strand mit kostenlosen Liegen und Auflagen liegt direkt "vor der Haustür", nur ein kurzer Gang durch den tropischen Garten. Wenn man abends zum Essen gehen will, eigenet sich bestens das Bualu-Village, welches man nach ca. 15 Min. Fußmarsch erreicht. Hier finden sich zahlreiche günstige Restaurants und auch einige Einkaufsgelegenheiten. Die Restaurants bieten für jeden Geschmack etwas (auch wer auf sein Steak mit Pommes nicht verzichten kann wird fündig), und die Preise sind natürlich viel, viel günstiger als im Hotel. So kann man, wenn man nicht die teuersten Gerichte der Speisekarte wählt, zu zweit für 10 € gut essen und trinken. Fast alle Restaurants bieten den Gästen auch den kostenlosen Rücktransport zum Hotel an. Als Ausgangspunkt für Ausflüge ist Nusa Dua nicht ganz so gut geeignet, da ganz im Süden Balis gelegen. Trotzdem kommt man auch von dort zu jeder Sehenswürdigkeit dieser wunderschönen Insel.

• Gut

Der Pool allein ist schon Unterhaltung genug. Das Wasser ist so warm, dass man stundenlang darin herumplantschen könnte. Es gibt immer genug Liegen, sowohl am Strand als auch am Pool. Reservieren ist also zu keiner Tageszeit nötig, jedoch gibt es diese "Spezial-Urlauber" immer wieder, die das trotzdem tun. Vom Sportangebot haben wir nur den Fitnessraum genutzt. Dieser ist relativ klein, bietet aber Folgendes: kleiner Indoor-Pool, zwei Fahrräder, zwei Laufbänder, ein Stepper, Hanteln und versch. "Muskelgeräte". Es gibt auch zwei Fernseher und Wasser soviel man trinken kann.

Dauer:2 Wochen im Februar 2005
    Vorname:Christiane