Christina (46-50)
Alleinreisend • Februar 2009 • 2 Wochen • Strand
Einsam und naturnah

Gut

Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, ist aber gut in Schuss und alles wird sehr sauber gehalten. Es ist in mehrere Flügel unterteilt, Innenausstattung der Zimmer top, viel Platz. Foyer wirkt sehr kühl, dem Hotel fehlen gemütliche Ecken. In der zweiten Woche war das Hotel ausgebucht, der Speisesaal ist dann zu klein und zu laut. Das Hotel ist zu empfehlen für Naturliebhaber und Strandläufer und natürlich für Windsurfer. Ich hatte in der ersten Woche schönes sonniges Wetter, danach kamen ein paar kühle und windige Tage, kurz vor Abreise wurde es wieder sonnig. Man kann gut baden, wenn man sich reintraut und die ersten 5 min im kalten Meer übersteht, wird es ganz angenehm und man möchte gar nicht mehr raus. Windschutz für den Strand ist empfehlenswert. Viel Spaß haben mir die Streifenhörnchen beschert, im Minimarkt gibts Erdnüsse für sie. Nicht empfehlen kann ich den Tierpark/Bot. Garten zu dem die Busse umsonst fahren. Die Kakteen sind ganz interessant, die Tierhaltung ist aber nicht besonders zeitgemäß.

• Zimmer waren sehr groß, durch Zwischentüren auch nicht besonders hellhörig. Erfreulich war der große Flachbildschirm, etliche deutsche Programme waren empfangbar. Betten waren sehr bequem, alles sehr sauber, Handtücher wurden trotz hängenlassen beinahe zu oft gewechselt. Ich war im alten Trakt untergebracht, der gebuchte Meerblick war zwar vorhanden, 2 Drittel der Sicht wurden allerdings vom darunterliegenden Flachdach der Casas del Mar eingenommen. Durch die Betonverschalung der Balkonbrüstung war im Sitzen/Liegen auf den bequemen Liegestühlen eh nichts zu sehen. In den renovierten Flügeln des Hotels sind die Balkone mit Glas verkleidet.

• Gut
  • Frühstück war gut und ausreichend, für mich besonders erfreulich war die große Obstauswahl. Das Abendessen war immer abwechslungsreich, vieles wurde frisch vorbereitet, viel Fisch und Meeresfrüchte, auch nach 2 Wochen hat es mir noch geschmeckt, Wiederholungen waren kein Problem, da es viel Auswahl gab. Der Speisesaal war für die vielen Menschen definitiv zu klein, durch die hohe Decke und den vielen Beton ziemlicher Halleffekt, freie Tische Mangelware. Habe in den 2 Wochen bis auf eine freundliche Kellnerin nur gestresstes Personal im Speisesaal erlebt. Tische wurden ewig nicht abgeräumt, Besteck, Teller fielen auf den Boden, Personal verbreitete ziemlich viel Hektik. Auf der Terrasse frühstücken war leider nicht möglich, es gab zu wenig Tische.

• Die Zimmerreinigung war okay, durch besondere Freundlichkeit hat sich niemand vom Personal hervorgetan.

• Die Lage des Hotels war für mich ausschlaggebend, schön einsam an einer Lagune gelegen, in alle Richtungen viel Platz für Strandwanderungen. Costa Calma ist in ca. 45 min zu Fuß zu erreichen, die nächste Strandbar ca. 30 min. Gute Busverbindungen in alle Richtungen (wäre schön, wenn es Aushängefahrpläne gäbe, aber das ist auf der ganzen Insel ein Problem).

Jeden Abend Livemusik im Foyer, zum Glück in meinem Zimmer nicht zu hören.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Februar 2009